Билли Айлиш исполнит заглавную песню в новом фильме про Джеймса Бонда

Билли Айлиш исполнит заглавную песню в новом фильме про Джеймса Бонда

Фото: instagram.com\billieeilish

Заглавную песню в новом фильме о Джеймсе Бонде "Не время умирать" исполнит Билли Айлиш. Об этом сообщает официальный твиттер фильма о приключениях агента 007.

18-летняя Билли Айлиш, как уточняют создатели фильма, стала самым молодым исполнителем саундтрека к фильму о Бонде за всю историю франшизы. Песню, название которой пока не раскрывается, она написала вместе со своим братом Финнеасом ОʼКоннеллом.

"Мне безумно нравится быть частью этого. Иметь возможность написать песню для фильма, который является частью такой легендарной серии - большая честь. "Джеймс Бонд" - самая крутая франшиза в истории кино. Я все еще в шоке", - рассказала о своих ощущениях певица.

По традиции, каждый фильм о Бонде начинается с песни и специально продуманных и оформленных титров (которые в некоторых сериях тянут на отдельный видеоклип), стиль которых не повторяется. Написать заглавную песню для фильма о Джеймсе Бонде - честь для любого артиста и шанс вписать свое имя в историю кино, плюс часто еще и дополнительный импульс карьере. К примеру, трек к предыдущему фильму про Бонда "Спектр", вышедшему в 2015 году, написал и исполнил певец Сэм Смит. Композиция принесла британцу не только новых поклонников, но и "Оскар".

В разное время авторами песен для фильмов про агента 007 становились Ширли Бэсси, Том Джонс, Нэнси Синатра, Пол Маккартни, Адель, Тина Тернер, Мадонна, Duran Duran, Крис Корнелл, Шерил Кроу, Garbage, A-ha и другие артисты.

СПРАВКА "КП"

“Не время умирать” станет двадцать пятой лентой в серии фильмов о Джеймсе Бонде и пятой картиной франшизы с Дэниэлом Крэйгом в роли агента 007. В ноябре 2019-го актер рассказал на шоу Стивена Кольбера, что больше не планирует играть Джеймса Бонда. Работой он доволен, но хочет, чтобы другие артисты тоже получили возможность появиться в проекте.

Девушку Бонда сыграла французская актриса Леа Сейду, которая появлялась в предыдущей части бондианы “007: Спектр”. Звезда “Богемной рапсодии” Рами Малек исполнил роль главного злодея, которого Бонд поймал в 24-й части.

Фильм снял режиссер “Настоящего детектива” Кэри Фукунага. По сюжету спецагент на время оставляет дела и уезжает отдыхать на Ямайку. К нему обращается его друг из ЦРУ Феликс Лейтер, который просит помочь в спасении похищенного ученого. Параллельно с этим он узнает о тайне своей девушки, из-за которой может погибнуть. В украинских кинотеатрах ленту покажут в апреле 2020 года. Премьера - 9 апреля.

В ТЕМУ

Билли Айлиш стала самой молодой в истории номинанткой “Грэмми”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые ожидаемые фильмы 2020 года

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях