Уроженка Украины забрала  Оскар  и награду BAFTA за короткометражку про Афганистан

Уроженка Украины забрала "Оскар" и награду BAFTA за короткометражку про Афганистан

Фото: instagram.com/_andreicheva

Среди победителей "Оскара" в 2020 году оказалась документальная короткометражка 2018 года под названием "Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)" или Learning to Skateboard in a Warzone (If You're a Girl). Это 40-минутная картина, которая также забрала награду Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Продюсером небольшого фильма оказалась уроженка Украины Елена Андреичева. 

Фильм "Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)"рассказывает о некоммерческой организации Skateistan, которая начала свою деятельность как школа скейтинга в 2007 году для девочек из бедных районов, которые учатся читать, писать и кататься на скейтборде в Кабуле, Афганистан. В стране, где молодые женщины не имеют права участвовать в спортивных мероприятиях.

Елена Андрейчева - лондонский режиссер и продюсер документальных фильмов, которая снимаем для британского и американского телевидения. Ее главные темы - лишение свободы, торговля людьми и иммиграция.

- Я - британский кинематографист и журналист, родившаяся в Киеве, работающая в сфере документального производства и развития телевидения с 2006 года. Я изучала физику в университете и научную журналистику на уровне магистратуры, впервые попробовала свои силы в исследовании при работе с книгой Ника Розена "Как жить вне сети", - сказано на официальном сайте Андреичевой.

По ее словам, самым важным аспектом работы и мотивации она считает искреннее желание выяснить, каково это жить жизнью людей из ее фильмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый эпатажный образ "Оскар-2020": наряд Билли Портера стал мэмом

На юбке платья актера была изображена архитектура Кенсингтонского дворца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях