Британцы рассказали, какие вопросы рассмотрят на семейном совете королевской семьи

Британцы рассказали, какие вопросы рассмотрят на семейном совете королевской семьи

Фото: instagram.com/theroyalfamily

В королевской резиденции Сандрингем вскоре состоится семейное совещание касательно сложения с себя королевских полномочий герцогов Сассекских. Перед началом совета целый штат королевских помощников круглосуточно работал над рядом стратегий, согласно которым Меган Маркл и принц Гарри смогут "уйти в отставку" без каких-либо последствий. Об этом сообщает BBC.

И хотя королева Елизавета II согласилась помочь внуку и его супруге в этом вопросе, на деле процедура отказа от королевских полномочий пары может занять несколько месяцев. Поэтому во время совещания обсудят целый ряд проблем, а именно вопросы касающиеся: резидентства, виз, налогов и безопасности.

На заседании будут присутствовать королева Елизавета II, принцы Гарри, Чарльз и Уильям. Меган Маркл находится в Канаде вместе с сыном Арчи, поэтому присутствовать на совете не сможет. По информации инсайдера, она будет общаться с членами королевской семьи по видеосвязи.

- Совещание может занять пять минут, а может и пять часов. Однако можно быть наверняка уверенным в том, что к концу дня будет определено дальнейшее направление движения. Многие даже шутят, что сегодня после окончания совещания из трубы Сандрингемского дворца пойдет струя белого дыма, как при выборе нового папы римского, - рассказывает источник.

Принц Гарри планирует присоединиться к возлюбленной и наследнику спустя неделю. Инсайдеры утверждают, что после закрытия всех вопросов герцоги Сассекские будут находиться в Канаде, однако в итоге хотят осесть в Лос-Анджелесе.

8 января герцоги Сассекские прокомментировали слухи о переезде в Канаду. На сайте супругов опубликовали официальное заявление о решении сложить королевские полномочия и перехать в Северную Америку. По их словам, решению предшествовали "долгие месяцы размышлений и дискуссий", а причиной стало желание обрести финансовую независимость.

По информации СМИ, супруги не обсуждали свое решение с другими членами королевской семьи. Однако близкий друг пары опроверг эту информацию. Репортер ITV Том Брэдби, который снял документальный фильм об их визите в Южную Африку, заверил, что близкие Меган и Гарри были в курсе переезда герцогов Сассекских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Я больше никогда не смогу обнять брата: принц Уильям прокомментировал переезд герцогов Сассекских.

Он сожалеет, что у них с Гарри нет таких близких отношений, как раньше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях