Итоги UFW: что будет модно следующей осенью

Итоги UFW: что будет модно следующей осенью [фото]

Фото: fashionweek.ua

Украинская неделя моды (Ukrainian Fashion Week) дала старт модному марафону, в рамках которого дизайнеры со всего мира представят коллекции осень-зима 2020/2021. После Киева показы пройдут в Париже, Копенгагене, Лондоне, Милане и Нью-Йорке. Судя по представленным коллекциям на UFW, грядущие осень и зима обещают быть яркими и разнообразными.

Эко-кожа и искусственный мех

Если пять лет назад модница в норковой шубе на показе UFW вызывала восхищение, то сегодня – осуждение. Забота об окружающей среде стала некой новой философией в мировой моде, и украинские дизайнеры активно ее поддерживают уже второй сезон. Вместо традиционных черных и коричневых цветов эко-кожи создатель бренда A/RAISE Елена Березкина предлагает яркие оттенки – оранжевый, розовый, голубой. В таких нарядах точно не затеряешься в толпе. 

- Я черпаю вдохновение от самой природы и поэтому выбираю экологичный аналог натуральной кожи. Намеренно ухожу от мрачных тонов, выбирая яркие сочные оттенки цветов и природных явлений, - говорит Березкина. - Женщина A/Raise – это, конечно же, смелая, не боящаяся ловить на себе восхищенные взгляды, динамичная жительница большого города, которая хочет выглядеть ярко, независимо от сезона времени суток.

Самые популярные изделия из эко-кожи – брюки, юбки и сарафаны. Поверх можно накинуть шубу из искусственного меха, которую наши модницы прозвали "чебурашкой". В тренде как длинные варианты, доходящие до щиколоток, так и короткие бомберы. 

Выбирая одежду из эко-кожи, вы будете в тренде и не разоритесь. Фото: fashionweek.ua 
Забудьте про песец, в моде искусственный мех. Фото: fashionweek.ua

Объемные рукава 

Еще один тренд, который перекочевал к нам из предыдущего сезона, - рукава-буфы. Их придумали в Италии в эпоху Ренессанса. Объемные рукава были символом немецкого романтизма в XIX веке, элементом пин-апа в 50-х и главным унисекс-трендом 80-х. Сегодня дизайнеры предлагают использовать рукава-буфы в повседневном гардеробе. Блуза с увеличенным объемом в плечевой зоне, как у Lake Studio или Iryna Dil, может стать альтернативой строгим офисным рубашкам. А бренд GASANOVA использовал объемные рукава в качестве театрализованного элемента. 

- Мы пытались сделать эту коллекцию не носибельной. Чтобы это был арт, приближенный к высокой моде. Хотелось показать шоу, поэтому мы использовали гипертрофированный вариант всего, в том числе рукавов. Шелковая тафта красиво держит форму, поэтому играли с объемами, - рассказывает Эльвира Гасанова.

Рукава-буфы нужно взять на заметку обладательницам крутых бедер и узких плеч. В тандеме с брюками-клеш они сделают силуэт более симметричным.

Объемные рукава
Объемные рукава "окрылят" любую модницу. Фото: fashionweek.ua 
Блузы с объемными рукавами - отличная альтернатива офисным рубашкам. Фото: fashionweek.ua 

Цветочный принт 

Дизайнеры не перестают вдохновляться флористическими мотивами. На шелковых платьях The Lake расцвели папоротник и физалис, а на кашемировых пальто Vorozhbyt&Zemskova – розы. Крупные цветы на одежде делают ее более нарядной, тогда как мелкий принт гармонично вписывается в офисный гардероб. 

Не нужно бояться миксовать в одном образе одежду с изображением цветов и растений разных форм, размеров, оттенков. Эклектика, или сочетание несочетаемого, – одно из главных направлений в моде последних нет. 

Этим розам снег и морозы не страшны. Фото: fashionweek.ua
Этим розам снег и морозы не страшны. Фото: fashionweek.ua 

Бахрома 

Бахрома у большинства ассоциируется с ковбоями Дикого Запада или гламурными дивами "эпохи джаза". Но этот элемент декора можно использовать и в повседневной жизни. Любые плотные ткани, из которых обычно шьют теплую одежду, бахрома превращает в легкую и невесомую субстанцию. 

Бахрома сделает зимний образ более нарядным. Фото: fashionweek.ua
Бахрома сделает зимний образ более нарядным. Фото: fashionweek.ua 

Удлиненные жакеты

Наряду с классическими двубортными жакетами дизайнеры представили и более необычные удлиненные варианты, доходящие до середины бедра. Их можно как накинуть на платье в качестве дополнения образа, так и использовать как верхнюю одежду. Самый смелый тренд будущего сезона – мужской фрак, который женщинам предлагают носить в сочетании с брюками прямого кроя.

На смену коротким жакетам, как у Кейт Миддлтон, пришли удлиненные варианты. Фото: fashionweek.ua
На смену коротким жакетам, как у Кейт Миддлтон, пришли удлиненные варианты. Фото: fashionweek.ua 
Удлиненные жакеты можно носить как платья. Фото: fashionweek.ua 

Есть мнение!

Основатель бренда IDoL Серж Смолин:

- Главный тренд будущего сезона - из-за осознанного потребления никто ничего не покупает. Это касается и Мекки моды Парижа! Туда, куда раньше стояли очереди, сейчас просто зевающие продавцы. А если честно, то айтишникам вообще по барабану, как они выглядят. Тот, кто раньше модно одевался, сейчас потерял формы и постарел. Сейчас будущее за такими как Билли Айлиш.

Коллекция IDOL FW20-21. Фото: fashionweek.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужскую коллекцию Сержа Смолина на UFW представили женщины

Вместо оголенных звезд Гасанова вывела на подиум танцоров

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях