Ольга Фреймут проинспектировала ресторан, рыбу в который привозят самолетом из Японии

Ольга Фреймут проинспектировала ресторан, рыбу в который привозят самолетом из Японии

Фото: instagram.com/freimutolia

Телеведущая Ольга Фреймут продолжает инспектировать киевские рестораны. На этот раз ее внимания удостоился ресторан морепродуктов “Catch”. Ольга посетила ресторан 26 ноября в 18:10. Результатами инспекции она поделилась с подписчиками в Инстаграм (текст приводится полностью и без изменений):

В "Catch" за соседним столиком сидела красивая женщина в платье с обнаженной спиной: она пренебрегала холодом ноября и тем, что в рестораны красиво одеваться уже и необязательно. Панна-то радостно рассказывала статному кавалеру. Пара уже давно пересекла экватор молодости, но ими хотелось наслаждаться, потому что и он, и она излучали уверенность людей, у которых в жизни все сложилось.

Ужин в "Catch" действительно требует не только финансовой, но и моральной закалки, поскольку здесь действует невидимый фильтр гостей. Не каждый отважится зайти в ресторан, где рыбу "привозят из Японии самолетами" (цитата официанта), а цена за блюдо может достигать зарплаты моей мамы-учительницы за два месяца ...

Я попросила коллегу-фотографа прийти раньше. Девушка специально оделась невыразительно, стоптанные башмачки, вязаная шапка, куртка с хайстритивского магазина: очень похожа на продавщицу спичек из известной сказки Андерсена. Ее пустили неохотно, менеджер сэкономила на улыбке, студено измерила Олю с ног до головы - таки дала столик на окраине заведения.

Когда пришли мы, то сомелье Иван Свирский принес комплимент от заведения - каждому по бокалу шампанского "Drappier". Я спросила, в чем причина такой щедрости? Меня заверили, что в "Catch" так приветствуют каждого нового гостя. Мой эксперт был в ресторане и до этого, но не помнит такой традиции. Оле, которая пришла задолго до нас, тоже ничего не налили.

Следует подчеркнуть профессионализм виночерпия: в ресторане только шампанского 150 видов!, Иван безупречно ориентировался в винах, говорил о напитках с таким теплом, как я рассказываю друзьям о своих детях.

Буржуазный "Catch" - рыбный ресторан, принадлежащий сети заведений питания "La Famiglia". Как по мне - самый респектабельный в коллекции. Просторный зал разделен длинной витриной с морепродуктами, я подумала, что было бы хорошо водить сюда школьников на экскурсии, потому что даже в Дубайском аквариуме таких экзотических рыб не встречала.

Гостей в вечер вторника обслуживали до 10 официантов. По информации человека, который здесь работал, устроиться на работу в "Catch" – большое счастье, прибыль официанта (вместе с чаевыми) за месяц, как у моей мамы за год (вульгарно женщине говорить о деньгах, потому предпочитаю конвертировать все в мамину зарплату, а вы уже сами при желании узнайте, сколько зарабатывает учитель).

Персонал и действительно вышколен по самым высоким стандартами. Вежливость, хорошее чувство юмора, хорошее знание меню, качественная форма ...

Стол, за которым сидели, тяжелел  от ценных приборов и посуды, нечаянно кто-то из нас зацепил чашу для вина  и откололась ножка. Официант без переполоха убрал стол, в счет разбитый бокал нам не внесли.

Как-то мой муж сделал правильное определение ресторана: "Еда и атмосфера должны быть такими, которые дома не воспроизвести ..." Мы заказали то, что в домашнем холодильнике точно не водится: карпаччо из гребешка и белым трюфелем (к слову, свежим и ароматным) пасту с морепродуктами.

Я показательно долго выковыривала с клешни мясо. Наконец официант сжалился - и принес специальные приборы.

Выклевали все морепродукты: свежие, сочные, как русалкой пойманы, такие сказочно вкусные ...

В "Catch" готовят удивительно, блюда оправдали надежды, эксперт высказался так: "лучший гребешок, который я когда-либо ел".

Хотелось, правда, лучше все рассмотреть, но свет над столиками был тусклым. И еще попросила разрешения заглянуть на кухню - надменная менеджер, конечно, отказала. Когда говорила, улыбалась, но злой была ее интонация.

Шеф-повара, или Су-шефа, который мог бы выйти к нам, не дождались. Но ведь в ресторанах высокой кухни шеф радостно ходит от столика к столику, как колядник от дома к дому, и уж точно должен отреагировать на желание гостей с ним пообщаться ...

Уровень профессионализма персонала, скрипучая чистота, драгоценный посуду, удобная мебель и качественные детские кресла, художественное исполнение блюд - это все о "Catch". Ресторан - это еда и люди, которые его создают. Все у них на высоком уровне. Но эта менеджер ... Я бы отправила ее куда-то на воспитательную работу, чтобы из снежной королевы стала человеком.

От эксперта заведение получило 67 баллов, я оценила его в 63 Это 130 баллов из 150 возможных. Напомню, оцениваю рестораны по 25-ти критериям.

Телеведущая наградила "Сatch" 2-мя подснежниками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ресторан “Catch”, Київ, 26.11.19; 18:10 У “Catch” за сусіднім столиком сиділа вродлива жінка у сукні з оголеною спиною: вона нехтувала холодом листопаду і тим, що в ресторани гарно вдягатися вже й непримусово. Панна щось радісно переповідала статному кавалеру. Пара вже давно перетнула екватор молодості, але ними хотілося милуватися, бо і він, і вона випромінювали впевненість людей, у яких в житті все склалося. Вечеря в “Catch” і справді вимагає не лише фінансової, але й моральної загартованості, бо тут діє невидимий фільтр на гостей. Не кожен наважиться зайти в ресторан, де рибу "привозять з Японії літаками" ( цитата офіціанта), а ціна за страву може сягати зарплати моєї мами-вчительки за два місяці… Я попросила колегу-фотографа прийти раніше. Дівчина навмисно вдягнулася неиразно, стоптані черевички, в’язана шапка, куртка з хайстрітівського магазину: дуже схожа на продавчиню сірників із відомої казки Андерсена. Її пустили неохоче, менеджер зекономила на посмішці, студено зміряла Олю з ніг до голови – таки дала столик на околиці закладу. Коли прийшли ми, то сомельє Іван Свирський приніс комплімент від закладу – кожному по бокалу шампанського “Drappier”. Я перепитала, у чому причина такої щедрості? Мене запевнили, що у “Catch” так вітають кожного нового гостя. Мій експерт був у ресторані й до цього, але не пригадує такої традиції; Олі , яка завітала задовго до нас, теж нічого не налили. Варто підкреслити професіоналізм виночерпія : у ресторані лише шампанського 150 видів!, Іван бездоганно орієнтувався у винах, говорив про напої з таким теплом, як я розповідаю друзям про своїх дітей. Буржуазний “Catch” – рибний ресторан, що належить мережі закладів харчування “La Famiglia”. Як на мене – найреспектабельніший у колекції. Простора зала розділена довгою вітриною з морепродуктами, я подумала, що було б добре водити сюди школярів на екскурсії, бо навіть у Дубайському акваріумі таких екзотичних риб не зустрічала. Гостей у вечір вівторка обслуговували аж 10 офіціантів. За інформацією людини, яка тут працювала, влаштуватися на роботу в “Catch” – велике щастя, прибуток офіціанта (разом з чайовими) ⬇️

Публикация от FreimutOlia (@freimutolia)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Фреймут проинспектировала ресторан известного шеф-повара Андреа Нори

Ольга Фреймут, ранее проинспектировавшая ресторан Эктора Хименес-Браво, наведалась еще в одно столичное заведение. На этот раз  - ресторан мастер-шефа "Casa Nori" на Подоле. Фреймут посетила заведение 19 ноября в 20:20. Результатами инспекции телеведущая поделилась с подписчиками в Инстаграм (текст приводится полностью и без изменений):

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях