Райдеры звезд: Лобода на гастролях требует охрану и шампанское за 6 тысяч, а Пугачева — просит машину к вагону

Райдеры звезд: Лобода на гастролях требует охрану и шампанское за 6 тысяч, а Пугачева — просит машину к вагону

Комментарии: 1
Фото:instagram.com/lobodaofficial

Знаменитости как дети: у одних с сентября по май — учебный год, у других — гастрольный чес. Но судя по райдерам артистов, которые "КП" пролистала со звездным промоутером Сергеем Лавровым, колесить по странам куда веселее, чем грызть гранит науки.

- Времена пошли интересные: молодые звездочки, едва появившись на сцене, сразу выкатывают космические требования — то ли статус хотят показать, то ли просто еще не наигрались. Между тем, у артистов старой школы — Леонтьева, Ротару, Пугачева - все просто и предсказуемо, - объясняет Лавров. - Еще одна тенденция - алкоголь многие стали убирать из райдера, боятся, как бы не слили в интернет. Хотя большинство по-прежнему его просит.

Пугачева скромнее рэперов

- У Примадонны - наискромнейший райдер! - уверяет Лавров. - Скоро она поедет в Минск на гастроли, главное требование по-прежнему - отдельный вагон. Многие считают, что это личный, но нет - взят в аренду. В нем есть спальня, гостиная, душ, кухня с поваром. Еще Алла Борисовна всегда просила машину к трапу самолета или к вагону поезда. Не знаю, убрали они это требование после недавнего скандала, или нет. Но я считаю, что Пугачева заслужила себе такую маленькую поблажку — ну не должна она идти по перрону, где все узнают, кричат, хотят сфотографироваться. Правда, сейчас мы нашли лазейку: вагон загоняем в отстойник для грузовых поездов, и уже туда подъезжает машина для артиста.

Если вам показать райдер Пугачевой и какого-нибудь рэпера, например, Элджея, в жизни не догадаетесь, где чей! У него там - чистейшая минеральная вода, огромные суточные коллективу… У Аллы Борисовны и половины таких запросов нет!

У Примадонны - наискромнейший райдер! Главное требование по-прежнему - отдельный вагон. Фото:  Ростислав РИПКА
У Примадонны - наискромнейший райдер! Главное требование по-прежнему - отдельный вагон. Фото: Ростислав РИПКА

Чайник для Лободы

Одна из редких артисток, которая не постеснялась выложить райдер на официальном сайте — посмотреть его может любой. На 15-ти страницах — подробные требования "суперзвезды": летает Светлана только бизнес-классом, место в самолете — строго 1А (у окна). Обязательно сопровождение как минимум двух охранников, номер в гостинице — президентский люкс. Суточные певице в размере 200 у.е. (5,5 тысяч гривен) выплачиваются независимо от питания в отеле, авто — только Роллс-Ройс или Майбах не старше двух лет, везде вай-фай (даже в машине), в гримерке — напитки и закуски с "ресторанной подачей": суп на кокосовом молоке, спаржа на гриле, сахарозаменитель, итальянское вино 12-летней выдержки, шампанское Dom Perignon (в среднем, 6 тысяч гривен за бутылку)…

- Еще Лобода требует покупать для нее новые чайники — ее директор лично проверяет посуду, - говорит Сергей Лавров. - А в одном городе организаторы недоглядели и дали вчерашний чайник с кусочком накипи — был жуткий скандал. В итоге приносили чек, мол, смотрите, чайник новый: великая Лобода ничем не отравится.

Но больше всего организаторов пугает даже не райдер, а бонусы за концерт. Я слышал, что директор Светы договаривается на один гонорар, а потом, если в зале аншлаг, перед выходом артиста требует дополнительную плату. Молва разнеслась быстро, и все боялись попасть на деньги.

Директор Светы договаривается на один гонорар, а потом, если в зале аншлаг, перед выходом артиста требует дополнительную плату Фото: Инстаграм
Директор Светы договаривается на один гонорар, а потом, если в зале аншлаг, перед выходом артиста требует дополнительную плату Фото: Инстаграм

Юрий Антонов берет деньгами

- У певца в райдере всегда были указаны две бутылки дорогого вина, каждая — минимум 30 тысяч рублей (11 тысяч гривен). Организаторы, чтобы сэкономить, выискивали вино где-то на сайтах, найти не могут, все в шоке, - рассказывает промоутер. - И тут перед концертом Юрий Михалыч говорит: "Знаете, что: и вам, и мне проще — отдайте деньгами!".

Юрий Антонов берет деньгами Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Юрий Антонов берет деньгами Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН 

София Ротару и вчерашняя курочка

- Ей абсолютно все равно, на какой машине ездить, в марках она даже не понимает — главное, чтобы не тряслась и была теплая, - уверяет промоутер (он же — директор артистки). - У нее в райдере есть домашняя курочка, домашние яйца — прописано, чтобы в готовом виде подавалось в номер к приезду. У нас даже хохма ходила. Мы же в самолетах летаем, там в бизнес-классе всегда накормят, в гостинице есть уже не хочется. У нас есть специально обученный человек Наташа — она и повар, и доктор, и костюмер. София Михайловна ей говорит: "Наташа, упакуй курочку — потом скушаем". На следующий день приезжаем в другой город, а там опять курочку подают. "Ой, а мы ж еще прошлую не доели! Ту доставай, а эту упаковывай". Человек она экономный, ничего не выбросит. У нас даже коллектив шутил: "Наша София Михайловна любит вчерашнюю курочку!".

Ротару всегда летает в бизнес-классе Фото: Инстаграм 

Стас Михайлов отказался от понтов

- Когда он только появился, летал исключительно чартерными рейсами — хоть за 200 км, заказывал дорогущее вино и так далее, - вспоминает Сергей Лавров. - А сейчас Стас — прекрасный работяга, цена-качество в балансе. Звездная болезнь прошла, гастроли с ним одно удовольствие.

Стас Михайлов отказался от понтов Фото: Инстаграм
Стас Михайлов отказался от понтов Фото: Инстаграм 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лобода отметила день рождения в компании Тилля Линдеманна

18 октября суперстар поп-сцены встретила свое 37-летие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях