20 января
Загрузить еще

Госкино запретило два российских фильма с начала года

Госкино запретило два российских фильма с начала года
Фото: Фото: mohamed Hassan с сайта Pixabay

С начала 2019 года Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ и продажу двух российских фильмов на территории нашей страны. Разрешение на прокат получила всего лишь одна кинолента. На рассмотрении экспертной комиссии были такие фильмы -"Громкая связь", "Я так не думаю" и "Стрела". Об этом сообщило Госкино в ответ на информационный запрос агентства "Интерфакс-Украина".

- "Я так не думаю" и "Стрела" большинством голосов членов экспертной комиссии были запрещены для распространения и демонстрирования на территории Украины, - отмечено в сообщении.

Третья российская кинолента "Громкая связь" была допущена к показу на территории Украины с индексом зрительской аудитории "16", и сроком действия прокатного удостоверения до конца мая.

В сюжете фильма "Я так не думаю", над которым работал режиссер Давид Даниелян, показана жизнь 17-летнего Сергея и его сестры Варвары. Парень является участником националистической группировки и у него начнется вражда с возлюбленным Варвары, который также состоит в группировке, только в другой. Сергею предстоит сделать сложный выбор - семья или группировка.

Над короткометражным фильмом "Стрела", снятый по мотивам мультсериала "Южный парк", работал режиссер Ефим Никитин. Эта кинолента покажет противостояние двух школьников - задиры Эдика Карпова, который переходит все границы дозволенного и новенькой ученицы Алисы Климович. Девушка решила проучить своего одноклассника за его бесконечные выходки.

КСТАТИ

С 2014 года в Украине запретили трансляцию 780 фильмов и сериалов российского производства, которые пропагандируют органы российского государства и карательные органы СССР. По мнению экспертов, создатели запрещенных фильмов несут угрозу национальной безопасности. 

В список запрещенных кинолент попал известный сериал "Сваты", так как актер Федор Добронравов, который сыграл одну из главных ролей, числится в черном списке, как лицо составляющий угрозу национальной безопасности Украины.  В данный перечень российских фильмов занесли и киноленты, в которых снялся Дмитрий Харатьян - "Дело о мертвых душах", "Тебе настоящему". Аннулировали в Госкино и регистрацию таких фильмов: "Мои чужие дети", "Звонок из прошлого", "Сердце не камень", " И все-таки я люблю".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тбилиси перестали показывать фильмы на русском

Теперь в кинотеатрах можно будет посмотреть картины только на грузинском или английском языках.

Новости по теме: Госкино фильмы прокат