Сергей Притула: после Нацотбора на Евровидение Anna Maria написали мне письмо

Сергей Притула: после Нацотбора на Евровидение Anna Maria написали мне письмо [фото]

Комментарии: 2
Фото: instagram.com/siriy_ua.

Ведущий Нацотбора на Евровидение-2019 Сергей Притула прокомментировал скандалы конкурса. Он рассказал MBR о ситуации с певицей MARUV, которая победила, но не не поехала на конкурс из-за необходимости заключить договор с НОТУ, а также о скандале с дуэтом сестер Anna Maria, родители которых живут и работают в Крыму. Близняшки отказались отвечать, какой стране принадлежит полуостров. Притула рассказал, что ощутил, когда пошла волна негатива.

- Ну так а что там происходило? Откровенно говоря, поржал над этим всем. Целый год нахожусь в комической ситуации, ведь все считают, что MARUV на Евровидение не поехала именно из-за меня. Дело ведь в том, что я вот этим своим ртом, которым зарабатываю деньги, объявил победителя Национального отбора. Ее зовут MARUV. На том рабочая часть закончилась - я закрыл рот и поехал домой. На второй день MARUV не подписала контракта с НОТУ. К чему я в этой схеме? (Смеется.) Но все говорили, что я виноват. Недели две отрицал, объяснял, а потом надоело. Человеческая натура настолько неправильная - ей что ни говори, она не хочет слышать. Ну хотите верить, что я такой всесильный в этой стране, чтобы решать, кому ехать на Евровидение, а кому нет, - пожалуйста. Может, оно действительно так (смеется), - рассказал Притула.

Притула считает, что нормально общался на сцене с близняшками Anna Maria.

- Никакого там "распятия младенцев" не было. Нормально поговорили с девушками на сцене. А что я спросил такого? Сказал, что удивительно, имея как бэкграунд родителей, работающих на оккупационную власть, не бояться идти на конкурс. Люди же по-разному реагируют на такие вещи. Они ответили, что, выбирая между конкурсом и родителями, выбрали бы родителей. Я спросил, почему они тогда предпочли конкурс. Не было ни одного вопроса, каким бы я их унизил или сказал, что они плохие дети или родители у них плохие. Хотя, конечно, считаю, что родители которые беспокоятся о карьере детей, должны принимать более взвешенные решения. Одним словом, ни о чем не жалею. После того как мне помахали пальцами и кулаками - мол, я оскорблял девочек - те себе спокойненько, повертев всех на одном органе, полетели на фестиваль в Сочи представлять Украину. Кстати, через несколько дней после Нацотбора они написали мне письмо, абсолютно спокойно, сказали, что обиды нет. А по MARUV - недавно с ней виделись. Оказалось, у нас один парикмахер. С Аней - та же история. У меня никаких претензий к ее творчеству - популярные песни, молодежные (смеется). Но я не мог как человек, который негативно относится к фразе "Музыка, спорт вне политики", промолчать.

Сергей Притула уверен, что нормально общался с сестрами Anna Maria. Фото: ФБ Anna Maria.

На вопрос о критике коллег Притула ответил, что в среде телезвезд не принято делиться впечатлением о чужой работе. Он предположил, что хейтеры были, но промолчали.

- А часть написала, что я все правильно делаю. В публичную плоскость, кажется, ничего не выносилось... Монро что-то писала, хотя и не совсем коллега. Если не ошибаюсь, что-то про Хаята, которого я якобы оскорбил. Понимаешь, перелом в обществе состоялся. Настолько оно сейчас наэлектризовано. Что бы произошло, сразу взрыв. Я уже года четыре живу с осознанием, что не имею права на ошибку - сразу растопчут. И как я "угорал", когда на ровном месте начали раздувать конфликт. Просто начался визг, начиная с той же Монро и заканчивая очень нежным парнем-журналистом с ТСН. Он чуть ли не в ультимативной форме требовал, чтобы я извинялся за гомофобские высказывания. Это просит чувак, работающий на канале "1 + 1" - канале, где себе позволяют шутки о Борисе Апреле, который стал женщиной. Почему же он от своего руководства такого не требовал? Может, потому, что работу любит и деньги нужны? А когда дело коснулось меня, подтянул людей отовсюду, - отметил Притула.

Телеведущий добавил, что скандал не утихал два дня, а потом вмешался певец KHAYAT.

- Два дня это все гудело, пока ситуацию не разрулил, знаешь кто? Хайат. Он записал сториз, где четко объяснил, что надо отмахнуться от Притулы, единственного человека, который его поддержал. А так оно и было! И чего все так резко позатыкались! Ну, бляха, надо же быть немного спокойнее! - уверен Притула.

Притула отметил, что, несмотря на критику, ему нравится вести Нацотбор, особенно работать с креативным продюсером Наталкой Франчук.

20 января сообщили, кто будет участвовать в Нацотборе-2020. В числе желающих попасть на Евровидение оказался и KHAYAT. Правила изменили: внесли условие, касающееся выступлений конкурсантов в стране-агрессоре. MARUV рассказала "КП" в Украине", что думает о новых правилах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что говорят артисты, продюсеры и чиновники о скандальном финале нацотбора на "Евровидение-2019"

Одни считают, что власть не должна вмешиваться в музыку, а другие призывают бойкотировать MARUV из-за гастролей в РФ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

У здания ГБР произошла потасовка с участием депутата Дубинского
У здания ГБР произошла потасовка с участием депутата Дубинского [видео] 66

Люди окружили политика и не давали ему пройти.

Экс-квнщик, назначенный главой района: Не могу сказать, что у меня было поведение веселого мужчины, который скачет по сцене
Экс-квнщик, назначенный главой района: Не могу сказать, что у меня было поведение веселого мужчины, который скачет по сцене 136

Василий Гуменюк, новый глава Ярмолинецкой РГА Хмельницкой области, назначение которого вызвало немало критики и насмешек в социальных сетях.

Куда поедут Трамп, Джонсон и Меркель 9 мая: в Москву или Киев?
Куда поедут Трамп, Джонсон и Меркель 9 мая: в Москву или Киев? 608 2

День победы, на празднование которого Россия пригласила руководителей стран-лидеров, покажет, чего ожидать Украине на мировой арене.

Экономика

Кто помогает  Эпицентру  экономить на НДС и продавать товары из РФ
Кто помогает "Эпицентру" экономить на НДС и продавать товары из РФ 59

Через фирму-прокладку родственники учредителей сети имеют возможность проворачивать незаконные схемы.

На пороге кризиса: почему мировую экономику трясет, а гривна стабильна
На пороге кризиса: почему мировую экономику трясет, а гривна стабильна 75 1

Коронавирус обвалил фондовые рынки, но в Украине курсы валют пока держатся.

Аграрии призывают упростить доступ к инновационным СЗР
Аграрии призывают упростить доступ к инновационным СЗР 47

Доступ к инновационным средствам защиты растений является критическим для развития аграрного бизнеса.

Спорт

Кто может стать соперником  Шахтера  в Лиге Европы
Кто может стать соперником "Шахтера" в Лиге Европы 72

Луиш Каштру готов ко всему.

Допинг-скандал: украинскую чемпионку отстранили от соревнований
Допинг-скандал: украинскую чемпионку отстранили от соревнований 363 1

Наталья Кроль сдала положительную допинг-пробу.

 Динамо  продало в Китай ведущего защитника
"Динамо" продало в Китай ведущего защитника 218

По слухам, Тамаш Кадар конфликтовал с Михайличенко.