28501
0
18 марта

Главный хореограф "Танцев со звездами" Алена Шоптенко: "Я рада, что у меня есть два Алексея"

Главный хореограф

Шоу "Танцы со звездами" стартует на "1+1" 26 августа, и руководить этим танцевальным движением будет умница и красавица Алена Шоптенко. Многие зрители полюбили Алену уже давно, а в прошлом году, когда она так чувственно танцевала в паре с Ахтемом Сеитаблаевым, и вовсе окончательно и бесповоротно отдали ей сердце. После тех "Танцев…" Шоптенко родила сына, переехала в новую квартиру… В общем - давайте по порядку.

"Хореографы и звезды становятся чуть ли не семьями"

- Алена, вы уже были хореографом "Танцев со звездами" в Грузии и знаете, что вас ждет. Сколько часов вы проводили в спортзале с участниками?

- Да, я действительно много работала именно как хореограф-постановщик, как главный хореограф на разных телешоу в разных странах. Сейчас моя роль еще более ответственная, потому что это очень любимый проект.

Одно дело, когда у тебя есть твоя звезда, твой партнер и ты с ним работаешь, другое - когда ты хореограф всего проекта. Я работаю в прекрасной команде, кроме меня есть еще три хореографа – Андрей Дикий, Руслан Махов, Константин Коваль, и мы все отвечаем за разные направления. Мы очень системно распределяем свои обязанности.

- Алена, по какому принципу вы составляли пары для второго сезона проекта?

- Составление пар звезд и танцоров - это творческий процесс, в котором принимает участие вся творческая группа проекта, сами участники и танцоры, конечно. Безусловно, очень важны внешние данные, чтобы люди подходили друг другу по росту, чтобы хорошо смотрелись в паре. Большую роль в танцах играет и совместимость характеров. Все-таки людям должно быть очень комфортно работать в команде.

- Возраст имеет значение?

- Учитывая прошлый сезон, мы видели, что участники были разного возраста. И в результате более опытные пары дали хорошую фору молодым ребятам. Поэтому не обязательно молодые и задорные двигаются лучше, чем опытные.

- В свое время вы выиграли "Танцы со звездами" в паре с Владимиром Зеленским. Насколько легко научить человека, который не умеет танцевать, и довести его до победы?

- Учиться всегда нелегко. Тот, кто говорит, что у него все получается с первого раза, врет. Чтобы получился хороший результат, нужно потратить очень много времени. Здесь, безусловно, играет роль подготовка. Очень разные люди, очень разные способности. Все зависит от конкретного человека.

- Вы - строгий хореограф?

- Не могу сказать, что я строгая. Я никогда не буду заставлять человека делать то, что ему не нравится, что ему не идет. У каждого человека есть собственная пластика, и ее нужно всего лишь огранить, рассмотреть и сформировать.

"Я все время загадываю желания"

- Вы узнали о том, что станете мамой во время участия в проекте. Как проходили репетиции с вашим партнером Ахтемом Сеитаблаевым?

- В этом случае мы с Ахтемом были идеальной парой. У Ахтема были проблемы со спиной, а потом еще и я забеременела… Мне кажется, мы брали зрителя харизмой и техникой. Ахтем отказывался категорически говорить, что у него проблема, я не афишировала свою беременность. Мы идеально сошлись.

- Что почувствовали, когда узнали эту новость?

- Я почувствовала огромнейшее счастье. Я достаточно активна по жизни, и у меня даже не было сомнений, что я справлюсь.

- Почему вы рожали в Киеве, а не, как нынче модно, в Америке, например?

- Считаю, что в Украине есть все необходимое, чтобы безопасно, прекрасно родить. Поэтому не вижу смысла ехать в другую страну.

- Гражданство не было приоритетом?

- Нет. Я рада, что мой ребенок - гражданин Украины.

- А чья идея была назвать Алексеем?

- Мы не долго думали над именем. Этот процесс занял у нас буквально 10 минут. Просто открыв интернет и просмотрев мужские имена, мы пришли к выводу, что Алексей - это самое красивое имя. Я рада, что у меня дома теперь два Алексея (муж Алены - Алексей Иванов. - Авт.). Когда кого-то зову, то отзываются оба.

- Сколько желаний вы загадали, находясь между двумя Алексеями?

- Я все время загадываю желания.

Алена с малышом Алексеем. Фото: Instagram Шоптенко

"Все меркнет на фоне беззубой улыбки"

- 9 июня вы родили сына и уже вышли из декрета. С кем будет малыш Алексей, пока мама будет на танцах?

- У меня есть чудесная няня Ирина. Замечательная женщина, которая мне помогает так сильно, что я просто не могу поверить своему счастью. Конечно же, и родители, и бабушка, и свекровь иногда помогают. Миллионы женщин в мире работают, имея маленьких детей. И я, конечно же, не пропадаю в зале, как пропадала до этого. Я придумала определенную систему, которая меня устраивает, которая устраивает моего сына в первую очередь. Так и живем.

- Тем не менее в Инстаграме вы писали: "Мой сын - маленький тиран, и все мои расписания и графики идут коту под хвост".

- Да, первое время было именно так. Сейчас мы уже с ним договорились, он уже немного жалеет маму. Он подрос, поэтому всякие маленькие проблемки, шероховатости уходят. Не хочу сглазить, но пока получается.  Все меркнет на фоне этой беззубой улыбки.

Мне искренне нравится моя работа. А мы хорошо знаем, что если счастлива мама, то счастлив и ребенок.

- Можете ли оставить сына на мужа?

- Я полностью доверяю мужу, он прекрасный отец. Я даже не понимаю, почему бытует такой вопрос: можно ли оставить с мужем ребенка? Это вполне естественно. Мы - оба родители, и, мне кажется, нельзя бояться или не доверять друг другу. Мой муж намного адекватней реагирует на многие вещи, чем я. Если во мне играют какие-то эмоции, страхи, переживания, то он абсолютно трезво, рассудительно принимает решения и часто этим спасает меня и ребенка. На данном этапе купание, этот сложный процесс, все-таки на папе. Но мы делаем это вместе, я всегда нахожусь в ванной, хотя ничего не делаю. Стою и умиляюсь.

- На кого похож Алексей-младший?

- У меня есть ощущение, что во всем этом процессе моя функция была только в том, чтобы его родить (смеется). На данном этапе вижу, что по внешности Алексей-младший - полная копия Алексея-старшего в детстве. Хотя по характеру, пожалуй, есть мои вкрапления.

- Вы обсуждали с мужем, сын куда пойдет - на танцы или на бокс?

- Алексей еще не родился, а мы уже обсуждали, какими активностями он будет заниматься. Все будет, как он захочет. Есть вариант - карате. Это, по сути, боевой танец. Поэтому мы попробуем совместить мои желания и желания мужа.

Алена и ее самый лучший мужчина в жизни - муж Алексей. Фото: Instagram Шоптенко

"Знакомство с мужем было решено свыше"

- Расскажите вашу историю любви. Как вы познакомились с Алексеем?

- Это было решено свыше. У Алексея есть своя библиотека (он - креативный предприниматель. У него есть брендинговое агентство, которое называется "Тень" и библиотека "Ботан". - Авт.), там мы и познакомились. Познакомились по работе. Но через какое-то время наши отношения начали теплеть, и все произошло само собой. На самом деле наши отношения прошли все стадии развития.

- Тем не менее на момент знакомства вы были замужем за Дмитрием Дикусаром. Можно предположить, что Алексей увел вас от Дмитрия?

- На самом деле мы долгое время не афишировали наши отношения с Димой. Мы с ним намного раньше перестали быть мужем и женой. Но официально это произошло позже. Мы все взрослые люди, поэтому не нужно никого пытаться в чем-то уличить.

Это жизнь, и так происходит. Благо сейчас мы с Димой прекрасно общаемся. Я знаю, что могу полагаться на этого человека.

- А Алексей не ревнует к бывшему мужу?

- Какое-то время его это смущало. Но он понимает, что ревновать бессмысленно. Я же выходила замуж, понимая, что очень люблю этого человека, и Алексей это прекрасно знает. У нас чудесная семья. Думаю, что как раз тот мужчина, который уверен в себе, в своей жене, создает в итоге крепкую семью.

- Говорили, что с Ириной Билык у вас был конфликт, когда вы сошлись с Димой, якобы вы запрещаете им общаться. Это правда или выдумки?

- Видите, как много говорят, много пытаются меня в чем-то уличить… Возможно, кто-то что-то себе надумывает. Никаких конфликтов с моей стороны, тем более запретов не было. Как я вообще могу что-то запретить? Ну посмотрите на меня.

- А свадьба у вас была с Алексеем?

- Мы расписаны. Счастье любит тишину, поэтому мы решили в этот раз тихонечко устроить небольшой праздник для себя. И я ни капли об этом не жалею. Имея опыт публичных отношений, я понимаю, что нужно беречь свою семью и тихо радоваться у себя дома.

- То есть вы отгуляли тихо в семейном кругу?

- Без друзей, без родителей… Вдвоем.

- Как вы поняли, что Алексей - мужчина вашей мечты? Он вас покорил романтичными поступками?

- Мужские поступки не обязательно должны быть романтичными. Мне повезло с мужчинами. Мужчины в моей жизни делали поступки. Алексей - самый лучший мужчина, которого я встречала в своей жизни, поэтому я и замужем за ним. Нет каких-то доказательств, есть просто ощущения. В какой-то момент я поняла, что очень его люблю и хочу быть с ним рядом всегда.

- Получается, только с Алексеем вы поселились в вашем собственном доме? Каковы ощущения? Знаю, что ремонт у вас был длиною 7 лет.

- Когда в моей жизни появился Алексей, у меня решилось очень много проблем. Все мои хвосты подтянулись сами собой. Алексей полностью взял на себя ремонт, все сделал так, что я спустя какое-то время просто пришла в готовую квартиру. И увидела, как все классно.

- Новоселье справили?

- У нас не было новоселья.

- Свадьбы не было, новоселья не было…

- Мы такие. Мы в паре, вдвоем, уже… втроем. И мы очень бережем свои отношения, наш маленький мир. Мы его очень долго строили и боимся растерять то, что есть.

Одна из самых красивых пар прошлого сезона – Алена и Ахтем. Фото: Instagram Шоптенко