Премьеры недели: последний фильм саги о далекой галактике, шпионский триллер и мелодрама о легкой девушке

Премьеры недели: последний фильм саги о далекой галактике, шпионский триллер и мелодрама о легкой девушке

Фото: Кинопоиск

19 декабря в мировой прокат (в том числе и в Украине) выходит девятый, последний, эпизод саги - "Звездные войны: Скайуокер. Восход", в котором нам обещают дать ответы на все загадки предыдущих серий. 

Уроки истории

42 года прошло с момента появления на экранах первой части оригинальной трилогии "Звездные войны", получившей позже отдельное название "Новая надежда". Фильму сопутствовал невероятный зрительский успех и 7 "Оскаров". Мы познакомились с главными героями - Люком Скайуокером, принцессой Леей, контрабандистом Ханом Соло и его другом Чубаккой, забавными дроидами R2D2 и C-3PO, мудрейшим и могущественным джедаем магистром Йода, а также с антигероями и злодеями - темным лордом Дартом Вейдером и императором Галактики Палпатином. В 1980-м выходит вторая часть "Звездные войны: Империя наносит ответный удар" (два "Оскара"), в 1983-м - "Звездные войны: Возвращение джедая" (тоже "Оскар"). 

Затем в конце 90-х Джордж Лукас запустил трилогию приквелов - "Звездные войны: Скрытая угроза", "Звездные войны: Атака клонов", "Звездные войны: Месть ситхов" - о том, как способный юный джедай Энакин Скайуокер в конце концов превратился в Дарта Вейдера. Эпизоды пронумеровали, причем те, которые были сняты позже, получили более ранние номера - в хронологическом порядке происходящего "давным-давно в одной далекой галактике".

В 2015 году выходит первая часть трилогии сиквелов оригинальной трилогии. "Звездные войны: Пробуждение Силы", спустя два года - "Звездные войны: Последние джедаи". Здесь появляются новые персонажи: сын Хана Соло и принцессы Леи, Кайло Рен, перешедший на Темную сторону Силы. А также Рей - бывшая мусорщица, а затем боец Новой республики, в которой обнаружился большой поток Силы, ученица Люка Скайуокера. Эти фильмы оказались не особо удачными. Но тем не менее третью часть ждут с нетерпением хотя бы для того, чтобы узнать, чем все закончилось и с чего начнется новая история Звездных войн. 

Чего ждать от новой картины

Сюжет фильма держат в строжайшей тайне, и нам остается лишь догадываться, о чем пойдет речь в грандиозном финале саги. Ориентируемся на выдержки из интервью участников сьемок, тизеры и постеры. Получается, в картину каким-то образом вернется главный злодей - император Галактики Палпатин, убитый Дартом Вейдером еще в 6-м эпизоде "Возвращение джедая". 

Создатели Makingstarwars - популярного фанатского блога о "Звездных войнах" - утверждают, что у них есть сведения об оригинальном сценарии. И сообщают версию финала: драматическая финальная схватка Рей с императором Палпатином. 

Возможно, что в конце картины появится и Энакин Скайуокер - точнее, Дарт Вейдер, но это пока лишь слухи.

Зато точно мы увидим в фильме Кэрри Фишер - бессменную исполнительницу роли Леи Органы. Актриса умерла три года назад, но так как осталось довольно много отснятых с ней материалов, то родственники дали согласие использовать их в новой картине. А режиссер Джей Джей Абрамс нашел способ вернуть героиню на экран. 

- Меня приглашали, но я не хотел снимать последнюю часть саги, - рассказывал Абрамс. - Свое решение я изменил, когда прочитал воспоминания Кэрри Фишер. Она поблагодарила меня за совместную работу и написала, что хотела бы ее повторить. Я выполнил пожелание Кэрри. У нас осталось много отснятого материала с ней из седьмого эпизода ("Пробуждение Силы". - Ред.). Я понял, что смогу его использовать в новом фильме, и вернул принцессу Лею в сагу.

А еще, по фанатским слухам, обнаружится родственная связь между Рей и Кайло Реном. Так ли это - узнаем после 19 декабря. 

Фото: Кинопоиск 

Оперативник

Сюжет

Рейчел (Дайян Крюгер), шпионка из израильской службы внешней разведки Моссад, бесследно исчезает. До этого она успевает позвонить одному из коллег - Томасу (Мартин Фримен). У Рейчел была миссия - прикинувшись учительницей английского в Тегеране, проникнуть в компанию, которая занимается ядерными технологиями. Заодно вступает в романтические отношения с главой компании Фархадом (Кэс Анвар). Теперь задача Томаса - разузнать, какие шаги предпринимала Рейчел, понять, какие она может представлять угрозы для работы и, одновременно, как ее спасти.

Впечатление 

Крепкий шпионский триллер от израильского режиссера Юваля Адлера по мотивам романа Ифтаха Райхера-Атира, бывшего сотрудника разведки, "Учитель английского". Ничего выдающегося, но и откровенных глупостей и проколов тоже нет. 

Фото: Кинопоиск 

Мое прекрасное лето с Софи (18+)

Сюжет

Найме (Мина Фарид) из Канн всего 16 лет, и впереди ее ждут каникулы в компании 22-летней кузины Софи (Захия Дехар) из Парижа. Софи готова учить сестренку правилам взрослой жизни - искать богатых и щедрых мужчин, которые бы дарили им удовольствие.

Впечатление 

Легкая французская мелодрама с налетом дидактики "за удовольствие надо платить". Зимой, когда так не хватает солнечного света, картина о летнем Лазурном побережье Франции будет как нельзя кстати. Ну а оригинальное название картины "Легкая девушка" говорит само за себя.

Фото: Кинопоиск 

Только Чудо (К кому приходит Святой Николай)

Сюжет

Горный городок, где живут 17-летний Северин и его семья, уже семь лет страдает от непрекращающейся зимы. Отец Северина, спасая людей от разрушительного льда, получает опасную травму. У юноши всего три дня, чтобы привезти к отцу известного врача. На пути его подстерегают хищники, плохие парни и природные катастрофы. 

Впечатление 

Съемки украинской рождественской сказки от режиссера и продюсера   Елены Каретник большей частью проводились в Буковеле, где специально выстроили старинный городок. Специально же вручную пошили сказочные костюмы, созданные дизайнером Анной Гайсе, - получилось очень красиво, очень празднично, как раз для похода с детьми на День святого Николая. 

В ТЕМУ

В Оксфордский словарь попали четыре слова из "Звездных войн"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Звездные войны" вернутся принцесса Лея и император Галактики

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях