Меган Маркл и принц Гарри лишились своего королевского титула

Меган Маркл и принц Гарри лишились своего королевского титула

Комментарии: 3
Фото: Daniel Leal-Olivas/Pool via REUTERS/File Photo.

Принц Гарри и Меган Маркл лишились своего королевского титула и финансирования на исполнение своих обязанностей. Об этом сообщает BBC.

- Заявление было сделано в Букингемском дворце. Пара официально не будет представлять королеву. Новые договоренности начнут действовать с весны. Также Сассекские сообщили, что вернут деньги на ремонт Фрогмор коттедж, который останется их домом в Великобритании, - отмечает издание.

Речь идет об отказе от королевского титула Меган Маркл и принцом Гарри в связи с переездом в Северную Америку. По словам супругов, решению предшествовали "долгие месяцы размышлений и дискуссий", а причиной стало желание обрести финансовую независимость. Для этого Меган и Гарри решили сложить с себя множество полномочий и отказаться от королевского финансирования.

Елизавета II заявила, что членам семьи удалось найти конструктивный путь выхода из ситуации для ее внука и его семьи. Также королева отметила, что осталась довольна принятым решением.

- Гарри, Меган и Арчи всегда будут дорогими членами моей семьи. Я признаю все вызовы, с которыми им пришлось столкнуться за последние два года и поддерживаю их желание жить более независимой жизнью. Хочу поблагодарить их за их преданную работу в этой стране, странах Содружества и за ее пределами, а также особенно горжусь тем, как Меган удалось так быстро стать членом нашей семьи, - сообщила тогда королева.

Тем временем, ряд британских СМИ назвали другую причину переезда четы, ссылаясь на источники из близкого окружения Гарри и Меган. Ао версии журналистов, Гарри и Меган переезжают, потому что якобы ощущают, как королевская семья оттесняет их на второй план, концентрируя внимание на возможных будущих королях - принцах Чарльзе и Уильяме.

КСТАТИ

Это не первый случай в Британии отречения от престола. В 1936 году король Великобритании Эдуард VIII в 1936 году отказался от трона, чтобы жениться на своей возлюбленной американке Уоллис Симпсон, которая дважды была в разводе. У дамы была неоднозначная репутация, в связи с чем, правительство поставило королю Эдуарду VIII ультиматум: корона или свадьба. 

Эдуард мог проигнорировать министров и жениться на разведенке, но тогда в стране разразился бы конституционный кризис. Просидев на троне менее 11 месяцев, Эдуард VIII подписал отречение от престола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощай, королева: за чей счет будут жить принц Гарри и Меган Маркл 

Как измениться жизнь герцогов Сассекских после переезда в Канаду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях