Король Альберт II признал незаконнорожденную дочь после теста ДНК

Король Альберт II признал незаконнорожденную дочь после теста ДНК [фото, дополнено]

Фото: REUTERS.

Король Альберт II, отрекшийся от престола Бельгии в 2013 году, признал, что в 1960 году у него родился ребенок от внебрачной связи. Его адвокаты сделали заявление по результатам анализа ДНК. Дельфина Боэль доказала свое родство после шестилетней борьбы в суде. Подтвердилось, что 85-летний Альберт - ее биологический отец. Теперь Боэль вправе претендовать на одну восьмую имущества Альберта. Об этом сообщает Ia Iibre.

После судебной тяжбы, в ходе которой Альберт отклонил требования Боэла, адвокат короля Ален Беренбум сделал заявление.

- Его Величество Король Альберт II принял к сведению результаты теста ДНК, в котором он принял участие по просьбе брюссельского апелляционного суда. Научные выводы показывают, что он является биологическим отцом миссис Дельфины Боэль, - сказал Беренбум.

Адвокат отметил, что есть "аргументы и юридические возражения", а процедура кажется Альберту спорной, но он решил завершить процесс.

- Король Альберт решил не использовать эти аргументы и закончить с честью и достоинством эту болезненную процедуру, - заявил юрист.

Адвокат добавил, что Альберт уважал связь Дельфины с законным отцом.

- Король Альберт настаивает на том, что с момента рождения миссис Дельфины Боэль он не принимал участия в принятии каких-либо семейных, социальных или образовательных решений, касающехся миссис Дельфины Боэль, и что он всегда уважал связь, существовавшую между миссис Дельфиной Боэль и ее законным отцом (юридический отец Дельфины - один из богатейших бельгийских промышленников Жак Боэль, но ранее суд признал, что он не является ее законным отцом. - Авт.), - добавил адвокат.

Журналисты начали задавать вопросы адвокату Боэля Алену Де Йонге, но он не стал вдаваться в подробности: "Мы пока воздержимся от комментариев".

СПРАВКА "КП"

Дельфина Боэль — дочь баронессы де Сели-Лонгшампс. Ее мать 18 лет скрывала от девушки имя отца, но в итоге открыла тайну и сказала, что 16 лет была любовницей монарха. По ее словам, это случилось до вступления Альберта на трон, но и после этого он не признал дочку. В мае 2013 года бывший король сдал тест на отцовство.

Бывший король Бельгии Альберт II.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принцесса Беатрис не сообщила о свадьбе из-за Гарри и Меган Маркл - СМИ

"Мегсит" и скандал с принцем Эндрю мешают принцессе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях