Украинскому журналисту закрыли въезд в Россию на 35 лет

Украинскому журналисту закрыли въезд в Россию на 35 лет

Комментарии: 8
Фото: facebook.com/tarasibragimov

С 18 января украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову на 35 лет запретили въезд в Россию и аннексированный ею Крым. Корреспондент считает, что ФСБ приняла такое решение из-за его специфики работы. Ибрагимов сотрудничал с "Крым.Реалии" и освещал судебные процессы над крымско-татарскими активистами, обыски у них и аресты, которые происходили на полуострове.

- До 2054 года ФСБ запретила мне въезд в Россию и оккупированный Крым... Все будет хорошо, но немного по- другому. Потому что как говорит один мудрец: сколько не склеивай стрелки на часах, никто не помешает солнцу взойти. Зато у меня красивый загранпаспорт, - написал журналист у себя в "Фейсбуке".

В комментарии hromadske  Ибрагимов рассказал, что утром он приехал на админграницу с Крымом и когда была его очередь на паспортном контроле, так называемый "пограничник" взял его паспорт, посмотрел и сказал подождать 5 минут. Вскоре подошел другой "пограничник" и повел его в помещение. Там был сотрудник Федеральной службы безопасности России. Он сообщил журналисту, что тому запрещен въезд в аннексированный Крым и Россию. Также у Ибрагимова взяли отпечатки пальцев, сфотографировали.

Официальным основанием для запрета на въезд стал российский закон №27 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", который предусматривает такую меру "для обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения".

В комментариях крымский блогер и журналист Евгений Гайворонский, который ныне проживает в Киеве, упомянул, что ему также запретили въезд. С 30 декабря 2019 года он не сможет посещать Россию и Крым безвременно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинскому фотографу на 10 лет запретили въезд в Крым

Алина Смутко заявила, что это произошло из-за ее профессиональной деятельности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях