Судья нацотбора на  Евровидение : Не могу назвать TVORCHI и KRUTь фаворитами финала

Судья нацотбора на "Евровидение": Не могу назвать TVORCHI и KRUTь фаворитами финала

Фото: пресс-служба

В субботу, 15 февраля состоялся второй полуфинал, в котором выбрали вторую тройку лучших -  TVORCHI, KHAYAT и David Axelrod. Собственно, в финале за поездку на "Евровидение" они посоревнуются с Go-A, Jerry Heil, KRUTь. Судья нацотбора Виталий Дроздов рассказал "КП" о фаворитах двух полуфиналов и о том, почему звездам талант-шоу так и не удалось пройти в финал.

- Второй полуфинал нацотбора на "Евровидение" получился очень непростым. Схлестнулись совершенно разные артисты, разные школы, разные эмоции, - говорит Виталий. -  Как сказал Андрей Данилко, выбирать приходилось между телефоном, стаканом и карандашом. С одной стороны, участников можно было разделить на представителей традиционного формата "Евровидения" (тягучие баллады с мощным вокалом) и новую школу поп-музыки. С другой стороны, битва шла между выпускниками талант-шоу и совсем неизвестными именами. В обоих битвах счет пока примерно равный, если говорить об распределении мест в полуфиналах. Хотя первые места и в минувшую субботу, и неделю назад заняли совсем неизвестные артисты с прогрессивной современной музыкой.

В финале будет очень пестрая компания. Выбирать снова придется между "стаканом и карандашом". Думаю, победит тот, у кого нервы будут крепче, кто больше всех удивит и вызовет наибольшую эмоцию, кто покажет впечатляющий номер и яркую исполнительскую харизму. Еще один важный фактор для победы – разговор с Притулой и жюри. Кто сможет ярче в этих разговорах проявить себя, показать свой характер и личность, получит несколько дополнительных очков.

TVORCHI стали триумфатором и настоящим открытием этого полуфинала. Думаю, для большинства зрителей это был глоток свежего воздуха, но при этом - простой и понятный глоток, в отличие от большинства "новых" и прогрессивных. Хватит ли инерции этого свежего глотка и на финал? Не уверен. Если не хватит, то вылезут на поверхность все те недочеты, на которые в полуфинале мало кто обратил внимание: вокальная нестабильность и сырость перформанса.

KHAYAT (Андрей Хайат). За год артист проделал впечатляющий путь. Андрей стал проще и ближе к людям в музыке, нарастил неплохую фан-базу. Песня неплохая, исполнитель в ней чувствует себя очень уверенно. Единственное, что может помешать Андрею получить высокие баллы - это отсутствие опыта и, как следствие, неумение держать контакт с публикой. Во время выступления артист холоден по отношению к залу, во время разговора с Притулой чересчур скромен и малохаризматичен.

David Axelrod. Девид - один из немногих в обоих полуфиналах, кто апеллировал к более старшей аудитории, а в финале, похоже, будет единственным. Вместе с мощным уверенным вокалом это станет его главным козырем в ближайшую субботу. То, что Девиду может помешать занять высокое место, это вопросы харизмы. Индивидуальность Девида не настолько яркая, как у других финалистов, в разговорах с Притулой он – скорее вежливый и мягкий школьник. Что для артиста, безусловно, не является плюсом. Компенсирует ли уверенный вокал этот минус – понятно будет уже в субботу.

Как я уже говорил, из участников второго полуфинала было много достойных исполнителей, гораздо больше, чем мест в финале. Жаль, что не прошли Александр Порядинский, Элина Иващенко и FO Sho. У Элины явно не задался номер. Испортил впечатление и ее разговор с Притулой – рассуждения о насилии, с которым артистка знакома понаслышке, показались многим заученным ответом школьника у доски, не более. Порядинскому и FO Sho не хватило уверенности и смелости. Очень надеюсь увидеть их в следующем году в нацотборе. Это большие артисты, которые удивили многих.

Оценки зрителей и жюри в обоих полуфиналах совпали в отношении победителей. Но я бы не торопился относить TVORCHI и KRUTь к фаворитам финала. В финале совсем нет фаворитов, все может перевернуться с ног на голову. И я вовсе не удивлюсь, если вдруг победители полуфиналов дружно займут два последних места, а победу одержит исполнитель, которого относят к аутсайдерам последней битвы. Ждать осталось недолго.

СПРАВКА "КП"

Виталий Дроздов - генеральный директор Хіт FM, генеральный продюсер радиохолдинга "ТАВР Медиа" (Хіт FM, Русское радио Україна, Radio ROKS, KISS FM, радио RELAX, Мелодия FM). Виталий Дроздов также является членом жюри Национальной музыкальной премии YUNA, первой премии независимой музыки Jager Music Awards, музыкальной премии "Золотая Жар-птица", всеукраинского благотворительного детского фестиваля "Черноморские игры", а также конкурса "Хит-конвейер".

Где и когда можно посмотреть финал?

В субботу в 19.00 на каналах СТБ и UA: ПЕРШИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья нацотбора на "Евровидение": почему прошла KRUTЬ и чего не хватило Katya Chilly

Виталий Дроздов прокомментировал результаты первого полуфинала

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях