Скандал с  Идеей фикс : Башаров не прилетел, а Колесникова с Удовиченко не пустили в Украину

Скандал с "Идеей фикс": Башаров не прилетел, а Колесникова с Удовиченко не пустили в Украину [фото]

Комментарии: 3
Фото: афиша спектакля

Гастроли Марата Башарова, Сергея Колесникова и Ларисы Удовиченко в Украине со спектаклем "Идея фикс" не состоятся. Это стало ясно после того, как вечером 19 января Госпогранслужба не впустила в Украину часть труппы спектакля. Марата Башарова среди прилетевших в Запорожье актеров не было: он заранее принял решение не ехать на гастроли.

Остальные актеры прилетели в Запорожье рейсом из Варшавы. Об этом сообщает официальный сайт Госпогранслужбы.

- При оформлении в отношении одного из иностранцев сработала база данных по изучению дополнительных обстоятельств пересечения им государственной границы. Как установили сотрудники Госпогранслужбы, гражданин России незаконно посещал оккупированную его страной территорию Крыма, - говорится в сообщении.

Пограничники отказали актеру в пересечении границы, а также огласили решение о запрете въезда на территорию Украины и проставили соответствующую отметку в паспорте. Еще трое россиян, как отмечают в ГПСУ, не смогли объяснить целесообразности и цели своего пребывания в Украине.

Как информирует УНИАН, ссылаясь на собственные источники в Госпогранслужбе, въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма запрещен Сергею Колесникову, а цель своего пребывания в Украине не смогли объяснить Лариса Удовиченко и Андрей Бутин, а также один человек из тех, кто сопровождал актеров.

Хотя в запорожском  ДК "Днепроспецсаль" до последнего говорили о том, что спектакль состоится (а далее артисты должны были ехать в Харьков и Днепр), Марат Башаров в переписке в соцсетях еще накануне заявил, что в Украину не приедет.

- Они сорвали и добились того, чтобы меня не пустили в вашу страну. Увы, - ответил Башаров на вопрос поклонников.

Запорожская полиция, видимо, еще не зная о намерениях Госпогранслужбы (но зная о планах запорожских активистов, которые в соцсетях объявили массовый сбор людей на "попить вечерком кофе возле Днепроспецстали"), днем 19 января обнесла дворец культуры металлическими ограждениями. Все, можно  разбирать. На очереди - Серов и Сюткин.

Позднее организаторы антрепризы подтвердили отмену спектакля.

- Спектакль "Идея Фикс" отменяется. В связи с тем, что пограничные службы Украины не пропустили артистов в Запорожье. Причина - недостаточно оснований для пребывания, - такое сообщение появилось на странице Musin.zp.ua (запорожское ивент-агентство - прим.авт.) в Facebook.

В посте также сказано, что возврат денежных средств за билеты будет осуществляться 20 января с 15.00 в кассе ДК "Днепроспецталь".

Марат Башаров еще 18 января принял решение не приезжать в Украину. Фото: соцсети.

В ТЕМУ

Российским певцам Серову и Сюткину хотят запретить въезд в Украину

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После скандального хита "Хохлы" российской группе "Воровайки" запретили въезд в Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях