Продюсеры подсчитали гонорар Пугачевой за последний концерт

Продюсеры подсчитали гонорар Пугачевой за последний концерт

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Алла Пугачева за свой последний концерт в Минске могла заработать 250 тысяч евро (более шести с половиной миллионов гривен). Об этом пишет kp.by.

Примадонна выступила в белорусской столице 2 ноября. Минск был единственный городом, помимо Москвы, в котором певица согласилась дать концерт по случаю 70-летия. Во время выступления Пугачева заметила, что из Беларуси ее родственники по линии отца.

По словам продюсеров, "Минск Арена" - сложная площадка, собрать 14 тысяч зрителей непросто. До Аллы Пугачевой это удавалось разве что местному кумиру молодежи Максу Коржу. Некоторые исполнители уменьшают арену, закрывая часть ее черными кулисами.

- Думаю, Алла Борисовна прилично заработала на своем юбилейном шоу в Минске. Самый дешевый билет на шоу Пугачевой стоил около 2000 российских рублей (около 760 гривен, что значительно ниже московских расценок, - Авт.). Даже по самым скромным оценкам, валовый сбор в тот вечер составил около 30 миллионов рублей (11,4 миллионов гривен). Из них примерно 250 тысяч евро - гонорар Аллы Пугачевой, - рассказал гендиректор компании РУ-КОНЦЕРТ Евгений Морозов.

Он добавил, что по его информации, у Аллы Борисовны почти на всех концертных площадках есть 40-процентная скидка на аренду. Также президент Александр Лукашенко якобы предоставил певице одну из своих загородных резиденций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пугачева на гастролях требует машину к вагону

Концерт Пугачевой в Минске: конфеты от Лукашенко и шпагат от Волочковой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях