Ирина СОСНИНА (24 ноября 2019, 20:44)
Польша второй год подряд побеждает на Детском Евровидении, Украина не входит в десятку

Польша второй год подряд побеждает на Детском Евровидении, Украина не входит в десятку [видео]

Фото: сайт Детского Евровидения

Польша второй год подряд побеждает на Детском Евровидении. 12-летняя Виктория Габор обошла ровесника Ержана Максима из Казахстана и заняла первое место. Представительница Украины 13-летняя София Иванько не вошла в десятку и заняла 15 место из 19 финалистов.

Детское Евровидение-2019 прошло 24 ноября в небольшом городе Гливице на юге Польши. По результатам голосования жюри лидером был Ержан Максим, известный по скандальному сезону российской версии "Голоса.Дети" с участием дочери Алсу. Однако, все изменило голосование зрителей.

София Иванько попала на конкурс в 2019 году, победив в Национальном отборе в третий раз. Также за участие в Детском Евровидение в этом году боролась дочь Евгения Кошевого Варвара. Песню The spirit of music ("Дух музыки") София, участвовавшая в шоу "Голос. Дети" в команде Джамалы, написала специально к конкурсу, она звучит на украинском и английском языках. 

В 2018 году Детское Евровидение выиграла 13-летняя Роксана Венгель. В этот раз она частично вела конкурс с двумя "взрослыми" ведущими. Победа Виктории Габор сделала Польшу единственной страной, которая выигрывала Детское Евровидение два раза подряд. Габор - финалистка второго сезона польской версии "Голос.Дети".

Выступление Виктории Габор

Выступление Ержана Максима

Выступление Софии Иванько 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях