О чем говорил Брэд Питт, получая свой первый актерский “Оскар”

О чем говорил Брэд Питт, получая свой первый актерский “Оскар” [видео]

Фото: REUTERS

Минувшей ночью завидный “холостяк” Голливуда Брэд Питт впервые стал лауреатом премии “Оскар”. Артист получил награду в номинации “Лучший актер второго плана” за роль Клиффа Бута в фильме "Однажды в… Голливуде". Судя по тому, как Питт рванул на сцену за статуэткой, в своей победе он не сомневался. Актер спокойно произнес благодарственную речь за 90 секунд, не нарушив при этом тайминг церемонии.

- Вау, спасибо. Это невероятно, действительно невероятно. Спасибо Академии за эту честь. Мне сказали, что у меня  есть всего 45 секунд, что на 45 секунд больше, чем Сенат предоставил Джону Болтону в процессе импичмента президента Трампа. Вот я и думаю, может, Квентину надо снять фильм и об этом, когда взрослые в конце поступают правильно, – заявил Питт.

Это действительно про Квентина Тарантино. Вы оригинальны, - обратился к режиссеру Питт. - Вы единственный в своем роде. Без вас киноиндустрия была бы намного более сухой, и мне нравится та сила духа, которой вы наделили Клиффа Буту (персонаж Питта в “Однажды в Голливуде”). Ищите лучшее в людях. Ожидайте худшего, но ищите лучшее. Лео, я буду кататься в твоих пиджаках в любой день, чувак. Выглядишь фантастически. А также остальным актерам съемочной группы, большому “плохому” Бобу Ричардсону, Роберту Гарсиа, Ричи и моему корешу Майку Мо. Привет, я хотел сказать вам, что вы знаете зачем это делаете. Я думаю, пришло время уделить немного внимания нашим трюковым координациям и командам.

Я немного ошеломлен. Хотя, я не из тех, кто оглядывается назад, но это (статуэтка премии “Оскар” - Авт.) заставило меня пойти на это. Сейчас я думаю о моих людях, которые везут меня на машине, чтобы увидеть кинофестивали Бутча и Сандэнс. Я загружаю мою машину и переезжаю сюда. И Джина и Ридли дают мне мой первый шанс встретить по пути замечательных людей, чтобы однажды стоять здесь и сейчас в Голливуде, не правда ли.

Эта награда для моих детей, которые разукрасят все, что я делаю. Я обожаю вас, - поделился артист.

Церемония вручения  премии "Оскар-2020" прошла в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Награду "лучший фильм" впервые получила картина на иностранном языке - "Паразиты". Хоакин Феникс стал "лучшим актером", а Ренне Зеллвегер удостоилась статуэтки в номинации "лучшая актриса". “Оскар” за лучшую женскую роль второго плана вручили Лоре Дерн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модный провал: худшие наряды "Оскара-2020"

“КП в Украине” собрала самые неудачные образы для красной ковровой дорожки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях