28501
0

Победитель "МастерШеф 9" Сергей Денисов: Все участники были лицемерными, в том числе и я

Победитель

До участия в "МастерШеф 9" Сергей Денисов работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но его всегда тянуло к кулинарии. Прошел кастинг в проект канала "СТБ" и победил. В качества приза Сергей получил полмиллиона гривен и обучение в лучшей кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже, попасть в которую он всегда мечтал.  О том, какие у кулинара планы на будущее и почему скрывает свою личную жизнь Денисов рассказал в интервью "КП в Украине".

"Собирался покинуть проект"

- Съемки "МастерШеф закончились еще летом. Чем занимались в это время?

- Я приехал к родителям, отдал кубок и несколько дней отсыпался и ничего не делал. За время съемок накопилось много дел, связанных с моим бизнесом. Потом я переехал в Киев для того, чтобы постажироваться в ресторанах.

- Так понимаю, на проекте было не до сна?

- Мы много времени готовились, выматывало ожидание перед и после конкурса. Как вспомню, так и вздрогну.  В основном, высыпались в выходные. Для нас это был прекрасный день. Но у меня остались только приятные воспоминания. Не было негатива, стараюсь на вспоминать конфликтные ситуации на проекте.

- Сложно было скрывать, что вы стали победителем?

- Мне было все равно, когда спрашивали и пытались задеть достоинство, мол, ты там проиграл и выиграл кто-то другой. Даже сейчас я не буду кричать, что победил в "МастерШеф". Пусть другие это делают за меня. Это же намного приятнее.  Вот остальные участники кичились своими заслугами. У меня кроме победы в проекте есть и другие достижения. Привык не только выигрывать, но и проигрывать.

- Вы еще с первых дней на проекте заявили, что выиграете и не видите ни в ком конкурентов. Эта уверенность помогла дойти до финала и победить?

- Да. Каждому человеку на съемочной площадке говорил: "Я выиграю и можете дальше не участвовать". Какая разница, если победитель уже известен? (улыбается).

- Вы говорили, что в середине проекта у вас все валилось с рук, не было идей, поэтому вы попадали на битву черных. Сильно устали в этот период?

- Это длилось целый месяц. Была апатия, депрессия… Ничего не запоминалось, не было идей. Хотел покинуть проект, перед сном даже себе говорил: все надоело, пора ехать домой. А утром просыпался как ни в чем не бывало. Выйти из этого состояния мне помогли журналисты проекта и участники. У меня открылось второе дыхание, начали появляться идеи, но, признаюсь, первое время мне сложно было их воплотить.

- Можно сказать, что у вас был дружный сезон?

- Я, конечно, все понимаю, но за дружбу особо говорить не хочу, особенно на проекте. У всех была доля лицемерия, в том числе и у меня. Я же не святой. После финала я общаюсь только с Машей Грицай, Машей Кобзевой, Настей Погосовой. С остальными я больше общаться не хочу.

- После финала Лилия сказала, что вы несправедливо победили. Как реагируете на ее слова?

- Это был вердикт судей. У меня была свои идеи. Говорили, что опять готовил блюда из грузинской кухни Я считаю, что нужно делать то, что у тебя лучше всего получается. Кто молодец – я молодец, кто хвастун – я хвастун. Кто-то умеет проигрывать, а кто-то нет.

- Вы эксперт по мясу и рыбу, но на проекте не любили готовить десерты. А сейчас?

- Кондитерское ремесло - это настолько щепетильная тема. Знаю, как делать заварное тесто, бисквиты, но сладкое не ем. Считаю, что ты должен готовить только то, что сам любишь.

После проекта Сергей общается только с тремя участниками. Фото: пресс-служба СТБ

"Хорошо, когда я кричу"

- Многие участники подмечали, что у вас вспыльчивый характер. Научились ли вы сдерживать эмоции, контролировать свой гнев?

-  Это еще мне не срывало крышу. Вот раньше это было по полной программе. Сейчас я спокойный. Старался успокаивать себя на проекте, когда были эмоциональные взрывы. Скорее всего это было из-за усталости. У нас там был совершенно другой мир - ты живешь кулинарией, учишься, все твои мысли только об этом. Поэтому ты так эмоционально относишься к словам, действиям, особенно на конкурсах. Видели бы вы меня, когда мне было лет 17-18.

- В комментариях писали, что вы слишком кричали на Аннушку.

- Но это было не со злым умыслом. Я так переживаю. Каждый человек выражает свои эмоции по-своему. Я немного грубоват, где-то не могу проявить сочувствие, подобрать нужные слова…Я не могу проявлять слабость, меня так отец научил. Когда Аннушка тупила я кричал, чтобы она собралась. Не хотел, чтобы она покинула проект. Это мой друг, поддерживал ее как мог.  Даже участники подтвердят, что, когда кричу – это хорошо. Если молчу – мне безразлично, нужно опасаться.

- У вас есть девушка?

- Да.

- Давно знакомы?

- Прилично уже. Она меня прибьет, если я назову цифру и не угадаю (смеется).

- Не любите говорить о личном?

- Некоторые участники сталкивались с негативом, но я не хочу. Мне так спокойнее. Правду говорят, что личное – не публичное.

"Мечтаю открыть отель в Италии"

- Получили полмиллиона гривен за победу?

- Конечно. Канал выполнил все условия, а я свои условия договора выполняю. С этих денег я оплатил квартиру в Париже. Все расходы на мне.

- Так еще остались?

- Конечно, но в долг не даю (смеется).

- Часто просят в долг?

- Да. Многие думают, что если ты в телевизоре, то очень богат. Часто пишут сообщения, которые мне не нравятся. Многие думают, что я им близкий друг, как будто я их должник. Это меня убивает! Я должен все рассказать, показать, денег дать. Я никому ничего не должен. Я общаюсь и переписываюсь с адекватными людьми. После победы мне пришло множество сообщений в соцсети. Начинают жаловаться, что раньше я отвечал, а сейчас, мол, звезду словил. Когда у меня будет несколько дней отдыха я всем отвечу. Не обижайтесь, кто меня не понимает. Если нет, то тогда уж извините, лучше мне не пишите. Иначе я просто нахамлю вам. А я не люблю этого делать

- А друзья не обвиняют в звездной болезни?

- Та я всегда был такой. После каждой серии писали, что я зазвездился. Но могу огорчить вас – я такой по жизни. Да, я хвастун, но хвастаюсь только тем, что имею на данный момент. Я же не кричу, что я открою ресторан. Нет, это моя мечта. Когда открою – вы все об этом узнаете.

- Правда, что вам уже предлагали стажировку в ресторанах Парижа и Барселоны?

- Да. Сейчас я решаю этот вопрос. В Киеве получил много предложений, от которых тяжело отказаться.  Я хочу посетить как можно больше мест, зачем задерживаться в одном ресторане надолго? Месяца будет достаточно. Стажировки не оплачиваются, но я готов к этому. Мне интересно развиваться.

- Вы говорили, что хотите открыть ресторан. Работаете над этим вопросом?

- Это далекая мечта, над исполнением которой нужно много поработать. Вообще я хочу открыть небольшой отель, чтобы при нем был семейный ресторан на берегу Средиземного моря в Италии или Греции. Днем я бы занимался гостиницей, а вечером готовил и общался с гостями. Я тогда бы завел семью, детей, перевез родителей.

В ТЕМУ

- Сколько у вас татуировок и что они значат?

- Восемь. Татуировки – это события из моей жизни. Что-то приснилось или случилось, я рассказывал художникам, и они рисовали. Я же их делаю не просто так для красоты. Хочется еще сделать татуировку в честь победы в "МастерШеф", но пока нет времени.

- Вы занимались боевым самбо. Пригодились ли навыки в реальной жизни?

- Конечно (смеется). Я об этом могу говорить часами. Раньше я сам нарывался на драку. Был молодой, заводной дурачок. Хотелось показать какой я крутой и сильный. Сейчас понимаю, что нужно это доказывать другими методами.