Телеведущий Алексей Суханов стал гражданином Украины:  Я счастлив, что сейчас я здесь

Телеведущий Алексей Суханов стал гражданином Украины: "Я счастлив, что сейчас я здесь"

Комментарии: 3
Фото: Канал «Украина»

Ведущий ток-шоу "Говорить Україна" Алексей Суханов стал гражданином Украины. Об этом сообщила пресс-служба телеканала "Україна". Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

- Не скрою, я ждал этой новости с нетерпением и надеялся, что это произойдет еще в этом году – в год моего 45-летия. Получение гражданства – очень важное событие для меня, и я хочу поблагодарить президента Украины Владимира Зеленского за принятое решение. Для меня честь стать официально частью страны, которую люблю и которая стала для меня родной, моим домом, - рассказал Суханов.

Теперь телеведущему предстоит оформить документы для получения украинского паспорта. Также, по закону, он должен отказаться от гражданства России.

- Я не отказываюсь от того места, где я родился, где прошло мое детство, но так вышло, что все это осталось только в моих воспоминаниях! Наяву, в реальности, этого нет. Как нет страны, которой я мог бы гордиться! Мне чужды принципы и философия, которые царят по ту сторону границы. Я не разделяю их. Я давно обозначил свою позицию и встал на сторону Украины, которая должна быть европейской, цивилизованной страной, где права каждого будут защищены и гарантированы. Иного пути у Украины нет. Я счастлив, что сейчас я здесь, в Украине и с Украиной. Здесь моя любовь и мое сердце", - признался Суханов.

Ведущий канала "Украина" родился в российском городе Иваново. В 2014 году переехал в Киев и через несколько лет выучил украинский язык. Также он украиноязычные роли в театре.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

В январе в интервью "КП в Украине" Суханов рассказывал, что мечтает о получении украинского гражданства и будет считать это главным подарком в 2019 году. 

- Слышала, что вы хотите получить украинское гражданство? 

- Мечтаю об этом. Хотел бы, чтобы это стало моим подарком в 2019 году. Думал об этом уже года три назад. Украинцы никогда ни словом, ни полусловом, ни действием не обидели меня, не обратили внимание на то, что я из Москвы, что русский. Мы все прекрасно понимаем, что происходило с Крымом, что сейчас происходит на востоке страны, кто начал войну. И не встать на сторону Украины, которая защищает свою территорию, считаю безнравственным. Украина стала для меня абсолютно родной, и я хочу здесь жить. 

- Но для этого вам придется отказаться от другого гражданства?

- Может, позвучит с моей стороны очень неприлично, но я считаю, той страны, из которой я уезжал в 2014 году, больше нет. Тратить свою жизнь на то, чтобы прибираться в хлеву, где постоянно, простите, гадят, неблагодарное дело. Это Сизифов труд. Я хочу жить в том обществе, которое себя уважает. Кто бы что ни говорил, человека формирует среда. И если человек живет в обществе людей, которые уважают себя, свои традиции, свою страну, историю, это идет на пользу. А если результата никакого нет, я не готов тратить свою жизнь и терпеть какие-то дурацкие бесчеловечные эксперименты. Там больше ничего для меня родного нет. Кроме моих любимых родителей, бабушек и дедушек. 

- У вас еще есть квартира в Юрмале.

- Юрмала - место силы, там мне удается перезагрузиться. Да, у меня есть небольшая квартирка, которую купил, еще будучи в Москве. В прошлом году выставил ее на продажу, чтобы что-то купить в Киеве. Но рынок там еле дышит, поэтому продать квартиру в Юрмале сейчас не просто. 

- У вас до сих пор нет в Киеве своей квартиры? Вы снимаете?

- Да. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Суханов: "Я своего рода однолюб"

Телеведущий объяснил, почему не приемлет нормы и рамки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях