Солист Little Big Илья Прусикин: На  Евровидении  главное - не соревнование, а шоу!

Солист Little Big Илья Прусикин: На "Евровидении" главное - не соревнование, а шоу!

Фото: Little Big

"У меня до 27 лет вообще ничего не получалось. Я был безработным, и меня никуда не брали", - так еще совсем недавно описывал свой путь 34-летний Илья Прусикин, фронтмен группы Little Big. А потом прорвало. 400 миллионов просмотров двух версий песни Skibidi. Всемирный флешмоб с танцем из этой песни и словами "скибиди, ва-па-па". Десятки миллионов просмотров у каждого клипа и по 120 концертов в год в России и Европе. 

Теперь - "Евровидение". Наконец-то Россию представит не пресный поп-артист, не спорная кандидатура и не участник популярного телешоу, а современная, модная питерская фрик-команда. "КП" удалось поговорить с вокалистом сразу после резонансного объявления группы участниками песенного конкурса.

- Насколько неожиданным для вас стал выбор группы в качестве участников? Главными кандидатурами для "Евровидения-2020" назывались Zivert, Полина Гагарина, Александр Панайотов, Димаш... Скажем так, типично попсовые артисты.

- Это было и правда неожиданно для нас, в момент звонка (со счастливым известием. - Авт.) мы находились в студии, где проводим основное количество времени: пишем песни, придумываем клипы. Когда пришла новость, мы, конечно, обрадовались. Но потом немножко стало страшно. Это все-таки большая ответственность. На нас возложены огромные ожидания, мы боимся их не оправдать. Но со своей стороны постараемся сделать все, чтобы этого не произошло.

- Как сейчас проходит работа? Что будет за песня и выступление? Бэк-вокал, медведи, группа Little Big - кто выйдет на сцену в Роттердаме 12 мая?

- Могу сказать, что песня будет веселой. На сцене будет вся группа и... будет то, что будет (риторически смеется, потому что не может выдавать детали. - Авт.).

- Песня написана вами?

- Да, конечно. Мы всегда делаем все песни сами, я же - сонграйтер Little Big. Мы никогда не покупаем песни. Если работаем с саунд-продюсером, то лишь сотрудничаем с ним, а не берем готовое.

- Классические песни "Евровидения" кардинально отличаются от творчества Little Big: они далеки от дерзости, сарказма, самоиронии. Ваша песня для конкурса будет традиционной для вас? Или про любовь и мир во всем мире?

- В принципе мы никогда не изменяем себе и не подстраиваемся под конъюнктуру. Стараемся работать, как работали. Мы делаем веселые песни. Наши песни ни о чем и обо всем. Нет конкретной темы - про любовь или ненависть. Что захотелось, то и делаем. В случае "Евровидения" - это будет веселье, скажу так.

- И все же вы концептуально ближе к панкам: цыганщина, рейв, экспромт, фанк и прочие негламурные вещи. Не зашкварно ли Little Big ехать на "Евровидение"? Нет ли брезгливости к попсовому шоу, где в последнее время побеждает не песня, а образ, чрезмерный эпатаж?

- Совершенно нет. Это не просто очередной для нас конкурс. Это всемирный конкурс, где выступали и ABBA, и Тото Кутуньо, и множество мировых звезд. Это интересный конкурс, игнорировать который нельзя. Да, была Кончита Вурст (переодевшийся женщиной вокалист Томас Нойвирт, который выиграл "Евровидение-2014" для Австрии. - Авт.), которая сделала отличное шоу. Не считаю, что это плохо. Наша группа не любит никого осуждать. Шоу есть шоу. Кто-то видит его так. Мы видим по-своему. И это хорошо! Все мы - разные люди, именно поэтому человечество развивается. Каждый делает что-то свое, и у всех нас получается. В этом конкурсе нет ничего плохого, вся Европа и даже Австралия включаются и показывают шоу. Тут же главное - не соревнование. А шоу мы любим, всегда делали их на своих концертах, поэтому будем чувствовать там себя комфортно.

- Ваши клипы очень разнообразны: в них есть и медведи с водкой, и президент России, дерущийся с президентом США, и вирусные зажигательные танцы в индустриальном пейзаже. Каким должно быть ваше выступление на "Евровидении"?

- Мы никогда не подстраивались под кого бы то ни было. Поэтому мы покажем то, что делали бы в России. Ловить или угадывать пожелания аудитории не станем. Видимо, в этом и есть наша фишка. То, за что нас любят. Неважно, европейский, японский, австралийский или американский слушатель - все это люди, и плевать, откуда они - мы покажем то, что делаем лучше всего. Будет весело!

- Филиппа Киркорова, Сергея Лазарева и Полину Гагарину на "Евровидении" народ, пожалуй, представляет легко. А вас, наверное, еще нет. Как считаете, Россия поддержит вас на конкурсе?

- Мы не можем говорить за страну, мы - маленькая ее часть. Наши друзья нас поддержат. Само собой, есть и те, кто нас не любит, и те, кто не согласится с таким решением (с решением отправить Little Big на конкурс. - Авт.). Кто прав? И эти люди, и наши друзья. Мы не можем навязывать или рассуждать об этом. Будут поддерживать? Мы будем рады. Нет - нам будет грустно, но что поделать? Выйдем и сделаем то, что должны. Дадим шоу и выложимся. 

КСТАТИ

Согласно рейтингу eurovisionworld.com, на данный момент в тройке лидеров - Исландия, Литва и Россия. Если послушать представителей этих стран, все они в некой мере артисты странноватые (в хорошем смысле) и продвигают эпатаж. На четвертой и пятой строчках рейтинга - Румыния и Италия. 

Украина же обосновалась на 24-й позиции. 

Взгляд со стороны

Фото: facebook

Вадим ЛИСИЦА, музыкальный продюсер, саунд-продюсер: 

- Little Big - одна из немногих российских групп, которая успешно начала карьеру в Европе. Даже получала там премии. Выбор достаточно интересный, не нафталиновый, как было в случае с Сережей Лазаревым и остальной их братией стариков российской сцены, - считает Вадим Лисица. - У Little Big очень веселый, я бы сказал, саркастичный контент, смахивающий на сумасшествие. Тем не менее многим это очень нравится, и тому подтверждение - показатели просмотров. 

Конечно же, все зависит от песни, которую группа представит на "Евровидении". Если песня будет сделана в их стиле, то у ребят есть большие шансы понравиться Европе. С точки зрения музыки, вряд ли у них это получится плохо. Я слышал работы Little Big, все сделано круто, профессионально и свежо. Не знаю, что может не понравиться… Возможно, в  очередной раз может негативно повлиять политическая история, но, надеюсь, этого не произойдет и праздник музыки будет праздником музыки. 

Сейчас сложно угадать, кто выиграет "Евровидение", ведь каждый год конкурс преподносит сюрпризы в плане победителя. Little Big стопроцентно должны быть в финале, возможно, попадут в десятку или даже в пятерку. Но, надеюсь, наши Go_A их обойдут. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель с голосом бабушки: 10 фактов о группе Gо _А

Что известно об артистах, которые будут представлять Украину на "Евровидении-2020".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Карантин в Украине: пенсионеры смогут оплачивать коммуналку по телефону
Карантин в Украине: пенсионеры смогут оплачивать коммуналку по телефону 336

В Кабмине хотят запустить новую услугу для пожилых людей, чтобы они не выходили из дома.

Экс-послы США в Украине: коронавирус может восстановить мир в Донбассе
Экс-послы США в Украине: коронавирус может восстановить мир в Донбассе 575 2

Трампу предложили договориться с Путиным.

Зеленский считает, что возобновлять работу общественного транспорта в городах еще рано
Зеленский считает, что возобновлять работу общественного транспорта в городах еще рано 238

Апрель является очень опасным месяцем с точки зрения заражения коронавирусом.

Экономика

Курс валют на сегодня: сколько стоит доллар
Курс валют на сегодня: сколько стоит доллар [инфографика] 548

Американская валюта продолжает падать, а евро - наоборот.

Сбежать от коронавируса: арендовать  загородные дома и дачи стало дороже
Сбежать от коронавируса: арендовать загородные дома и дачи стало дороже 353

Жители городов массово уезжают из мегаполисов, что провоцирует подорожание съема пригородной недвижимости.

Доллар дешевеет: в чем причина и стоит ли сейчас запасаться валютой
Доллар дешевеет: в чем причина и стоит ли сейчас запасаться валютой 1649

Большинство экспертов связывают нынешнее укрепление курса с оптимизмом на внешних рынках и приближением сотрудничества с МВФ.

Общество

YouTube взорвало видео, название которого отображает количество просмотров
YouTube взорвало видео, название которого отображает количество просмотров 917 1

В ролике автор рассказал, как добился такого заголовка.

К Земле несется астероид шириной 4 километра
К Земле несется астероид шириной 4 километра 616

Его можно будет увидеть в небе в небольшой телескоп в конце апреля.

Собаке из Днепра, которой живодеры отрубили лапы, сделают протезы в Америке
Собаке из Днепра, которой живодеры отрубили лапы, сделают протезы в Америке [фото] 279 1

А пока Сильверу подыскивают новую семью.

Светская хроника и ТВ

Похожий на звезду фильма  Фантастические твари   мужчина напал на девушку
Похожий на звезду фильма "Фантастические твари" мужчина напал на девушку 254

Фанаты Эзры Миллера подозревают, что он ввязался в драку на отдыхе в Исландии.

Эктор Хименес-Браво рассказал, что делать с почерневшими бананами
Эктор Хименес-Браво рассказал, что делать с почерневшими бананами [фото] 2572

Повар поделился рецептом бананового хлеба.

Близкая подруга Питта и Энистон рассказала об их отношениях
Близкая подруга Питта и Энистон рассказала об их отношениях [фото] 1033

Мелисса Этеридж прокомментировала слухи о воссоединении пары.

Спорт

Украинский хоккеист за 42 секунды съел целый лимон и не скривился
Украинский хоккеист за 42 секунды съел целый лимон и не скривился [видео] 222

Никита Коваленко принял вызов в челлендже.

Вызов Криштиану Роналду приняли Бех-Романчук и Тарас Степаненко
Вызов Криштиану Роналду приняли Бех-Романчук и Тарас Степаненко [видео] 793

Португалец учредил "Кубок Гостиной" и показал феноменальный результат, качая пресс. Но украинка чуть не превзошла его!

Коби Брайанта посмертно внесут в Зал славы НБА
Коби Брайанта посмертно внесут в Зал славы НБА [видео] 376

Чести также удостоятся Тин Данкан и Кевин Гарнетт.