Доктор Албан отредактировал пост про вмешательство Зеленского при въезде в Украину

Доктор Албан отредактировал пост про вмешательство Зеленского при въезде в Украину [фото, видео]

Фото: instagram.com/dralbanofficial

Музыкант Доктор Албан отредактировал пост про Владимира Зеленского. 16 декабря исполнитель хита It's My Life написал, что попал в Украину после "вмешательства президента". Однако, после того как запись заметили украинские пользователи и СМИ, упоминание о помощи исчезло.

Шведский музыкант Доктор Албан выступил со своим хитом в Киеве в середине декабря, когда снимали новогодний выпуск "Вечернего квартала". Его показывал телеканал "1+1" в новогоднюю ночь. Зеленский, который до выборов был одним из артистов "Квартала", сидел в первом ряду. За кулисами Зеленский сказал Албану, что "мы все фанаты вашей музыки".

Председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко также отреагировал на скандал. На своей странице в Facebook он написал, что Зеленский не мог повлиять на решение. В данном случае не было указания правоохранительных органов не пускать артиста.

- Я не знаком хорошо с творчеством певца со шведским гражданством, известного как Dr.Alban, хотя некоторые его песни мог слышать. Государственную границу он пересекал в соответствии с действующим законодательством, которым руководствуются пограничники при оформлении иностранцев. При этом подчеркиваю - вопрос пограничного контроля относится исключительно к компетенции Государственной пограничной службы Украины. И никак на решение охранников границы по пропуску лиц не влияет никто, в том числе и Президент Украины. Отказать иностранцам в пересечении границы можно по поручению правоохранительных органов. Однако в случае его отсутствия и наличия необходимых документов они могут быть пропущены в Украину, - объяснил Дейнеко.

Пост "лайкнула" пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

Первый вариант поста Доктора Албана:

- Мне был запрещен въезд в Украину из-за моего прошлого шоу на спорном острове Крым. С вмешательством президента я смог попасть в Украину. Очень хорошая прогулка в Киеве с президентом.

 

Второй вариант записи:

- Встреча президента Украины, президента Зеленского. Мне запрещали въезд в Украину из-за моего предыдущего шоу на полуострове Крым. Я не знал об этом, что украинцам это не нравится. Как бы то ни было, я был рад встрече с президентом.

 

Выступление в Крыму, которое упоминает доктор Албан, состоялось летом 2017 года на втором дне открытия ялтинского клуба НЕБО Beach. 21 сентября 2019 года Dr. Alban приезжал на День города в Краматорск. В "черном списке" Министерства культуры артиста нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ рассказали, как в Украину попал Борис Корчевников

Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях