Совсем скоро праздничные столы украинцев будут прогибаться под большим количеством блюд. Многие любят утку и считают ее приготовление традиционным в канун Нового года. Однако часто возникают вопросы: как лучше замариновать мясо этой птицы, как сделать утку не жёсткой и в целом как правильно её запечь? Ответы на них дал судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский.
- Как использовать простую горчицу с винным уксусом? 1) конечно в заправки и майонезы; 2) Для маринования курицы, утки и даже баранины; 3) можно добавлять в смеси специй для запекания овощей; 4) можно делать бутерброды, смореброды, сендвичи и мелты; 5) и, конечно же, можно есть просто так! Сегодня я покажу вам как легко и вкусно замариновать и запечь утку. Все действительно просто!, - написал он в Инстаграм.
Нам понадобится:
Маринад: смешайте мёд горчицу соль и перец.
Приготовление: Утку промываем, высушиваем полотенцем, натираем маринадом и ставим на ночь, а можно даже и на 2. Далее чистим яблоки - тоже смазывая немного маринадом кладём в утку, часть можно рядом. Картофель разрезаем пополам, так-же подкладываем под утку. Крылья - в идеале последнюю часть отрезать, а ножки, при желании, обвяжите шпагатом - чтобы было красиво.
Можно добавить трав - тимьян и розмарин и хорошо упаковываем в фольгу - "лодочкой", чтобы сок не вытекал. Закрываем ещё фольгой и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 1 час, а затем делаем температуру 140 градусов и ещё готовим 2 часа. Оковываем фольгу, поливаем полученным соком, поднимаем температуру до 180 и доводим до румяной корочки.
- Смачного вам!!! Если утка больше - то и готовить нужно больше по времени. Можно использовать различные коренья вместо картофеля. Можно добавлять и зерновую горчицу, - посоветовал судья "МастерШеф".
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шеф-повар обещает густой и наваристый суп.