Британцы выяснили причину разных фамилий у детей принцев Уильяма и Гарри

Британцы выяснили причину разных фамилий у детей принцев Уильяма и Гарри

Фото: Facebook The Royal Family

В отличие от большинства братьев и сестер в Великобритании, дети принца Уильяма и принца Гарри не имеют одинаковых фамилий. Это стало большой темой для обсуждения.  Об этом сообщает HELLO.

Оказалось, что всё дело в титулах их отцов, 37-летнего Уильяма и 35-летнего Гарри. Дети принца Уэльского Чарльза выросли с фамилией "Уэльс". Они использовали ее в период учебы в школе, в университете и службы в армии. После женитьбы Уильям получил титул герцога Кембриджского, а Гарри - Сассекского. 

По этой причине, маленькие дети Уильяма и Кейт - принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи - имеют фамилию "Кембридж". Букингемский дворец ранее объявил, что Арчи не унаследовал звание родителей, поэтому его фамилия "Маунтбаттен-Виндзор". 

- Согласно официальному сайту королевской семьи, заявление, сделанное королевой в Тайном совете в 1960 году, гласило, что потомки монарха по мужской линии, без королевских стилей и титулов, будут носить имя Маунтбэттен-Виндзор, - пишет издание.

Эта фамилия дана малышу в честь прадедушки Арчи, герцога Эдинбургского. В 1947 году принц Греции Филипп стал британским подданным Филиппом Маунтбеттеном. Она отличает прямых наследников престола от остальной части королевской семьи.

- Если принц Уэльский не изменит нынешние решения, когда он станет королем, то останется в Виндзорском доме, а его внуки будут использовать фамилию Маунтбэттен-Виндзор, - говорится на официальном веб-сайте.

КСТАТИ

Принц Гарри развеял слухи о напряженных отношениях с братом

Во время документального фильма "Гарри и Меган: африканское путешествие", принц также опроверг слухи о разногласиях в отношении с братом принцем Уильямом. По его словам, конфликты между ними все же случаются, однако, они не столь серьезны, как пишут СМИ. Большинство из них выдуманы и не имеют ничего общего с реальностью.

- Неизбежно случается всякое. Но мы братья и всегда будем братьями. Конечно, сейчас у нас разные пути. Но я всегда буду рядом с ним и знаю, что он всегда будет рядом со мной. Мы не видимся так часто, как раньше, потому что мы оба заняты, но я очень его люблю, - признался принц.

Откровения не понравились королевской семье и британскому обществу в целом. Публика ополчилась и на жену принца Гарри, 38-летнюю Меган Маркл. Та пожаловалась на давление, чем вызвала недовольство аристократов и жителей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Uber для миллиардеров: что внутри частного джета Меган Маркл и принца Гарри.

В роскошном салоне подают блюда высокой кухни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях