0
19 апреля

Алена Шоптенко: "Сын не хочет, чтобы к его маме прикасались другие мужчины"

Алена Шоптенко:

Зрителям сериала "Крепостная" представлять Алексея Яровенко не нужно. Это за его героя сражались актрисы Ксения Мишина и Катерина Ковальчук. Да и, судя по результатам десяти эфиров, зрителей канала "1+1" он влюбил в себя не меньше. Еще бы! Ведь разучивать па в проекте "Танцы со звездами" ему помогает опытнейший хореограф Алена Шоптенко. Кстати, пара танцует под номером 5 - под таким же номером 13 лет назад Алена победила в шоу вместе с Владимиром Зеленским.

"После материнства стала мягче"

- Алексей, сложно ли вам даются танцы?

- Да, очень. Хочется, чтобы каждый номер был особенным и не превращался в бесконечно длящийся танец.

- Алена, в прошлом году вы рассказывали нам, что не можете назвать себя строгим хореографом. Сейчас признаетесь, что с Алексеем вы очень жесткая. Почему?

- Видимо, у меня тогда было такое настроение (улыбается). После материнства я стала действительно немного мягче. У меня есть черта характера, на которую многие обижаются. Есть работа, а есть личные отношения. Как только мы находимся на моей территории - в зале или на паркете, то я буду выжимать все. А когда выходим с паркета - общаемся, дружим, жалуемся, плачем. Время - самый важный ресурс. Не вижу смысла его тратить на пустые вещи.

- Кстати, это правда, что вас долго уговаривали принять участие в проекте?

- Я не была уверена в том, что мне стоит участвовать. В прошлом году я была главным хореографом шоу, и возвращаться на паркет мне казалось странным. Наверное, во время беременности я соскучилась по танцу на сцене. Это был весомый аргумент. Конечно, мой главный советчик - это муж, который поддерживает меня во всем. Алексей не очень любит периоды "Танцев со звездами", ведь в этот момент ничем другим ты не можешь заниматься. Он мужественно терпит.

- Комментарий, который можно встретить в Сети: "Алена переросла это шоу, ей пора в жюри", - что скажете?

- На протяжении 12 лет я работала в этом шоу в разных странах. Я действительно хорошо знаю этот проект изнутри. Но я люблю быть в тени и создавать танцы. Это то, что я делаю лучше всего. Если бы поступило предложение стать судьей "Танцев…", я бы хорошо подумала. Я села бы в кресло жюри, чтобы говорить конструктивную критику и хвалить. Все звезды заслуживают невероятной похвалы, ведь им приходится проделывать много работы.

- Алена, на проекте говорят о вашем противостоянии с бывшим супругом Дмитрием Дикусаром (танцует с Викторией Булитко). Это так?

- Я уважаю Диму как профессионала, он классный хореограф. Не могу сказать, что у нас личностное противостояние. У нас нет конкурентных настроений по отношению друг к другу. Понятно, что мы наблюдаем друг за другом, обращаем внимание, кто что делает. Причем каждый из нас хорошо знает, что будет делать второй, ведь мы долго проработали вместе и знаем приемы друг друга. Возможно, со стороны это выглядит по-другому, но я искренне радуюсь тому, что делает Дима. Я рада, что мы на одном паркете, только по разные стороны баррикад.

"Муж мечтает со мной станцевать танго"

- Алексей, в проекте вас сравнивали с Кеном. Вам это нравится?

- Я отношусь к своей внешности как к данности. В силу своей профессии мне приходится перевоплощаться, в том числе и внешне. Поэтому, пожалуйста, называйте и Кеном.

- Кстати, в одном из эфиров вы заявили, что у вас было желание покинуть проект, но потом передумали. Почему?

- Я сказал искренние слова. Это то, что было у меня внутри. Поделился своими мыслями. Во всем должен быть элемент шоу.

Для меня семья - это самое главное. В какой-то момент мне показалось, что был перебор с комментариями. В мой адрес можно произносить какие-то вещи по поводу танцев. Но когда затрагивают мою семью, естественно, я начинаю ее защищать.

- Ваши супруги ходят на эфиры?

Алексей: - Моя жена приходит, когда есть свободное время.

Алена: - Мой муж всегда со мной на эфирах. Мне очень важно, чтобы он был рядом, и он это знает. После каждого танца, когда мы спускаемся с балкона, я жду его. Первое, что я спрашиваю: как мы станцевали? Мне важно знать, что ему понравилось, а что нет.

Мы достаточно откровенны друг с другом. Муж никогда не будет меня перехваливать или льстить. Он мне говорит, что автоматически влюблен в то, что я делаю. Алексей уже стал экспертом в танцах.

- Алена, мужа уже научили танцевать?

- Он недавно признался, что хотел бы станцевать со мной танго. Когда я это услышала, то чуть не прослезилась. С удовольствием буду учить с ним танго. Хотя - нет, лучше пойдем к другому хореографу, который будет заниматься с нами танцами. Боюсь, что буду с Алексеем сильно жестка (смеется).

"Не могу скрывать все, что касается моей семьи"

- Алена, вас окружают сейчас три Алексея - муж, сын и партнер по "Танцам…". Вам нужно загадывать желания!

- Я дома постоянно загадываю желания, они все сбываются. Дома на имя Алексей теперь откликаются оба. Малыш достаточно взрослый.

- Смотрит выступления мамы на "Танцах…"

- У него уже была возможность лично посмотреть на танцующую маму. Иногда беру его с собой на репетиции. Недавно мы с Алексеем Яровенко пытались репетировать, но малыш не дал нам возможность стать в пару. Поняла, что сын ревнует меня к другим мужчинам. Он становится между нами и дает понять, что не хочет, чтобы к его маме прикасались другие мужчины.

- Кто находится с сыном, когда вы на репетициях?

- Моя свекровь. Она суперкрутая няня. Сначала у нас была няня, но она ушла по состоянию здоровья. Мы попросили нашу бабушку ею стать, и она согласилась. Конечно, я скучаю по сыну, которого мы называем А.А. Он же Алексей Алексеевич.

- Почему до сих по не показываете лицо сына?

- Мы с мужем считаем, что счастье любит тишину. Учитывая особенности своей работы, не могу скрывать все, что касается моей семьи. Но лицо ребенка, пожалуй, это не то, чем хотелось кичиться. Мне кажется, у него очень красивый затылок (улыбается).

В ТЕМУ

"В голове не укладывается, что Вова уже президент"

- Алена, сейчас о вас говорят такую фразу: "На "Танцах со звездами" она привела к победе президента Украины". Вам это льстит?

- Сейчас это уже так звучит. Вова - президент нашей страны, в голове не сразу укладывается. Тогда из нас получилась классная пара на паркете, которую полюбили зрители.

- На эфире сказали, что за вас голосует президентская семья.

- Мне очень приятно, и я горжусь этим.

- Давно общались с Владимиром?

- Да. С его графиком крайне сложно поддерживать общение. Я поздравила его с победой. Получила в ответ: "Спасибо". Мы тогда действительно все искренне переживали.

КСТАТИ

Анна Ризатдинова - о номере с балетом: "Я сама себя спросила - зачем такие мучения?!"

Во время прошлого выпуска Анна Ризатдинова едва не потеряла сознание - она упустила цветы и упала на партнера Александра Прохорова. Юрий Горбунов прервал эфир на внеплановую рекламу, а позже сообщил, что у Ризатдиновой резко подскочило давление. Что и как было - призер Олимпийских игр рассказала на своей странице в соцсети:

"Это был самый сложный эфир! Я, наверное, впервые в жизни так сильно горжусь собой, потому что понимаю, что сделала нереальные вещи за такой короткий период времени. Можно было пойти более легкой дорогой, взять танец не на пуантах, отказаться от балета, это ведь сложно, ничего не получалось, зачем мучаться?! Но это было бы не интересно для меня в первую очередь. Вспоминаю первую тренировку, адская боль и судороги. Я сама себя спросила: зачем такие мучения?! Давайте просто поменяем стиль танца и возьмем вальс. Но такая история не про меня! Я благодарна вам, мои дорогие, за вашу нереальную поддержку и голоса. Мы идем дальше, и это - самое главное!"

Анна станцевала фристайл с элементами балета. Но Екатерина Кухар его не оценила. Фото: Инстаграм Ризатдиновой