28501
0
15 апреля

Участница нацотбора на Евровидение KRUTЬ: Надеюсь, что Тине Кароль и Андрею Данилко понравится мой номер

Марину Круть (KRUTЬ) телезрители помнят по участию в проектах "Х-фактор" и "Голос страны". Сейчас у артистки новая цель – представить Украину на "Евровидение". Марина выступит в первом полуфинале нацотбора.  О подготовке к конкурсу и членах жюри в нашем разговоре.

- Вы часто представляли Украину на разных фестивалях за границей. Когда поняли, что хотите выступить на Евровидении? До этого пытались попасть на нацотбор?

- Нет, никогда. Думаю, правильно сделала, ведь всему свое время. Я написала в своем блокноте о планах на 2019-й, и первый в списке план - попасть на Евровидение. Потом понятно - я забыла об этом, а когда сбылось - я долго смеялась. Мечтайте смело (улыбается)

- О чем ваша конкурсная песня "99"? Как долго над ней работали?

- Сам посыл песни о личном пути - если в жизни ты один раз упал, то всегда найдешь 99 причин подняться. Да, возможно, моя песня не о веганах, климатических изменениях или других важных темах. Но у нее есть другой важный посыл - меня беспокоит ментальность украинского народа и его тяготение к негативному мышлению  и драматизации в некоторых ситуациях. Почему у нас все песни печальные? Вспоминая кобзарей, которые вещали людям новости через думы. Часто они были не самого веселого характера. Так сложилось исторически -  народ, имеющий множество печальных песен. В моей песне есть строки “Послухай, сестро і брате, для печалі нема причин”. Хоть песня о моей личной истории - на самом деле она о каждом.

Я работала над композицией в ноябре,  во время осеннего тура в поддержку моего альбома Аlbino. Несмотря на усталость - было хорошо и приятно работать.

- Расскажите, почему ваша песня должна прозвучать на "Евровидении"? Что в ней, по вашему мнению, особенного?

- В ней вряд ли есть что-то особенное, но я и не гонюсь за этим. Хочу, чтобы страна надолго запомнила особый формат моего выступления.

- Вы играете на бандуре уже больше 15 лет. Когда осознали, что это ваш инструмент?

- Часто в интервью говорю, что не я выбрала инструмент, а он меня. Так оно и есть на самом деле. Но в действительности это инструмента транслирует меня в музыке, а я раскрываю его. Вот и весь тандем. И, конечно, большая любовь, ведь я отдала большую часть жизни этому инструменту.

- Вы участвовали в проектах "Х-фактор" и "Голос страны", в которых судьями были Андрей Данилко и Тина Кароль. Собственно, они снова будут вас оценивать.Что о них можете сказать?

- Безусловно это люди большие профессионалы и их мнение очень важно для меня. Я надеюсь им понравится мой номер, а самое главное - песня.

- Хотелось бы у них взять какой-то совет перед выступлением в первом полуфинале?

- Наверное, нет. Я не из тех людей, кто боится критики. Я готова к ней, ведь хочу сама расти и развиваться.

Певица и бандуристка Марина Круть начала свой путь музыканта 15 лет назад. Закончила Хмельницкую детскую школу искусств по классу бандура и музыкальный колледж им. И. Зарембы. Принимала участие в музыкальных проектах "Голос страны" и "Х-фактор". Осенью прошлого года выпустила альбом Albino. Артистка свой стиль характеризует как инди-соул со звучанием бандуры.