Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму

Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму [фото]

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Татьяна Овсиенко смогла посетить Киев после выступления в Крыму. Об этом 53-летняя певица рассказала на ток-шоу Андрея Малахова "Привет, Андрей!".

Татьяна Овсиенко - уроженка Киева, в Москву переехала после окончания колледжа, и стала петь в популярной группе "Мираж". Певица два раза приезжала в Киев в 2018 году – на похороны отца Николая Овсиенко и на 40 дней после его смерти.

- Год, как его нет, инфаркт. Но меня, конечно, не пустили. Когда были в Киеве, еще часов пять держали, требовали справку о смерти, это, конечно, было невозможно. Но уговорили доктора, он зафиксировал время и дату смерти, и прислали на границу, и они меня пустили на три дня. Точно такая же история была на 40 дней. Я уже судилась, пыталась доказать, что мы артисты и то, что я была в Крыму ничего не значит. Законов тогда я этих не знала. Но вроде бы выиграла суд… - рассказала артистка.

Мать Татьяны Овсиенко Анна Марковна живет в Киеве в квартире, которую десять лет назад подарила дочь. По ее словам, чтобы увидеться, она ездит к дочери в Москву. Анна Марковна работала в Киеве лаборантом на производстве, ее муж был водителем.

Рассказывая о детстве, Татьяна Овсиенко вспомнила, как ходила в разнообразные кружки и пела вместе с Ириной Билык в ансамбле "Солнышко".

Татьяна Овсиенко попала в список сайта "Миротворец" летом 2017 года. Она не единственная российская артистка украинского происхождения, которая собиралась судиться из-за запрета на въезд в Украину. Исками в Европейский суд по правам человека грозили Наташа Королева, Лолита Милявская и комик Данила Поперечный.

Татьяна Овсиенко приезжала в Киев попрощаться с отцом.
Мама Татьяна Овсиенко показала дом, в котором раньше жила семья. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ рассказали, как в Украину попал Борис Корчевников

Оказалось, что истек срок запрета на въезд российскому телеведущему.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях