Евгений Клопотенко поделился рецептом куриного рулета с тыквой

Евгений Клопотенко поделился рецептом куриного рулета с тыквой [видео]

Фото: пресс-служба Евгения Клопотенко.

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить рулет из курицы с изюмом и тыквой. Эта начинка придает блюду немного пикантной сладости, отметил кулинар. Видеорецепт появился в блоге повара. 

Ингредиенты

  • Куриное филе;
  • 200 г тыквы;
  • 1 ст. л. горчицы французской в зернах;
  • ½ шт. лимон (цедра и сок);
  • 1 ст. л. изюма (можно и темный, и светлый);
  • 1 ст. л. меда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Куриное филе очистите от лишнего жира и пленок. Разрежьте \вдоль, не прорезая до конца 1-2 см. Раскройте "книжкой" (или "бабочкой").
  • Накройте мясо пищевой пленкой, чтобы при отбивании кусочки не разлетались и не липли к молотку. Отбейте молотком до толщины 0,5 см.
  • Снимите пленку, посолите и поперчите с двух сторон. Смажьте французской горчицей в зернах.
  • Тыкву натрите на крупной терке и распределите по поверхности отбитого филе. Полейте медом.
  • Разложите сверху изюм. Натрите цедру лимона и посыпьте филе, полейте соком лимона.
  • Сверните рулет по узкому краю, сделав его плотным.
  • Оберните пищевой пленкой в 5-6 слоев и свяжите концы, чтобы не было просветов.
  • Положите рулет в форму для запекания и полностью залейте водой. Если уровня в форме не хватает, накройте емкость фольгой, чтобы не расплавить пищевую пленку.
  • Отправьте в духовку с температурой 160 градусов на 1 час.
  • Достаньте рулет из воды и отправьте под гнет до остывания, на 2-3 часа.

Ранее участница двух сезонов проекта "Зважені та щасливі" Марта Марнауз рассказала, как приготовить простой и сытный заливной пирог с грибами, луком и яйцом. Другие рецепты участников и судей "МастерШеф" читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко поделился рецептом картофельных зраз с грибами

В Украине их называют картопляниками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях