Оля Полякова - о языках в Украине: Людям все равно

Оля Полякова - о языках в Украине: Людям все равно

Комментарии: 2
Фото: instagram.com/polyakovamusic

Украинская певица Оля Полякова высказалась о своем отношении к языковой проблеме в стране. Звезда считает, что как таковой ее нет. По мнению певицы, "людям все равно" на каком языке они говорят. Об этом Полякова заявила в программе "Право на владу" 6 февраля. Она рассказала, как выступала с концертами во Львове, перед украинской диаспорой в США и Канаде. И нигде, по словам звезды, у нее не было проблем из-за русскоязычных песен.

- Это прекрасный был концерт (во Львове - прим. ред.) Вы знаете, 35 тысяч людей, которые в унисон поют свои песни на русском языке. Я думаю, это очень хорошо иллюстрируют, что вопроса языка у людей нет. Это разгорается в политическом поле, на телевидении. В жизни этого нет. Людям все равно. Они готовы петь с тобой на любом языке. Они готовы поддерживать тебя, если ты разделяешь с ними их ценности, - уверенна Полякова.

Зато звезда отметила, что уровень жизни в Украине гражданам уж точно не безразличен. Заодно артистка припомнила отвратительные дороги.

- Языковой вопрос существует только в политической плоскости. И для того, чтобы отвлечь наших людей от чего-то более важного. Того, с чем действительно у нас проблемы. Почему мы не говорим, что на свои концерты мы не можем добраться? Потому что элементарно у нас нет дорог. Вы знаете, что я сейчас я проехала по всей Украине... Если еще пять лет назад их не было, то сейчас их нет совсем. Если 300 километров я должна ехать 14 часов на машине. Понимаете? - посетовала Полякова.

Артистка также пожаловалась на украинские законы. По ее словам, известные авторы пишут на русском, чтобы продавать песни в России, так как там они каждый месяц получают роялти. В Украине таких поблажек нет и потому многие музыканты просто уезжают в соседнюю страну.

Напомним, что в апреле 2019 года Рада приняла так называемый "языковой" закон. С 16 января 2020 года вся реклама в СМИ стала выходить на украинском языке. Что касается образовательного процесса, в детских садиках, школах обучение — на украинском языке, но допускается и параллельное получение образования на языке коренного народа. В вузах проведение лекций - тоже на украинском языке, но допускается на одном из языков ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Баня, дача и костюмы": на что Оля Полякова тратит деньги

Певица откровенно рассказала о своем отношении к деньгам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях