Меган Маркл и принц Гарри подверглись опасности в Южной Африке

Меган Маркл и принц Гарри подверглись опасности в Южной Африке [фото, видео]

фото: REUTERS.

В первый день турне по Южной Африке Меган Маркл и принц Гарри побывали не только в безопасных районах Кейптауна, но и в поселке Ньянга, известном как "столица убийств".  По соображением безопасности визит не анонсировали в программе мероприятий, появившейся в Instagram герцогов Сассекских.

- По соображениям безопасности обнародовано только сейчас! - отметили в интернет-представительстве в конце первого дня тура. - Еще одна остановка Гарри и Меган в их туре сегодня — поселок Ньянга. В поселке самый высокий уровень убийств в Южной Африке. Это обширный городок на мысе Уэйтерн известен распространением насилия и высоким уровнем преступности.

Говорится, что о безопасности королевской четы позаботились тщательно. Маленького принца Арчи, для которого это первый официальный тур, пришлось оставить в безопасном месте. Однако жители назвали его почетным африканским именем Нтсика (переводится как "столп сила").

Первую остановку сделали в неправительственной организации "Служба правосудия", где детям рассказывают о "правах, самосознании и безопасности". В соцстети появилось и видео, где местные жители приветствуют представителей британской королевской семьи. Они танцевали и пели, вовлекая в это 38-летнюю герцогиню. Маркл станцевала в черно-белом платье от Mayamiko.

В Daily Mail процитировали высказывание Меган Маркл об африкански корнях. Ранее бывшая актриса не комментировала происхождение, хотя ее мать Дория Рэгланд - афроамериканка.

- Я здесь, как мать, как жена, как цветная женщина и как ваша сестра, - заявила мама Арчибальда, стоя на пне.

Согласно программе, это не единственный визит за день. После прибытия в Кейптаун Гарри с женой побывали на семинаре по праву, самосознанию, безопасности и расширению прав и возможностей для женщин, посетили Музей шестого округа, который посвящен апартеиду, пообщались с бывшими местными жителями. Маркл была в голубом платье, в котором уже щеголяла в период предыдущего турне на Тонга.

Сассексы также пообщались с тренерами в клубе Mbokodo (в переводе - "Каменный клуб"), помогающей женщинам бороться с гендерным насилием. В группе стараются "сделать девушек и молодых женщин сильными", объяснили в представительстве герцогов.

- Если ты ударишь женщину, ты ударишь камень, - гласит девиз Mbokodo.

СПРАВКА "КП"

Почему опасно отдыхать в Кейптауне

Кейптаун называют "европейским" из-за камер, которые стоят чуть ли не на каждом углу, национальной полиции, патрулирующей улицы и хорошего выбора отелей, ресторанов и кафе. На Лонг Стрин и Гринмаркет Сквер опасны лишь карманники и уличные попрощайки, работающие на криминальные группировки. Последним рекомендуют не давать деньги, можно лишь поделиться едой.

Однако есть опасные районы - Кхайелиша, Ньянга, Гугулету. Нападения случаются и на вершине Столовой горы. Туристам советуют не гулять в одиночку.

КСТАТИ

На платья в турне по Океании Меган Маркл потратила 150 тысяч долларов [фото]

"КП в Украине" выбрала самые неординарные образы герцогини в ее первой заграничной поездке.

Uber для миллиардеров: что внутри частного джета Меган Маркл и принца Гарри

В роскошном салоне подают блюда высокой кухни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях