После тюрьмы звезда “Отчаянных домохозяек” будет помогать заключенным женщинам

После тюрьмы звезда “Отчаянных домохозяек” будет помогать заключенным женщинам

Фото: instagram.com/felicityhuffman

Американскую актрису Фелисити Хаффман поразили суровые условия заключения, когда она отбывала 2-недельный срок в федеральной тюрьме Дублина, штат Калифорния. 56-летняя звезда “Отчаянных домохозяек” решила работать с заключенными женщинами в рамках программы общественных работ. Помимо пребывания в тюрьме суд приговорил ее к 250 часам таких работ, году условно и штрафу в размере 30 тысяч долларов. Об этом пишет Page Six.

- Основываясь на своем опыте, она считает этих женщин оставленными. Их бросили. Из не поддерживают ни в учреждении, ни когда они выходят из него. Это разбило ей сердце, - рассказал источник, приближенный к семье актрисы.

На заявления актрисы ответил пресс-секретарь федерального управления тюрем Скотт Тэйлор. Он рассказал, что в дублинской тюрьме существует программа подготовки к освобождению, в рамках которой проводят классы по написанию резюме, поиску работы и сохранению рабочего места. Также Тэйлор отметил, что некоторых заключенных помещают в промежуточные учреждения перед тем, как выпустить на свободу. Там им помогают приспособится к жизни в обществе и трудоустроится.

- Согласно нашей философии, подготовка к освобождению начинается в первый день тюремного заключения, но внимание к ней усиливается минимум за 18 месяцев до выхода на свободу, - сказал Скотт Тэйлор.

Другой сотрудник федерального управления тюрем анонимно рассказал The New York Times, что в дублинской тюрьме можно заниматься йогой, зумбой и даже загорать. Правда, в справочнике исправительного учреждения загорать запрещено на всей территории. Заключенные работают по 5-6 часов в день.

Согласно The New York Times, в этой тюрьме есть зона ослабленного режима, в которой живут более тысячи заключенных, а также отдельный вспомогательный лагерь общего режима на 175 человек. Хаффман отбывала заключение в лагере.

В 2009 году тюрьма в Дублине заняла 7 место в рейтинге “10 самых мягких тюрем в США” по версии Forbes.

В течение двух лет актриса и ее младшая дочь Джорджия являются волонтерами благотворительной организации The Teen Project, которая помогает молодым женщинам с опытом жизни на улице и жертвам сексуальной эксплуатации. Они способствуют, чтобы эти люди получили терапию, консультацию и медицинскую помощь.

За что арестовали Фелисити Хаффман

В начале марта 2019 года ФБР установило, что актриса и еще более 30-ти звездных родителей давали взятки за поступление своих детей в университеты. Хаффман призналась, что в 2017 году заплатила 15 тысяч долларов, чтобы ее 18-летней дочери Софии Грейс добавили недостающие баллы. В итоге София получила 1420 из максимальных 1600 баллов.

Верховный суд округа Сан-Франциско признал звезду виновной в совершении преступления по даче взятки крупных размеров. В октябре она отсидела 11 из 14 дней в дублинской тюрьме. Ее освободили досрочно, потому что конец заключения выпал на выходные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

54-летняя звезда "Отчаянных домохозяек" поделилась секретами стройности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях