Дела балетные: Кристина Шишпор рассказала, почему не общается с Катериной Кухар

Дела балетные: Кристина Шишпор рассказала, почему не общается с Катериной Кухар

Комментарии: 1
Фото: Коллаж КП в Украине

Прима-балерина Национальной оперы Украины Кристина Шишпор не понаслышке знает, что такое конкуренция в балете. В новом интервью для "ЖВЛ" артистка призналась, что не общается с коллегой по сцене Екатериной Кухар, которая, как и она, исполняет первые роли в танцевальных постановках.

По словам Шишпор, найти общий язык с Кухар достаточно трудно, поэтому сейчас отношения между ними натянутые.

- Человек кричит, что он – Лебедь, все в это верят. Хотя человек никогда не танцевал "Лебединое озеро" в нашей стране. От начала до конца. Не надо говорить то, что ты один. Потому что так не есть! И люди должны понимать, что есть другие артисты, другие балерины, другие примы-балерины. Я никогда не кричала, что я одна-единственная в этой стране, хотя имею на это полное право, - утверждает Кристина.

Кристина также считает, что не многие коллеги порадовались за нее и тогда, когда ей покорился балетный рекорд – 48 фуэте в "Лебедином озере".

- Это один из самых сложных трюков в балете. И до меня этого никто не делал. В нашем театре так точно. Я под конец уже не понимала, – а у меня вообще нога есть? Я просто уже ее не чувствовала, - поделилась балерина.

Кристине Шишпор 33 года. Мировая известность пришла к ней после победы в международном конкурсе балета им. С. Лифаря. Свою первую сольную партию артистка исполнила в 17 лет, сыграв роль Одетты – Одилии в балете П. Чайковского "Лебединое озеро". Украинским зрителям она также известна как актриса в клипах Олега Винника "Нино",  группы ТИК "Ливень", Ирины Билык "Леонид", Kazaky "Dance And Change " и Владимира Гришко "Памяти Карузо".

С 2014  по 2019 год года артистка состояла в браке с голкипером "Динамо" Георгием Бущаном. Между Георгием и Кристиной была существенная разница в возрасте, на момент регистрации брака футболисту было всего 19 лет, а балерине - 28.  Бывшие супруги воспитывают 5-летнюю дочь Юлию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легенда украинского балета Валентина Калиновская: "Государство даже не знает, кто я"

Она получила звание народной артистки СССР в 31 год и стала первой примой-балериной, родившей двоих детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях