28501
0
24 апреля

Участница нацотбора на "Евровидение" Jerry Heil: Все хайпуют на трендах. А когда так не было?

Участница нацотбора на

О своем желании поучаствовать в нацотборе Евровидения Jerry Heil заявила еще в декабре прошлого года. Певица написала песню специально для участия в конкурсе за два месяца до того, как Vogue Ukraine объявил, что 2020-й год официально признан годом вегана. Накануне первого полуфинала нацотбора, в котором Jerry выступит под номером 2, мы поговорили с певицей.

- Большинство участников уже презентовали песни для нацотбора. Слушали ли вы их? Если да, какие можете выделить?

- Yes! TVORCHI - мои фавориты! Знаю урывки их трека наизусть. А в целом вот прям все очень достойные.

-  У вас был опыт участия в ТВ-шоу. Любой конкурс – это нервотрепка. Как настраиваете себя перед выступлением?

- Съездила в Васильков к родителям, подышала воздухом у реки, где росла, сходила к афише сольного концерта в родном городе. Поработала с гештальт-терапевтом над уверенностью. Медитирую. И вспоминаю, если что-то не нравится, - это нормально. Я тоже такая. Мы все такие.

- Судьи нацотбора часто критикуют участников, начиная от песни и заканчивая образом. Готовы выслушивать их критику?

- Зачем быть "готовым"? Я поблагодарю их за правду, прислушаюсь, что-то запомню на будущее. Все остальное - шум для шоу.

- Когда поняли, что готовы ехать на "Евровидение"? Не было ли сомнений после прошлогоднего скандала на нацотборе?

- Все было очень спонтанно. Почувствовала, что хочу и сразу же сказала команде. Я слушаю интуицию. Она говорит, что надо – и я делаю. Эта песня способна разбить много стереотипов о нашем народе. Сидя дома на диване и голосуя, я хотела, чтобы от нас поехал человек, способный показать, что мы "в теме". Глобализация свое сделала и много стереотипов об украинцах давно остались в истории. Как вот сало с водкой. Или то, что мы не знаем английского. А тем временем за последние годы мы сильно выросли как интеллектуально, так и культурно.

- Вы рассказывали, что ваша песня Vegan не только о веганстве, но и о толерантности. Почему именно на эту тему решили создать трек?

- Некоторые говорят, что в этом отборе все хайпуют на трендах. А когда так не было? Только вот в этом году мировые тренды очень достойные! Интересные! Социально важные!

Разве не счастье, что говорить об открытости, толерантности, свободе, экологии, гендерном и расовом равенстве, здоровом образе жизни, - это тренд? И моя задача (как у всех моих песнях) - донести эту глобальную идею способом сужения к одной теме, просто и с юмором. Никого не обижая и в то же время показывая, как это здорово!

Я горжусь нами, мы сознательные люди. Мой папа еще год назад не хотел со мной разговаривать, пока не съем мяса, сейчас констатирует, что веганство очищает тело и ум. Я уверена на сто процентов, что у нас все будет хорошо!

СПРАВКА "КП"

Jerry Heil (настоящее имя – Яна Шемаева) стала известной после выхода песни "ОХРАНА_ОТМЄНА", которая вышла почти год назад. На данный момент на официальном канале артистки видео уже посмотрели14 миллионов пользователей. В сентябре прошлого года выпустила первый альбом #Я_ЯНА. Песни Jerry Heil пишет сама.