В Украину не пустили россиян, которые ехали в Киев читать лекции

В Украину не пустили россиян, которые ехали в Киев читать лекции

Фото: пресс-служба Гонпогранслужбы

Пограничники задержали в аэропорту Жуляны троих россиян, которые прилетели в Киев прочитать лекции. Бизнесмен Дмитрий Сидорин и SMM-менеджер Андрей Фрольченков должны были выступить на курсе по журналистике и пиару в "Свободной школе журналистике", которую организовал политтехнолог и бывший советник министра здравоохранения Дмитрий Раимов.

- Один  из лекторов баллотировался от партии “ЛДПР” Владимира Жириновского в Московскую думу. Он специалист в вопросах информационной и кибервойны. Ранее он читал лекцию на тему "Как манипулировать людьми в СМИ и соцсетях" в оккупированном Крыму. За это всероссийская организация “Боевое братство” наградила его медалью “Участник шествия “Бессмертный полк”. Мы оценили его заслуги и отправили обратно в Минск с запретом въезда на три года. Второй “СММ-тренер” тоже незаконно посещал Крым и поэтому он вернется в Минск с аналогичным штампом в паспорте, - сообщили в  Госпогранслужбе.

В расписании лекций указано, что Сидорин должен был прочитать две лекции на тему "Коммуникации и PR", а  Андрей Фрольченков хотел рассказать про "Персональный бренд" и "Коммуникационную стратегию". Теперь они стали невъездными в Украину на три года.

- Все заявленные лекторы, что не смогли быть в Киеве, проведут онлайн эфиры после курса. Так у студентов будет не 28 занятий, а куда больше! На наши онлайн-курсы это не повлияет никак, - заявил Раимов.

По данным “Украинской правды” вместе с Сидориным и Фрольченковым пограничники депортировали Екатерину Дементьеву, которая работает редактором службы контента в "Яндексе". Она не была заявлена в школе как лектор. Пограничники не ставили в ее паспорт штамп, запрещающий въезд.

Кого не пустили 

Дмитрий Сидорин – основатель Sidorin Lab (Китай, Россия). Среди клиентов "Спортмастер", CarPrice, SELA.

Андрей Фрольченков - руководитель SMM в "Тануки". В прошлом руководитель SMM в агентствах BBDO Group и Red Keds (Nike, Pandora, Coca-Cola, Converse, Jaguar, LEGO).

Дмитрий Сидорин написал в Инстаграм: “Последний раз попил Черниговского в Украине. Депортирован на 3 года. Хорошенько поспрашивали.. про Собянина, про род деятельности, про то, чему учу детей. Ну что ж) Увидимся в другой раз”. На фото он позирует с банкой пива в компании Андрей Фрольченкова.

Фото: Инстаграм Дмитрия Сидорина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Силовики прикрыли сеть “ботоферм”, которые атаковали аккаунты политиков и чиновников

Служба безопасности  проверяет версию о причастности к этой организации специальных и разведывательных органов РФ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях