Косметолог объяснила, чем опасны #губыдъявола и почему не стоит их делать

Косметолог объяснила, чем опасны #губыдъявола и почему не стоит их делать

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/dana_shtorm

Слышали? “Губы-уточки” больше не в тренде. Они уже перешли в разряд классики. На смену им пришли #губыдъявола или #губыосминоги. Их придумал российский косметолог-самоучка Емельян Браудэ. По его словам, цена такой красоты может варьироваться от 5 до 20 тысяч рублей (от 1800 до 7500 тысяч гривен). 

В украинских салонах такие губы пока не делают. Но интернет-тренды распространяются быстро, поэтому “КП в Украине” выяснила, насколько безопасны такие инъекции и к каким последствиям они могут привести.

 Губы могут деформироваться 

Врач дерматовенеролог Нина Колот 

По словам врача дерматовенеролога, тренера по инъекционным методикам омоложения компании TopCosmetisc Нины Колот, сделать такую форму достаточно легко, но сама процедура денежно не оправдана из-за получения возможных травм. 

- Для этого используются специальные техники, благодаря которым и получается такой неровный контур. Физически это возможно сделать. Ведь когда мы корректируем контур, то тоже подчеркиваем анатомически рельефную форму верхней губы (т.н. ”арка Купидона”).  А он их искусственно умножил на двое с помощью иглы и гиалуроновой кислоты, - объясняет наш эксперт.

Цена на #губыдъявола зависит от количества и качества введенной гиалуроновой кислоты. По словам косметолога, инъекция губ — это процедура не одной тысячи гривен и ее стоимость может достигать 4-х, а где-то и 7-8 тысяч гривен.

Нина Колот отметила, что такие “уколы красоты” недолговечны и в будущем могут привести к деформации губ, а вернуть прежнее состояние будет не так-то просто.

- Как бы мы не корректировали губы, все равно их форма и рельефность будут возвращаться к исходным (до процедуры инъекций). Такие “углоподобные” коррекции контура в виде осьминожек не будут долгосрочны и продержатся в четкой форме месяца два-три. А потом, “счастливая обладательница тренда” побежит растворять то, к чему стремилась, потому что это уже будет похоже не на звездочку или осминога, а на расплывшуюся амебу, - считает наш эксперт.

Когда девушки одумаются, возвращать природную форму губ придется с помощью ферментного растворителя - гиалуронидазы. Но за это придется доплатить еще несколько тысяч гривен.

Шутка, ставшая трендом

Косметолог говорит, что не стала бы делать такую процедуру своим клиенткам, так как “волнистая” форма некрасиво смотрится на лице. Девушки соглашаются на нее либо ради эксперимента, либо ради шутки. 

- Большинство нормальных, объективных докторов работают с коррекцией асимметрии, коррекцией объема, приобретенными дефектами, которые выражаются в виде тонких губ. Мы их корректируем, увеличиваем, чтобы создать красивое и гармоничное лицо. А #губыдъявола ни что иное, как шутка, ставшая трендом. Естественно, что через пару месяцев многие девушки забудут об этом! Ведь они выглядят ужасно!, - уверяет эксперт.

Косметолог опасается, что новый тренд приведет к очередным негативным отзывам в сторону инъекционных специалистов. Мол, посмотрите, как они уродуют девушек. 

Большинство клиенток Браудэ, который придумал “волнистые губы”, это либо сами косметологи, либо инстаграм-блогеры, которые таким образом пытаются поймать хайп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волочкова призналась, почему ведет себя неадекватно

По словам балерины, на ее благотворительные и полезные проекты почти никто не реагирует.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях