Фреймут в киевском ресторане удивили VIP-унитазы в стиле “неорагулизм”

Фреймут в киевском ресторане удивили VIP-унитазы в стиле “неорагулизм”

Комментарии: 2
Фото: instagram.com/freimutolia

Телеведущая Ольга Фреймут продолжает проверять киевские заведения. На этот раз журналистка провела ревизию в ресторане итальянской кухни "Vino e Cucina, который возвели на месте любимого кафе коллектива программы "Подъем". В 2015 году заведение с размахом открывал приглашенный французский актер Пьер Ришар. Тогда  входной билет на мероприятие стоил 4 тысяч гривен, а фирменные алкогольные напитки из винодельни кинорежиссера продавали от 380 до 770 грн за бутылку. 

Вместе с экспертом Фреймут проверила ресторан по 25-ти критериям: от сочетания сложных ингредиентов в блюде до пятен на окнах. Ольга посетила ресторан 26 ноября в 21:30. Результатами инспекции телеведущая поделилась с подписчиками в Инстаграм (текст приводится полностью и без изменений).

“Италия цитируется на каждом шагу”

- Это теперь "Vino e Cucina" - ресторан на зависть, куда необходимо бронировать столик; где официанты поют на итальянском, а стены заведения вот-вот рухнут от количества отметок и наград. А когда-то здесь было повседневное место с неприхотливым названием, в котором каждое утро завтракал чуть ли не весь дружественный коллектив программы "Подъем". Удобно было после утренних эфиров заезжать на кофе и омлеты. Сергей Притула традиционно заказывал американо и блинчики с курицей и грибами (никаких яиц, он их терпеть не может, как и меня, к слову) Саша Педан останавливался на здоровой пище: кашицах, сырниках и фрешах. Помню, у Педана всегда были полные карманы наличных, он торопливо, чтобы никто другой его не опередил, любил за всех рассчитываться. А завтракали мы большой группой. Кроме ведущих программы - редакторы, продюсеры, режиссеры, гримеры ... Деньги выпадали на пол, и я помогала Саше собирать их из-под стола ...

Десять лет спустя. "Vino е Cucina" переполнен красивыми людьми, как галерея Уффици статуями; Италия цитируется на каждом шагу: и в интерьере, и в хитрой плотной посадке. В отдаленной части зала посетители сидят на длинной общей скамье за ​​небольшими столиками. Хостес и нас провела к ним. Но мой умоляющий взгляд об уединении подействовал на девушку - нас переселили за отдаленный стол.

"Vino e Cucina" -один из немногих украинских ресторанов высокого качества, где людей пытаются сажать бок о бок. Канны, Лондон, Париж, Сан-Франциско - города, где ресторанов со щедрым расстоянием между столиками почти нет. И пока мы злимся на авиалинии, которые предлагают пассажирам места с небольшим пространством для ног, я начинаю жаловаться на такой прием в ресторанах. Ведь в обоих случаях кража личного пространства направлена ​​на то, чтобы сэкономить на гостях.

Согласно исследованиям американской газеты "The Washington Post", даже если убрать один столик из какого-то популярного ресторана Нью-Йорка, заведение потеряет на таком маневре более ста тысяч долларов в год. Другое исследование представленное этим самым изданием, предостерегает, что гости при давке столиков долго не засиживаются и тратят значительно меньше, чем те посетители, которые сидят по-барски. Вот почему счет за ужин в пятизвездочных отелях мира иногда седеет волос - в него входит плата за пространство между столами и его ширина.

Кстати, нам налили просекко на аперитив (это был комплимент от заведения, потому что в счет напиток не внесли). Блюда принесли вовремя. В некоторых заведениях тальята (мясо со специями, нарезанное тонкими слайсами – Авт.) может стать неприятным сюрпризом, когда мясо приходится долго-предолго жевать, а потом, когда никто не видит, выплевывать в салфетку. В "Vino e Cucina" телятина была нежной, лежала на картофельной перинке в белоснежной углубленной тарелке. Я записала для себя идеально подобранную посуду. Жидкое пюре из плоских тарелок могло бы вылиться.

“Эстетическим недостатком считаю VIP-унитазы”

Настоящим шоу стал десерт. Официант подкатил дополнительный столик, на котором был щедрый выбор рома для поливки "бабы". "Баба" - ударение на последний состав- произошло не от понятия "загрубелая женщина", или "бабушка". Так десерт назвал польский король Станислав Лещинский в честь любимого героя Али-Бабы из книги "Тысяча и одна ночь". Наш официант облил десерт ромом, а затем поджег. Здесь эксперт поймал "Vino e Cucino" на попытке зарабатывать на гостях, ведь в цену десерта входит стандартный ром, впрочем, официант настойчиво предлагал выбрать что-нибудь из подноса. Если бы попросили ром “Zacapa" 23 лет выдержки, то должны  были бы за это заплатить дополнительные 320 гривен (о таком в ресторане не предупредили, мы сами поняли).

Особенно запомнился сомелье Вячеслав. Я не планировала заказывать алкоголь, но его фанатические разговоры о коллекции вин в "Vino e Cucina" заставили передумать. Вячеслав долго расспрашивал меня о предпочтениях в красном вине. Так тщательно анкетируют разве что врачи перед тем, как назначить курс лечения. В конце концов сомелье посоветовал вино "Castello di Bolheri" Varvara ", которое в украинском магазинах не найти. Мне понравилось название, а в результате - и деликатный привкус.

Наш стол был покрыт белым полотном. В вазе возвышался букет из живых цветов. Я приподнял композицию, чтобы посмотреть, не прячется под ней пятно от предыдущих гостей. Не нашла, жвачек под столом тоже не было.

Мое поведение вызвало подозрение у девицы-менеджера. Она поговорила со мной тоном строгой учительницы, словно с ученицей, которая украла пищу с чужого ланч-бокса. Я пообещала вести себя вежливо: не фотографировать гостей, не идти без разрешения на кухню и не лазить под столы. После такого воспитательного момента аппетит исчез, но мгновенно вернулся.

Мы выбрали тальята из телятины, пюре и ромовую бабу на десерт. Взрослый официант с улыбкой Джоконды умело познакомил нас с меню. На мужчине была изысканная опрятная форма.

В "Vino e Cucino" в тот вечер была полная посадка, но на туалетной комнате ажиотаж зала не отразился. Эстетическим недостатком считаю VIP-унитазы с целлофановыми чехлами на седлах, некий фрагмент "неорагулизма".

По результатам визита "Vino e Cuccino" получил 69 баллов от меня и 61 балл от эксперта, всего 130 баллов из 150.

Телеведущая наградила ресторан двумя подснежниками. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Фреймут проинспектировала ресторан, рыбу в который привозят самолетом из Японии

Заведение получило 2 подснежника от журналистки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Кому работа: в Офисе президента готовы платить 43 тысячи гривен, в Верховной Раде - 17
Кому работа: в Офисе президента готовы платить 43 тысячи гривен, в Верховной Раде - 17 63

"КП в Украине" ознакомилась, какие специалисты требуются сейчас на госслужбы и сколько им готовы платить.

В Британии объяснили, как тризуб попал в число экстремистских символов
В Британии объяснили, как тризуб попал в число экстремистских символов 127

Герб Украины "присвоила" запрещенная в Англии организация.

В Европе пройдут самые масштабные со времен  холодной войны  учения НАТО
В Европе пройдут самые масштабные со времен "холодной войны" учения НАТО 45

Для участия в "Defender Europe 2020" в ЕС будет переброшено 20 тысяч американских солдат, часть которых десантируется в Литву и Грузию.

Происшествия

Экс-мэр Ирпеня пытался сбежать за границу. Его остановила повестка прокуратуры
Экс-мэр Ирпеня пытался сбежать за границу. Его остановила повестка прокуратуры 381 1

Подозреваемый в целом ряде уголовных преступлений, среди которых злоупотребление властью, организация незаконной застройки Ирпеня и причастность к нескольким убийствам пытался бежать за границу.

В Черкассах депутата подозревают в растрате 900 тысяч гривен, выделенных на дороги
В Черкассах депутата подозревают в растрате 900 тысяч гривен, выделенных на дороги 85

Он внес в акты выполненных работ ложные данные об объемах и стоимости работ.

СБУ разоблачила схему присвоения 32 миллионов гривен на оборонном госзаказе
СБУ разоблачила схему присвоения 32 миллионов гривен на оборонном госзаказе 160

Деньги сначала перечислялись на счета подконтрольных предприятий, а потом их обналичили.

Экономика

Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году
Провайдеры начинают повышать тарифы: к чему готовиться в 2020 году 972 1

Один из крупнейших поставщиков услуги доступа в сеть повышает тарифы на 30-40 грн в месяц

2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова
2013-2020 годы: 7 катастрофических потерь ТПП и 7 личных побед президента Г.Чижикова 223

В феврале 2020 исполняется 7 лет с той даты, когда Торгово-промышленную палату Украины возглавил на внеочередных перевыборах Геннадий Чижиков.

Доллар будет дорожать, а кредиты – дешеветь
Доллар будет дорожать, а кредиты – дешеветь 435

После замедления инфляции до 4,1% Нацбанк решил немного ревальвировать гривну.

Светская хроника и ТВ

Добрынин с невестой устроили фотосессию на Бали голышом
Добрынин с невестой устроили фотосессию на Бали голышом [фото] 186

Под постом "Холостяк" затронул тему экологии.

Меган Маркл о переезде в Канаду: Это лучшее, что могло случиться с Гарри
Меган Маркл о переезде в Канаду: Это лучшее, что могло случиться с Гарри 321 1

Супруги решили отречься от своих регалий ради сына.

Коллекцию Christian Dior весна-лето 2020 посвятили богиням и феминисткам
Коллекцию Christian Dior весна-лето 2020 посвятили богиням и феминисткам [фото] 1

Ключевым мотивом коллекции стало сочетание интеллектуальной силы и эстетической гармонии.

Спорт

Ястремская обидно проиграла на Australian Open
Ястремская обидно проиграла на Australian Open 85

Из украинок в одиночном разряде осталась только Свитолина.

Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию
Спортсмены со стажем не спешат уходить на пенсию 149

Старички зажигают на поле.

Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты
Футболист сборной Украины показал фото из больничной палаты 253

Роман Яремчук рассказал о своих планах в стиле Терминатора.