Российским певцам Серову и Сюткину хотят запретить въезд в Украину

Российским певцам Серову и Сюткину хотят запретить въезд в Украину

Комментарии: 1
Фото: kp.ru

Народный депутат фракции "Европейская солидарность" Владимир Арьев обратился в СБУ с предложением запретить въезд на территорию Украины певцам Валерию Сюткину и Александру Серову. Скан соответствующего обращения Арьев разместил на своей странице в Фейсбук.

Заявление депутата адресовано председателю спецслужбы Ивану Баканову. Арьев сообщает, что 23 марта во Дворце Украина намечен концерт у Александра Серова, 27 апреля - у Валерия Сюткина. И обращает внимание СБУ, что оба артиста поддерживали действия страны-агрессора. На основании чего просит запретить им въезд в Украину.  Под письмом Арьева поставили свои подписи более трех десятков народных депутатов, которые представляют 4 фракции.

- Хватит! Если выступаете перед оккупантами в Крыму или поддержите аннексию, то нечего ехать зарабатывать в Украине! - прокомментировал депутат свое обращение, вспомнив, что недавно СБУ проявила принципиальность в случае с гастролями группы "Воровайки".

Арьев отметил, что в случае бездействия Службы безопасности Украины концерты Сюткина и Серова не пройдут в спокойной обстановке - это, мол, нетрудно предсказать.

Ранее сомнения в том, что назначенный на 27 апреля в Киеве концерт Валерия Сюткина состоится, выразил шоумен Сергей Притула. Телеведущий напомнил, что певец назвал аннексию Крыма Россией "блестящей спецоперацией".

Александр Серов анонсировал концерт в Киеве 14 января. Выступление артиста запланировано на 23 марта во Дворце “Украина”. В соцсетях вспомнили, что исполнитель хита “Я люблю тебя до слез” в 2017 году выступал в Крыму, из-за чего попал в базу “Миротворца”. Однако в "черном списке" Минкульта певец не фигурирует, и СБУ не запрещала ему въезд в Украину.

Представители концертной площадки сообщили "КП в Украине", что затребовали у организаторов гастролей Серова разрешительные документы от СБУ и убедились, что они есть.

В ТЕМУ

После скандального хита "Хохлы" российской группе "Воровайки" запретили въезд в Украину

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валерий Сюткин собрался в Киев. Притула - против

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях