В Крыму открыли Академию, которую возглавил Сергей Полунин

В Крыму открыли Академию, которую возглавил Сергей Полунин [фото]

facebook.com/sergeipolunin.dancer

В Севастополе открыли Академии хореографии, которую возглавил Сергей Полунин. Пока речь идет о балетном классе из 30 детей, передает РИА Новости. В полную силу образовательное учреждение должно заработать в 2022 году, когда завершится строительство здания академии.

В первый класс набрали 25 девочек и 5 мальчиков дошкольного возраста из Севастополя и Симферополя. Они прошли конкурс восемь человек на место. 20 детей будут учиться на бюджетной основе, обучение десяти оплатит фонд Полунина. До строительства здания академии дети будут заниматься в зале спортивного комплекса, а после поступления в обычные школы будут совмещать две учебы.

- Предметы - классический танец, импровизация, введение в профессию, танцевальные этюды. Занятия будут проходить три раза в неделю. Пока у нас трое преподавателей – все приезжие с образованием Вагановской академии (в Санкт-Петербурге, - Авт.), - рассказала проректор по образовательной деятельности Елена Белькова.

Сергей Полунин лично прибыл на открытие балетного класса. В августе министр культуры России Владимир Мединский своим указом назначил его исполняющим обязанности ректора академии хореографии в Севастополе до проведения выборов ректора. В 2024 году в городе хотят открыть театр оперы и балета.

Сергей Полунин родился 20 ноября 1989 года в Херсоне, учился в хореографическом училище в Киеве, окончил Школу королевского балета в Лондоне. В 2017 году Полунин приезжал в Киев на презентацию документального фильма ВВС о себе.

В конце 2018 года танцовщик получил гражданство России, после чего попал в базу украинского сайта Миротворец. Примерно в это же время Полунин должен был танцевать "Лісову пісню" в Национальной опере Украины, но из-за поддержки президента России и поездки в Крым выступление отменили. В России Полунин нашел и личное счастье, он встречается с фигуристкой Еленой Ильиных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полунин: Когда все утрясется, меня обратно позовут в Парижскую оперу

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях