Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить рулет из курицы с изюмом и тыквой. Эта начинка придает блюду немного пикантной сладости, отметил кулинар. Видеорецепт появился в блоге повара.
Ингредиенты
Куриное филе;
200 г тыквы;
1 ст. л. горчицы французской в зернах;
½ шт. лимон (цедра и сок);
1 ст. л. изюма (можно и темный, и светлый);
1 ст. л. меда;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Куриное филе очистите от лишнего жира и пленок. Разрежьте \вдоль, не прорезая до конца 1-2 см. Раскройте "книжкой" (или "бабочкой").
Накройте мясо пищевой пленкой, чтобы при отбивании кусочки не разлетались и не липли к молотку. Отбейте молотком до толщины 0,5 см.
Снимите пленку, посолите и поперчите с двух сторон. Смажьте французской горчицей в зернах.
Тыкву натрите на крупной терке и распределите по поверхности отбитого филе. Полейте медом.
Разложите сверху изюм. Натрите цедру лимона и посыпьте филе, полейте соком лимона.
Сверните рулет по узкому краю, сделав его плотным.
Оберните пищевой пленкой в 5-6 слоев и свяжите концы, чтобы не было просветов.
Положите рулет в форму для запекания и полностью залейте водой. Если уровня в форме не хватает, накройте емкость фольгой, чтобы не расплавить пищевую пленку.
Отправьте в духовку с температурой 160 градусов на 1 час.
Достаньте рулет из воды и отправьте под гнет до остывания, на 2-3 часа.
Ранее участница двух сезонов проекта "Зважені та щасливі" Марта Марнауз рассказала, как приготовить простой и сытный заливной пирог с грибами, луком и яйцом. Другие рецепты участников и судей "МастерШеф" читайте здесь.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies