The Guardian: гомосексуальность заставила Венгрию отказаться от Евровидения

The Guardian: гомосексуальность заставила Венгрию отказаться от Евровидения [фото]

Комментарии: 1
Фото: eurovisionworld.com.

В Венгрии передумали участвовать в "Евровидении". По данным источника The Guardian, это сделали из-за "чрезмерной гомосексуальности". Официально в государстве причину не называли. Пишут, что за последние недели якобы стало больше гомофобных высказывания на провластных каналах. Это привело источник к мысли, что от конкурса в Нидерландах отказались из-за ЛГБТ+.

В Венгрии все чаше говорят об ЛГБТ

Согласно информации журналистов, венгерский премьер-министр Виктор Орбан запустил инициативу "семья прежде всего". Цель политика - сделать популярнее ценности традиционной семьи, улучшить демографическую статистику. Ранее Орбан, как сообщают, заявлял, что усыновление детей представителями ЛГБТ стоит приравнять к педофилии.

Пишут, что в эфире одного из местных телеканалов комментаторы назвали Евровидение "гомосексуальной флотилией", отметив, что отказ от конкурса поможет психическому здоровью жителей Венгрии.

- Меня не удивило это. Все было в духе организационной культуры (телеканала. - Авт.) MTVA, - отметил инсайдер.

Однако ряд телеканалов вели ежегодную трансляцию Budapest Pride (фестиваля гей-культуры и кино в Будапеште). По мнению источника, это единственное исключение.

Что говорят в правительстве

Пресс-секретарь правительства Золтан Ковач в комментарии The Guardian опроверг слухи об отказе от Евровидения-2020 из-за ЛГБТ, но истинные мотивы не назвал.

- Вместо того, чтобы участвовать в Евровидении в 2020 году, мы будем поддерживать ценную продукцию, созданную талантливыми венгерскими поп-музыкантами, - ответили сотрудникам СМИ.

Какие страны участвуют в конкурсе

Помимо Венгрии, конкурс покинула Черногория, а вот Болгария и Украина вернулись. Узнать расписание конкурса можно здесь.

Страны-участницы Евровидения-2020. Фото: eurovisionworld.com

КСТАТИ

Польша второй год подряд побеждает на Детском Евровидении, Украина не входит в десятку

12-летняя Виктория Габор обошла ровесника Ержана Максима из Казахстана и заняла первое место.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях