0
23 апреля

Победительница "Топ-модели ­по-украински" Мальвина Чукля: Сама не поняла, куда потратила 100 тысяч призовых

Победительница

25-летняя Мальвина Чукля из села Байраки (Черновицкая область) пришла на кастинг реалити Нового канала "Топ-модель по-украински", чтобы осуществить давнюю мечту - стать моделью. Также девушка хотела доказать, что сельские жители ничем не хуже городских. Мальвину взяли в проект, но во время съемок случилась трагедия - у нее умер отец. Мальвина уехала домой, однако через две недели все же нашла в себе силы вернуться и… победить.

"Четыре месяца изоляции дают о себе знать"

- Мальвина, чем занималась после окончания съемок?

- Буквально через неделю уже участвовала в показах на Украинской неделе моды. Признаюсь, не было желания туда ехать, хотелось побыть дома с семьей, прийти в себя. Все говорили про постпроектную депрессию, а я думала: "Да какая депрессия? Ты же возвращаешься к обычной жизни". Но на самом деле она была. Все-таки четыре месяца изоляции дают о себе знать.

- Многое изменилось в вашей жизни?

- Конечно! Раньше я не имела никакого отношения к модельному бизнесу. Сейчас у меня появилась работа в этой сфере (подписала модельный контракт с агентством Аллы Костромичевой.- Авт.), но не могу сказать, что ее очень много. Хотя часто приезжаю в Киев, хожу на кастинги. Раньше была просто мамочкой, которая сидела дома в декрете, а сейчас я еще и модель.

- Переехать в Киев не думала?

- Хотела бы, но, к сожалению, пока не получается. Нужна хорошая постоянная работа, чтобы мы смогли все потянуть. На данный момент обстоятельства не позволяют все бросить и переехать.

- Маленький сын был с мужем, когда ты участвовала в проекте. Как часто вы общались?

- Как и все участницы - пять минут раз в неделю на громкой связи возле администратора. Никаких поблажек! Да я и не просила. Понимала, куда иду. Ко всем относились одинаково, хотя пишут - ко мне было особое отношение. Люди сами себе такое надумали. Все были равны!

- Муж справился с отцовскими обязанностями?

- Я за мужа не переживала. Он у меня ответственный в плане отцовства, иногда даже больше, чем я. Также помогала мама, ведь мужу надо было ходить и на работу, а не заниматься только ребенком.

"Муж оценил фотосессию с Иракли"

- Сложно было оставить семью?

- Очень. Но мы с мужем решили - нужно этим шансом воспользоваться. Ведь, живя в селе, я после декрета могла разве что вернуться на прежнюю работу (секретарем в суде. - Авт.) или уехать на заработки за границу. Честно, думала, что через месяц вернусь домой, но все вышло по-другому.

Сын нормально перенес нашу разлуку, хотя муж потом мне признался, что несколько раз сдерживался из последних сил, чтобы не позвонить и сказать: "Бросай все и возвращайся домой".

- Ты говорила, что твой супруг консервативных взглядов. Во время фотосессий ты позировала в нижнем белье и без него, изображала первую брачную ночь с Иракли Макацария. Как он реагировал на это?

- Он был готов, даже подшучивал: смотри, чтобы грудь была прикрыта (смеется). После окончания съемок я рассказала обо всех неудобных испытаниях, чтобы его подготовить. Хотела, чтобы он поменял свое отношение к вещам, которые воспринимают как некие запреты. Надеялась - он меня поймет, и чудо свершилось. Когда мы смотрели серии, реакция была спокойная. Особенно он оценил фотосессию с Иракли, сказал, что я все сделала профессионально.

- Ты покинула проект на две недели из-за смерти отца. Как взяла себя в руки, чтобы вернуться?

- Это была сложная ситуация. Злилась на все и всех, не понимала, почему это случилось со мной. Раньше мы с папой часто спорили, я доказывала свою точку зрения, но он не всегда меня понимал. Мне так хотелось, чтобы он поверил в меня. Казалось, я сделала шаг к этому, но жизнь - несправедливая штука.

Я не планировала возвращаться на проект, когда уезжала. Понимала, возникнет проблема, на кого оставить ребенка, ведь нам очень много помогал папа. Также думала, если вернусь на проект, меня легко смогут задавить. Но в какой-то момент поняла - хочу снова участвовать.

- Далеко не все девочки обрадовались, когда ты вернулась. Было ли давление с их стороны?

- Конечно. Я очень понимающий человек, стараюсь понять причину подобного поведения. Это конкуренция, и, естественно, меня не все рады были видеть. Никогда не умела давать отпор, не могла постоять за себя. Но потом все же начала бороться. В обычной жизни мы все адекватные девочки, но в условиях конкуренции никто никому ничего не должен. Могу сказать, зла ни на кого не таю.

- Участницы возмущались, когда ты слишком часто побеждала на испытаниях.

- Меня смешили комментарии девочек: "Зачем нам дальше бороться? Давайте Мальвину объявим победительницей". В чем моя вина? Работайте, развивайтесь, делайте что-то круче. На проекте дают шанс всем. Я, например, была в номинации на вылет, несмотря на подарки и похвалу экспертов.

С "холостяком" Иракли во время романтической фотосессии. Фото: Пресс-служба

"Ходила по настоящим гвоздям"

- У вас было дефиле, когда весь подиум был устлан гвоздями. Какие ощущения?

- Былцо больно. Это были настоящие острые гвозди! Для такого дефиле нужен опыт, чтобы можно было все отпустить и ничего не чувствовать.

- А смогла бы ты повторить фотосессию на высоте нескольких метров, как было в проекте?

- Нет, конечно (смеется). На многие вещи решилась только из-за проекта. В обычной жизни - никогда! Возможно, теперь бы спустилась с горок в аквапарке. До проекта никогда на них не каталась.

- В Сети часто можно прочитать комментарии, что ты несправедливо победила. Переживала, что публика так неоднозначно отреагировала на твою победу?

- Понимала, я - специфический персонаж, вся такая правильная и рассудительная. Фаворитки телезрителей покинули проект. Людям же нужно было на кого-то вылить злость. Иногда в мою сторону, якобы я виновата. Конечно, мне было обидно, считаю, что никто не может оставаться к негативу безразличным. В соцсетях пытаюсь нормально объяснить, но когда вижу, что к человеку нельзя достучаться, прекращаю это делать. Некоторые обидные комментарии хейтеров в Сети блокирует муж.

Я знаю, что всего добилась трудом и заслуженно. Это работа, усилия, никакой жалости к себе. А люди пускай верят в то, во что хотят.

ТТХ Мальвины: 86-64-91 (рост - 178 см). Фото: Новый канал

ВОПРОС РЕБРОМ

- Куда потратила приз в сто тысяч гривен?

- Вначале хотела отложить эти деньги на будущее, но даже не поняла, как быстро их потратила. Часть средств ушла на семью, ведь они столько месяцев жили без меня. Сделала себе подарки. Думаю, я их заслужила. Оплатила курс английского языка, но пока его еще не прошла.