Режиссер фильма  Асса  Сергей Соловьев попал в реанимацию

Режиссер фильма "Асса" Сергей Соловьев попал в реанимацию

Фото: Svklimkin,wikimedia

Народный артист РФ, режиссер Сергей Соловьев находится в реанимации в одной из московских клиник. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в окружении режиссера.

Других подробностей о состоянии режиссера пока нет. В  то же время Telegram-канал Mash сообщил, что у Соловьева- ишемический инсульт. Официальных подтверждений этому нет.

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР.  В кино дебютировал в 1970 году двумя новеллами "От нечего делать" и "Предложение" по рассказам писателя Антона Чехова. В 1971 вышел первый полнометражный фильм "Егор Булычев и другие". В  1975 году выпустил драму "Сто дней после детства", которая стала для режиссера знаковой. Лента получила множество наград, среди которых – "Серебряный медведь" Берлинского международного кинофестиваля", золотая медаль  МКФ в Авелино и др.

Среди работ режиссера - "Чужая Белая и Рябой", "Асса", "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" и "Дом под звездным небом".  

Ранее стало известно о госпитализации актрисы Нины Руслановой.  Причина – болезнь сердца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские СМИ: У Михаила Жванецкого диагностировали рак

У 85-летнего сатирика Михаила Жванецкого диагностировали рак предстательной железы. О диагнозе он узнал незадолго до Нового года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях