Дело о нападении на DZIDZIO: одного подозреваемого будут судить, еще троих - ищут

Дело о нападении на DZIDZIO: одного подозреваемого будут судить, еще троих - ищут

Фото: Фейсбук

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт против 24-летнего гражданина Российской Федерации за избиение лидера группы DZIDZIO Михаила Хомы в декабре 2018 года. Он проходит по статье "хулиганство". 

- Долгое время злоумышленники скрывались от органов досудебного расследования. Однако по результатам оперативно-розыскных мероприятий местонахождение одного из подозреваемых было установлено. На сегодня обвинительный акт в отношении злоумышленника направлено в Подольский районный суд Киева для рассмотрения по существу, - сказано в сообщении прокуратуры.

Россиянину грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. По этому делу проходя еще три иностранца, которых найти пока не удалось. Ранее в полиции сообщали, что двое из них - 36 и 33 лет, были судимы за подделку документов. 

За что досталось DZIDZIO 

28 декабря 2018 года на Дзидзьо напали возле радиостанции "Хит-ФМ" в Киеве, куда он приехал на эфир. Его два раза ударили в лицо. Врачи диагностировали разрыв барабанной перепонки левого уха. Певец несколько недель провел в больнице.

В комментарии "КП в Украине" Хома рассказал, что ему в последнее время угрожал бизнесмен Михаил Мишков, который представился совладельцем компании Meison Entertainment. Этот продюсерский центр обладает всеми авторскими и смежными правами на песни и клипы группы DZIDZIO. Одним из владельцев Meison Entertainment является и сам Михаил Хома.

- Мишков говорил, что он новый владелец Meison Entertainment, поэтому мы должны с ним как-то считаться, давать часть денег от прибыли. Якобы свою долю в компании ему продал Олег Турко (Лесик), - рассказывает "КП в Украине" PR-менеджер артиста Лилия Слюсар. - Он неоднократно появлялся в нашем офисе, но вскоре понял, что никто ему ничего платить не будет.

По словам менеджера DZIDZIO, Мишков не предоставил соответствующие документы о том, что он действительно является новым совладельцем компании. 

Мишков, в свою очередь, рассказал, что купил 25% акций компании Meison Entertainment у бывшего участником группы DZIDZIO Олега Турко. Он попросил предоставить документы о доходах, но получил отказ. Мишков подтвердил, что был утром у радио, но избиение отрицал. 

- Я подъехал к нему, он выскочил как сумасшедший, кричал "какие проценты, зачем меня толкать". Набежала какая-то массовка, кричала какая-то женщина, что вызовет полицию, - рассказывал бизнесмен. - Я говорю: "Я уже полицию вызвал, но я приехал к вам с мировым предложением, давайте разберемся и я помогу сделать ваш проект лучше". Он лишь говорил, что вызовет полицию.

Олег Турко назвал Михаила Мишкова "порядочным человеком, который отвечает за свои слова".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях