Элтон Джон раскритиковал ремейк “Короля льва” за “лажу с музыкой”

Элтон Джон раскритиковал ремейк “Короля льва” за “лажу с музыкой”

Фото: instagram.com/eltonjohn

Ремейк анимационного фильма “Король лев”, показ которого с успехом прошел по всему миру, раскритиковал британский певец Элтон Джон. По словам артиста, написанная для кинокартины музыка не вызывает тех эмоций и впечатлений, которые испытываешь при просмотре оригинального анимационного мультфильма.

- Это было огромное разочарование для меня. Я действительно считаю, что они облажались с музыкой, которая была важнейшей частью оригинального фильма. Здесь и близко нет такого эффекта. Магия была потеряна. Новый саундтрек даже не продержался в чартах, а 25 лет назад музыка из "Короля Льва" стала самым продаваемым альбомом года. Я надеюсь, что меня еще будут звать на такие проекты, но на этот раз ко мне не отнеслись с должным уважением. И это заставляет меня грустить. Я счастлив, что хотя бы в мюзикле "Король Лев" сохранили оригинальную музыку, - признался артист в интервью британскому GQ.

Примечательно, что вместе с оскароносным композитором Тимом Райсом Джон написал музыку к оригинальному "Королю Льву", вышедшему на экраны в 1994-м. Артисты также приняли участие в создании нескольких саундтреков к ремейку, однако, основные композиции были написаны музыкантом Хансом Циммером.

Элтон Джон не единственный, кто публично раскритиковал ремейк анимационной картины. Ранее один из создателей оригинального мультфильма аниматор Дэвид Стефан заявил, что ему не понравились безэмоциональные животные и "деревянная озвучка", а зрители в сети были недовольны подобранными актерами дубляжа.

СПРАВКА КП

"Король Лев" - ремейк режиссера Джона Фавро на одноименный культовый мультфильм 1994 года. По сюжету молодой лев Симба был изгнан из стаи земель Прайда после потери отца. Он пытается вернуть трон по праву принадлежащий ему.

Картина является двукратным лауреатом премии "Оскар", трехкратным обладателем "Золотого глобуса". 25 лет назад "Король Лев" стал лидером проката, собрав рекордные 968 миллионов долларов. Ремейк картины 2019 года не опустил заданную планку, став самым кассовым анимационным фильмом в истории (собрал 1,3 млрд долларов в прокате).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Притула рассказал дочке на ночь кровавую сказочку и поссорился с женой

Шоумен придумал историю о принцессе, которая просидела 33 года на горшке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях