Официально: Little Big едет на Евровидение-2020 от России

Официально: Little Big едет на Евровидение-2020 от России [видео, дополнено]

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/littlebigband.

На "Евровидение-2020" от России поедет группа из Санкт-Петербурга Little Big, творчество которой объединяет панк, поп-музыку и рейв. В группу входят Илья Прусикин, Софья Таюрская, Антон Лиссов, Сергей Макаров. Это официально подтвердил российский "Первый канал".

- Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на "Евровидении", но раз выпал, то мы сделаем все, что в наших силах, — пообещал фронтмен Илья Прусикин. - Главное – любить свое дело и постоянно работать. Моя жизненная позиция – делай что делаешь, и будь что будет. Мы никогда не думали, что нам выпадет шанс представить Россию на "Евровидении", но раз выпал, то мы сделаем все, что в наших силах. А дальше – будь что будет!

Со дня на день пообещали показать песню россиян для конкурса. По словам Прусикина, трек выбрали веселый.

- Это огромная ответственность, потому что мы представляем Россию. Мы поначалу обрадовались, потом пришел страх, потому что надежд всегда много. Но мы постараемся сделать все, что от нас зависит. Это событие планетарного масштаба для любой группы. Как часть любого русского человека, юмор у нас в крови, потому что без юмора невозможно жить. Песня будет веселой. Не беспокойтесь за хореографию. С хореографией у нас все тип-топ. Мы вам обещаем — вы будете удивлены, - отметил фронтмен.

Группа конкурировала с певицей ZIVERT, Александром Панайотовым, Полиной Гагариной и Димашем. Поговаривали, что Россию может представить Тима Белорусских, если станет гражданином РФ.

СПРАВКА "КП"

Прусикин основал коллектив в 2013 году. Выступление на разогреве Die Antwoord принесло популярность. Журнал Vice назвал их "ответом Die Antwoord из русской психушки", а компания Warner Music заключила с ними глобальный контракт, который не имеет не один исполнитель в России.

Как отмечал журнал "Собака", музыканты называют свой стиль сатирической арт-коллаборацией, и обыгрывают стереотипы о своей стране.

Еще в 2016 году Прусикин признался "Афише", что Little Big нацелена на иностранцев: "У меня есть сверхидея, я хочу, чтобы русская группа стала мировой". По мнению фронтмена, Европа понимает сатиру коллектива, а вот многие жители России считают, что музыканты порочат родину.

Самыми известными треками группы являются "Everyday I’m Drinking", "Life In Da Trash" и "Big Dick", а большую популярность коллективу принесли песни "Skibidi" и "Faradenza", видеоклипы которых набрали в YouTube более 100 млн. просмотров.

В октябре Little Big сняли видеопародии на Ким Кардашьян и Билли Айлиш.

Ранее в СМИ ходили слухи, что Россию представит музыкант из Запорожья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Притула - о победе Go_A в Нацотборе: Разрыв пуканов в стране медведей, лаптей и балалаек

Ведущий Нацотбора на Евровидение-2020 Сергей Притула отметил плюсы и минусы участников. В своем Facebook Притула заступился за группу Go_A, которых раскритиковал лидер коллектива "Антитела" Тарас Тополя. По словам Притулы, Go-A - темная лошадка Нацотбора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях