Руслана Писанка:  Тему похудения я для себя закрыла

Руслана Писанка: "Тему похудения я для себя закрыла"

Комментарии: 2
Фото: Личный архив

Руслана Писанка уже по хорошей доброй традиции пришла к нам на беседу с мужем Игорем Исаковым. Наблюдать за этой парой - как они обмениваются взглядами, по-детски дурачатся, улыбаются друг другу и нам, большое счастье и удовольствие. Об их жизни без купюр - в нашем разговоре.  

"Хочется чувствовать себя в безопасности"

- Руслана, недавно с вами случилась жуткая история на ж/д вокзале в Киеве, вас пытались ограбить. И, если бы не ваш муж Игорь, неизвестно, чем бы все закончилось…

- Правда, если бы рядом не было моего мужа Игоря, не знаю, как бы все повернулось. Но даже он не ожидал такого. Я почувствовала открытие моего рюкзака: еще бы секунду - и ромы опустили бы в него руку. Кажется, подумала, что я черепашка-ниндзя, что так резко от них увернулась. И, видимо, в тот момент потеряла равновесие и упала. За многие годы я научилась падать и каким-то удивительным образом распласталась на проезжей части так, что на меня не наехала машина. Все, что было в рюкзаке, выпало на мостовую. Дальше уже последовало общение Игоря с этими юными грабителями, которые работают целыми бригадами. Ночью ромы шустрят на вокзале по полной программе. Потом они нас прокляли на всякий случай. 

- Полицию не пытались вызвать?

- В полицию не обращались. Я была в шоке минут 40. Но что интересно - вокруг были люди, они выходили из маршрутки, проходили мимо, но никто не спросил: "может, вам помочь?" Я, извините, лежу на асфальте, вокруг меня разбросаны вещи, за мной стоят пять ромов, у меня разорван пуховик… 

- Сейчас очень редко кто вступается друг за друга.

- Я считаю так: если ты боишься, то хотя бы крикни издалека, чтобы спугнуть. Мне впоследствии рассказали, что недавно на вокзале девочки-ромы вдесятером побили мужчину. С этим надо что-то делать. Я - артист, и иногда бывает, когда мы ездим со спектаклями по Украине, часа в два ночи сидим где-то на вокзале, ждем переезда. Поэтому хочется, чтобы, заходя в аэропорт, на вокзал или в какое-либо другое общественное место, я чувствовала себя в безопасности.

- Но вы не поехали в больницу, а сразу отправились на репетицию спектакля…

- Когда ты в шоке, тебя колотит, ты ничего не понимаешь, то просто едешь куда надо. Во время репетиции у меня постоянно звонил телефон. Я думала: "Боже, ребята, когда у нас премьеры, наши спектакли резонанса не вызывают. А то, что на меня напали ромы - резонанс". Выключила телефон, поняла, что нужно либо пиариться, либо работать. Но, честно говоря, таким образом я бы пиар не зарабатывала. Не очень понимаю, когда люди специально создают поводы, придумывают, что, например, у них нашлась какая-то родственница царских кровей. Зачем?

"Играю вокзальную шмару"

- 25 ноября в киевском Театре оперетты вы покажете спектакль "Клетка", где вы и актриса, и режиссер. По сюжету в камеру предварительного заключения, то есть "клетку", попадают три странных и очень смешных персонажа, которых играете вы, Олег Филимонов и Ян Левинзон. Сыграть роль опытной проститутки - долго раздумывали, а стоит ли? Не стыдились?

- Раздумывала долго, но не стыдилась. Это же работа. Например, актерам приходится играть и великих диктаторов, которых все ненавидят. Моя героиня - вокзальная шмара, она работает на вокзале, а это - и тяжелые погодные условия, и голые рельсы… На самом деле она - несчастная женщина, которая отдала этой древнейшей профессии всю свою жизнь, но так ничего и не нашла. Она и виновна, и не виновна в том, что делает. Это комедия, после которой хочется философствовать, что в жизни так или не так, грустно вам или весело, по той ли вы дороге идете… 

Ян Левинзон играет гламурного поэта, абсолютного бездаря, но за его бездарные стихи платят большие деньги, потому что он модный. Это, кстати, очень даже современное явление. Олег Филимонов играет парня нетрадиционной ориентации, он очень милый и забавный в этой роли. Алексей Агопьян играет мента. Играет у нас и Вениамин Смехов. 

- Откуда черпали познания об этой древнейшей профессии?

- Напрямую с девушками, которые продают свое тело, не общалась. Поэтому литература, интернет, фантазия и наблюдения. Из этого и сложился образ. Суть же не в том, чтобы подробно рассказать о профессии, здесь интересно было показать характер. Она - сильная женщина, которая решила посвятить свою жизнь мужчинам, она им помогает, потому что считает, что они несчастны, но она забыла о себе. Мы хотим, чтобы наша игра как-то воздействовала на человека. У каждого есть свои больные точки, есть момент, когда человек спрашивает: ради чего я живу, в чем смысл жизни, зачем это все, почему мы так мучаемся, ведь мы же созданы для счастья! 

- А вы часто себе такие вопросы задаете?

- В последнее время я не спрашиваю себя, в чем смысл жизни. Не успеваю. Если хотя бы один человек мог ответить на этот вопрос, то, наверное, ему бы при жизни поставили памятник. Каждый находит смысл в чем-то своем. 

"Написали, что я в морге"

- Вы снимаетесь в детективном сериале "Филин", где играете судмедэксперта Зою Модестовну Кавун - барышню с юморком. Нравится быть в шкуре судмедэксперта?

- Юмор Зои Модестовны очень циничный (смеется). Я согласилась на эту роль, потому что ранее ничего подобного не играла, мне было интересно. Она очень добрая, но работа патологоанатома сделала ее достаточно циничной. И, видимо, когда шутит, она поднимает себе настроение. Шуточки у нее, конечно, еще те! Но, согласно контракту, не имею права раскрывать детали. 

Тяжело учить терминологию, которую употребляют патологоанатомы. Очень сильно переживаю, а вдруг у меня не получится. Это мое, скорпионье, я же Скорпион, поэтому сомневаюсь. Но пока еще не выгнали, значит, нормально. Зоя Модестовна живет работой, личная жизнь у нее не устроена. Надеюсь, продюсеры напишут историю, когда у Зои Модестовны кто-нибудь появится. 

В общем - интересный образ. А недавно пишет мне Римма Зюбина: "Руся, что это журналисты придумали "Руслана Писанка в морге", ну скажи им что-нибудь!" Отвечаю ей: "Римма, я жива, все нормально, я не в морге, я дома на диване, учу текст". Иногда мне кажется, что подобные заголовки - это слишком. 

Но самое сложное - это между репетициями спектакля и съемками находить время для своего мужа. 

- Он страдает?

- Да. Забота о моем муже - это то, чем я люблю заниматься. И я не могу себе отказывать в таком удовольствии.

- Балуете друг друга? 

- Торты не покупаем, хотя очень хотим.

Актриса признается, что Игорь балует ее и носит на руках. И для нее забота о муже – одно удовольствие. Фото: Григорий Константинов
Фото: КОНЕВ Виктор

"Могу отжаться, делаю шпагат"

- В декабре 2017-го, после "Зважених…", вы весили 94 кг. Удается ли вам держать вес? 

- Я вышла из формы финала "Зважених…", и это абсолютно естественно. В режиме, в котором тренировалась, я уже начала себя плохо чувствовать. Передозировка тренировок, особенно для человека, который не очень любит этим заниматься, это нехорошо. Да, я стала меньше гулять, просто не успеваю. Как только намечается выходной, обязательно кто-то звонит, что что-то срочно надо. Поэтому из режима прогулок, в которых можно какие-то килограммы потерять, мы вышли. 

Мой муж обозначил себе коридор: он держится в весе плюс или минус 5 кг. В том виде, в котором он вышел из "Зважених…", он не хотел оставаться, слишком высохло тело, ему было некомфортно. А я себя, возможно, комфортно бы чувствовала в этих 94 кг, но в моем случае нужно было бы ограничить себя в репетициях, спектаклях, поездках и так далее. Поэтому тему похудения я сняла, чуть-чуть поднабрала, но чувствую себя лучше. При этом я же скачу по сцене, могу отжаться, танцую, пою, делаю шпагат! 

Я знаю, что от булочек и тортиков поправляюсь, и стараюсь этого не есть. Но если я заканчиваю спектакль ночью и мне хочется перекусить, почему я должна себе в этом отказывать? Если вы себя принимаете, чувствуете комфортно, оставайтесь в таком весе, просто не делайте себя больше. Если, например, весите 110 кг, старайтесь не весить 120. Вот и все. Лучше съесть пирожное и на полгода о нем забыть, чем постоянно о нем думать. 

"Сон - лучшее лекарство" 

- Когда выдается свободная минутка, что делаете?

- Когда выдается свободная минутка, я сплю. Сон - лучшее лекарство, лучше каких-либо таблеток, витаминок и так далее. Когда высплюсь, я прямо заинька, меня можно прикладывать ко всем ранам. Конечно же, гуляем с мужем, можем в кино пойти. А недавно Игорь раздобыл сковороду из диска бороны для костра и сделал нам прекрасное жаркое. Я уже давно не ела с таким удовольствием. У меня вся еда стала какая-то безвкусная, не получаю радости от еды. Видимо, после "Зважених…" что-то в голове произошло. Но тут он сделал жаркое, на огромной сковороде, и этот запах, этот дым, солнце, выходной день - я поняла, что ничего другого в жизни и не хочу. Не хочу путешествие по Европе, не хочу никакого круиза, хочу быть здесь и есть из этой сковороды со своим мужем. Правда, все овощи для него почистила я, но это не важно (смеется). 

Мы не всегда успеваем пообщаться, у нас много новостей, которые хочется рассказать друг другу. Игорь изучает политическую ситуацию в Украине, анализирует, думает, читает, пишет.

- Готовится в политику?

- Нет, для себя. Он, слава Богу, в политику не идет, и я его туда не пущу. Но как мужчина, который должен быть в курсе того, что нас ждет впереди, следит. Он же ответственный за семью, поэтому и меня информирует, потому что я ничего не понимаю. Знаю, конечно, кто президент, что, где, как, куда, но всех цепей и точек соприкосновения не знаю. 

- Мне кажется, что вы сейчас еще больше влюблены в мужа, чем 8 лет назад. Вы же 8 лет вместе?

- Ой, я даже не знаю (улыбается). Мы забываем про даты. По-моему, недавно мы отмечали семилетие со дня свадьбы. Мы никогда не помним, когда мы познакомились (смеется). Годы очень быстро летят, поэтому хочу пожелать всем девушкам, которые еще не нашли свою половинку, поторопиться. Но не в смысле брать первое попавшееся, а все-таки, если вдруг встретили хорошего человека, сразу брать. Если ты уже нашла, не ищи еще, живи и радуйся. Не надо терять время, старайтесь взять все, ощутить эту жизнь полной грудью, насладиться ею, еще успеть что-то такое сделать, чтобы, когда придет финал, ты мог сказать: я был счастлив и сделал в этой жизни все, что хотел. 

О званиях

- Как так, что у вас до сих пор нет никакого звания? Ни народной, ни заслуженной… 

- Георгий Милляр, знаменитая Баба-Яга Советского Союза, говорил: "Звание не дают, звание берут". Для многих людей это как какая-то отметка, как в армии или полиции идут по карьерной лестнице, получая чин за чином. 

Наверное, я настолько самодостаточная, что ни у кого даже этих мыслей не было. Вот недавно начальник Дома офицеров Евгений Блискун сказал мне, что очень хотел бы подать от Дома офицеров мое имя на заслуженную артистку Украины. Он знает, что мы очень много ездили в зону АТО со спектаклями. Посмотрим, может, дадут. Но я к званиям не стремлюсь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руслана Писанка: "Мужчины меня уважали, а мне хотелось любви"

"КП" в Украине" побеседовала с 52-летней актрисой в перерыве репетиции спектакля "Поезд Одесса-мама" с ее участием.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Бархатная революция  в Чехословакии 30 лет назад начиналась по сценарию Евромайдана
"Бархатная революция" в Чехословакии 30 лет назад начиналась по сценарию Евромайдана 193 2

17 ноября 1989 года в Праге прошли первые демонстрации против коммунистического режима.

Новое признание Милованова: Я начинал с торговли цветами на рынке
Новое признание Милованова: Я начинал с торговли цветами на рынке [видео] 462 4

Министр экономики и торговли приехал с проверкой на Житный рынок.

В Грузии возобновились протесты
В Грузии возобновились протесты 313 3

Местные жители требуют принятия избирательной реформы.

Происшествия

В Харькове умер раненый в Балаклее военнослужащий
В Харькове умер раненый в Балаклее военнослужащий 341 2

Число жертв взрывов на складе боеприпасов возросло до трех.

Криминал 70-х: как  покрывали  машину председателя горисполкома
Криминал 70-х: как "покрывали" машину председателя горисполкома 1242 1

Пьяная езда окончилась десятью годами тюрьмы.

Задержание Александра Гриценко прокомментировал его адвокат
Задержание Александра Гриценко прокомментировал его адвокат 894

Глава "Укрэксимбанка" находится в СИЗО.

Общество

89-летнюю британку уволили из больницы за незнание компьютера - она выиграла суд против работодателя
89-летнюю британку уволили из больницы за незнание компьютера - она выиграла суд против работодателя 322

Женщина получила одну из самых крупных компенсаций за дискриминацию по возрасту.

Анекдоты про зиму: 18 ноября
Анекдоты про зиму: 18 ноября 722

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Минздрав хочет заменить  советский  закон о психическом здоровье новым
Минздрав хочет заменить "советский" закон о психическом здоровье новым 482 2

Среди планов Зоряны Скалецкой - социализации людей с психическими расстройствами.

Светская хроника и ТВ

Леди Гага стала подружкой невесты на свадьбе своего визажиста
Леди Гага стала подружкой невесты на свадьбе своего визажиста 115

Певица погуляла на пляжной вечеринке.

Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму
Татьяна Овсиенко дважды смогла посетить Киев после выступлений в Крыму [фото] 496

Об этом российская артистка украинского происхождения рассказала на шоу Андрея Малахова.

Наталья Ветлицкая возвращается на сцену в образе Шэрон Стоун
Наталья Ветлицкая возвращается на сцену в образе Шэрон Стоун [фото, видео] 963 3

Звезда 90-х в конце года должна дать первые после 15-летнего перерыва концерты.