Победительница  Х-фактора 10  о травле в школе, личной жизни и  Евровидении

Победительница "Х-фактора 10" о травле в школе, личной жизни и "Евровидении"

Фото: СТБ

В суперфинале шоу "Х-фактор 10" по результатам зрительского голосования 17-летняя Элина Иващенко обошла белорусского певца и телеведущего Георгия Колдуна. За победу в проекте девушка получит профессиональную поддержку от канала "СТБ": съемку клипа, запись песни и ротацию на радио. Накануне суперфинала проекта мы поговорили с Элиной о карьере певицы, впечатлениях от "Х-фактора" и личной жизни.

О наставнике Игоре Кондратюке

- Я всегда говорю, что Игорь Васильевич просто душечка (смеется). Он такой милый. Раньше я думала, что Кондратюк самый строгий судья на проекте, но я ошибалась. Мы быстро нашли с ним общий язык, можем говорить абсолютно на разные темы. Он откровенный человек и это цепляет.  Но признаюсь, что в начале сезона "Х-фактора", когда не знала, кто займет кресла судей, я хотела попасть в команду Андрея Данилко. Всегда считала его справедливым наставником. Но я обрадовалась, когда узнала, что Игорь Васильевич будет в "Х-факторе". Я счастлива, что попала в его команду. У нас сходятся мнения и поэтому выступления получаются удачными.

О дуэте с Олегом Винником

- Я волновалась, думала, что Олег такая звезда, которая никого не замечает. Мне всегда было интересно, что женщины в нем находят? Но я ошибалась. Когда увидела Винника, я просто растворилась. От него идет сильная мужская энергетика. Он настоящий, у него нет звездности. Когда поешь с ним, то просто растворяешься в его голосе. Могу сказать, что тандем состоялся. Перед выступлением Олег сказал мне: "Давай в этом песне отдадимся друг другу, исполним ее душевно и по-настоящему. В этот момент забудь обо всем". Мне приятно, что в своих соцсетях он опубликовал посты с моей поддержкой. 

О критике Андрея Данилко 

- Я не согласна с комментариями Андрея Данилко (после того, как  пела "Кукушку" он сказал, что Элина не понимала о чем поет, а исполнение песни Single Ladies ему показалось скучным,- Авт).  Скучно – это не про меня. Я же не комедийный персонаж, на которого будут смотреть и смеяться. Можно просто тихо и скромно выйти на сцену и дать ту эмоцию зрителю, которую он хочет. Собственно я так и делаю. Касательно выступления, могло быть и лучше, не буду отрицать. 

Об отзывах в Сети

- Я не читаю комментарии под видео. Ведь иногда пишут обидные слова, которые сложно выбросить из головы. Да, комментарии - это классно, спасибо всем, кто меня поддерживает, кто ставит лайки, но я не хочу это читать. 

О травме колена 

- Мы готовили номер под песню Single Ladies для второго эфира. Впервые в жизни я должна была танцевать на сцене. Для меня это была сложная хореографическая постановка. Я репетировала на сцене. Разворачиваюсь, нога стоит на месте, но в этот момент "съезжает" коленная чашечка. У меня случилась истерика. То, что показали в эфире я уже не помнила, поскольку тогда у меня был шок.  Это выступление было далеко не самым лучшим на проекте. Я очень сильно переживала. После нового года снимут шину, мне придется еще разрабатывать колено с реабилитологом. 

О буллинге в школе

- В третьем классе к нам пришла странная девочка, которая любила кого-то дразнить.  Она начала так называемый флешмоб "Подразни Элину" и под нее подстроился почти весь класс. Это продолжалось несколько лет, пока она не покинула нашу школу. Тогда мне просто не хотелось находится рядом с этим человеком и вообще присутствовать на уроках. 

После победы в шоу "Голос. Дети-3" некоторые мне завидовали, пытались понизить мою самооценку, говорили, что у меня ничего не получится. Я долго училась бороться с этим. Я плакала дома, мне было плохо. Но лет в 16 поняла: если я хочу связать свою жизнь со сценой, то почему я должна обращать на это внимание. Это будет на протяжении всей жизни. Нужно привыкать.

О жалости зрителей на "Голос.Дети"

- Я участвовала в проекте еще 14-летним ребенком. Меня постоянно жалели зрители из-за того что у меня умерла мама. Говорили: "Как можем тебе помочь, возможно тебе нужны какие-то вещи". Мне было обидно. Понимаю, что люди хотели как лучше, но это не значит что мы живем за чертой бедности. Я не против какого-то сотрудничества, но я не из тех, кто не будет ничего делать. Я достаточно взрослая для своих 17 лет, готова к переменам, испытаниям, принятию серьезных решений. 

О лишнем весе

- До Х-фактора поставила себе цель - похудеть. Лишний вес был моей проблемой еще с раннего детства. Я комплексовала, мне не хотелось танцевать на сцене, поскольку думала, что это будет выглядеть смешно. Благодаря занятиям в зале и правильном питании я сбросила 13 кило за полтора месяца. Это было мое достижение. Но во время съемок "Х-фактора" я сломала ногу и пролежала, не двигаясь, пять недель. Я думала, что зря худела и до прямых эфиров опять потолстею. Но если ты не паришься, то все получается. Когда вернусь домой, вернусь в тренировкам в тренажерном зале. 

О личном

- Я влюблена. Есть человек, который в определенный период сыграл важную роль в моей жизни. Моего парня зовут Олег,  работает в сфере кино и телевидения. Он посещал все эфиры "Х-фактора". Я благодарна ему за поддержку. 

Элина со своим парнем Олегом. Фото: Инстаграм 

Об  участии в Нацотборе на "Евровидение 2020"

- Я бы не пошла на Нацотбор, если бы не была готова. Понимаю, что "Евровидение" - это ответственность перед страной. Моя песня Get up (пела ее в финале "Х-фактора", -Авт) очень мотивирующая. Я передала свои эмоции, которые чувствовала в определенный период моей жизни. Песня о том, что не нужно стоять на месте, идите вперед и никого не слушайте. 

О планах на будущее

- Сейчас я собираю команду. Для артиста это очень важно. Любое выступление должно быть продумано. Поэтому я хочу собрать профессионалов, которые мне помогут. Ищу свое направление в музыке.  У меня уже есть песен шесть, которые хотела презентовать. Делаем аранжировки, думаем над идеями клипов, образами. После "Х-фактора" нужно неделю отдохнуть, а потом опять начинать работать. Помимо сцены, я преподаю вокал, работаю радиоведущей. Это очень интересно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Суперфиналистка "Х-фактора 10" о критике Данилко: Я не комедийный персонаж, с которого будут смеяться

Суперфиналистка "Х-фактора 10": После победы в "Голос. Дети" многие завидовали и пытались понизить мою самооценку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях