Украина внесла в  черный список  еще четырех российских актеров

Украина внесла в "черный список" еще четырех российских актеров

Комментарии: 1
Фото: mohamed Hassan с сайта Pixabay

В список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, внесли еще четырех российских актеров — Наталью Колоскову, Марию Перн, Юрия Миронцева и Анатолия Фалинського. Все они работали над фильмом "Ополченочка", снятый на территории Донецкой области. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры страны.

"Черный список" составляет Министерство культуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Сейчас в этот перечень занесены имена 151 российской звезды.

Фамилии трех из них — Колосковой, Перн и Миронцева — внесены в базу "Миротворец", в частности, за "участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины”, участие в съемках пропагандистского антиукраинского фильма".

Напомним, с начала 2019 года Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ и продажу двух российских фильмов на территории нашей страны. Разрешение на прокат получила всего лишь одна кинолента. На рассмотрении экспертной комиссии были такие фильмы -"Громкая связь", "Я так не думаю" и "Стрела". 

Третья российская кинолента "Громкая связь" была допущена к показу на территории Украины с индексом зрительской аудитории "16", и сроком действия прокатного удостоверения до конца мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский коллега Зеленского по КВН и съемкам в кино попал в базу "Миротворца"

Известный комик Михаил Галустян проник в Крым, нарушив законы Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях