Четыре звезды 90-х попали в базу  Миротворца

Четыре звезды 90-х попали в базу "Миротворца" [фото]

Татьяна Овсиенко попала в базу "Миротворца". Фото: Википедия

В черном списке сайта "Миротворец" 25 июля появилось сразу несколько новых имен. Это звезды 90-х Рома Жуков, Татьяна Овсиенко, Кай Метов и Александр Медведев (Шура). Причина - нарушение государственной границы Украины. Все они 16 июля 2017 года выступили на фестивале-дискотеке 90-х в оккупированной Ялте.

Рома Жуков был клавишником группы "Мираж", сочинял песни для "Ласкового мая". В качестве сольного исполнителя прославился песнями "Первый снег", "Я люблю вас девочки, я люблю вас мальчики", "Фея". Рома Жуков посетил Крым в первые месяцы после аннексии и даже заявлял о намерениях купить там дом. 

Рома Жуков. Фото: kp.ru

Татьяна Овсиенко является уроженкой Киева. Она работала администратором в гостинице "Братислава", когда в столицу на гастроли приехала группа "Мираж". Овсиенко познакомилась с тогдашней солисткой группы Натальей Ветлицкой и уехала в Москву работать в "Мираже" костюмером. В том же году Ветлицкая ушла из группы, а ее место заняла Ветлицкая. Военный конфликт Украины и России публично она не комментировала. Впервые Овсиенко выступила в оккупированном в 2016 году.

Кай Метов - автор хитов "Мама! Я хочу быть пионером", "Битое стекло", "Вспомни меня". В июле 2017 года посетил оккупированный Крым впервые.

Кай Метов. Фото: kp.ru

Певец Шура попал в список сайта "Миротворец" как-то слишком поздно. СБУ запретила ему въезд в Украину еще в 2016 году. Шура должен был выступить в Киеве 11 ноября в клубе "D*lux" со своим шоу "Между небом и землей". Однако за три дня до концерта он узнал, что стал невъездным. Причиной стали высказывания певца, в которых он поддержал аннексию Крыма Россией. После отмены концерта Шура публично обратился к украинцам. 

Шура. Фото: kp.ru

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях