В Британии затопило поместье Джорджа Клуни стоимостью 15 миллионов долларов

В Британии затопило поместье Джорджа Клуни стоимостью 15 миллионов долларов [фото]

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Поместье голливудского актера Джорджа Клуни затопило из-за наводнения в Великобритании. Об этом сообщает Daily Mail.

- Оно расположено в округе Беркшир. Причиной природной стихии стал выход Темзы из берегов. Сам особняк XVII века не пострадал в результате ЧП, а затопленными оказались теннисный корт, газоны и летняя веранда, - говорится в сообщении.

Все поместье, которое Клуни купил в 2014 году за 7,5 миллиона фунтов. После ремонта особняк оценивается в 12 миллионов фунтов. В 2016 году в результате разлива Темзы, вода дошла практически до входной двери особняка актера.

В 2018-м году Джордж Клуни возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актером. Доходы 58-летнего артиста составили 239 миллионов долларов. Правда основной заработок ему принесли не съемки в кино, а продажа премиального бренда текилы Casamigos, одним из основателем которого он является. В 2017 году алкогольный гигант Diageo купил бренд Casamigos за 1 миллиард долларов. А в 2013 Клуни с двумя партнерами инвестировал в него всего 600 тысяч долларов.

​Наводнения в Британии - случаются часто. Однако в 2014-м выпало самое большое количество осадков за последние два с половиной столетия - с 1766 года. Серьёзные подтопления отметили в нескольких графствах на западе и юге страны, несколько человек погибли. Также затопило более 8 тыс. домов, эвакуированы более тысячи человек. Уровень воды во многих реках, в том числе в Темзе, поднялся до рекордного уровня. Некоторые районы Лондона оказались затоплены. Паводок подошел к району, где расположен аэропорт Хитроу. Некоторые прибрежные железные дороги были разрушены.

Фото: скриншот dailymail.co.uk 

 

Фото: скриншот dailymail.co.uk 

 

Фото: скриншот dailymail.co.uk 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: из-за таяния Гренландии уровень моря поднимется на 67 сантиметров.

Это первое исследование, основанное на реальных наблюдениях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях