0
18 марта

Победительница "Мисс Украина-2019": Грудь не делала, победу не покупала

Победительница

На конкурсе "Мисс Украина-2019" самой красивой признали 24-летнюю харьковчанку Маргариту Пашу. Девушка получила не только корону главной красавицы страны, но и денежный приз - 400 тысяч гривен.

Но многие пользователи сети сомневаются в честности результатов. Ведь о победе Маргариты в соцсетях писали задолго до финала. Темой для обсуждения стала и внешность девушки - натуральная у нее красота или созданная при помощи рук и скальпеля умелых хирургов? Об этом мы и поговорили с конкурсанткой и пиар-директором "Мисс Украина" Юлией Элмэланд.

"В будущем вижу себя в Министерстве здравоохранения"

- Маргарита, уже осознали, что вы стали победительницей "Мисс Украина"?

- Конечно. На самом деле я даже еще не успела порадоваться своей победе. Прямо сразу на меня свалилось огромное количество работы – фотосъемки, интервью. Я была просто счастлива, когда одели корону. Это была моя детская мечта, главная цель, к которой я шла на протяжении долгого периода времени.

- Сколько вы спали после победы?

- Очень мало. Я восхищаюсь девочками, которые участвовали в конкурсе. У меня есть спортивная подготовка, но все равно мне было очень сложно. Ты в постоянном движении и должна сама успевать делать макияж, прическу, менять образы. Мы не успевали даже поесть. Возвращались вечером домой и нужно было готовиться к защите благотворительных проектов. Все очень переживали! Почти неделю спали по 4 часа.

- От стресса не похудели?

- Конечно, как и все девочки. Я очень сильно подсушилась. На самом деле я быстро худею. За эти десять дней я сбросила 2-3 кило.

- Честно, страшно было сражаться за корону?

- Для меня самый страшный момент – это интеллектуальный конкурс. Мы не были к нему подготовлены. Все очень переживали, поэтому это волнение отразилось на наших ответах.

- В 2015-м вы уже участвовали в "Мисс Украина". Тогда вы получили приз "зрительских симпатий". Почему опять пошли на конкурс?

- Два года назад я приехала к своей подруге в Лондон. Она сказала мне: "Я вижу тебя на конкурсе "Мисс мира". Значит мы должны подать заявку". Я сказала, что для меня это пройденный этап, ведь я уже участвовала в конкурсе. Но она настолько вселила эту уверенность в меня, и сама за меня подала заявку. После этого началась борьба за титул. Я готовилась, практиковала английский язык.

"Мисс Украина-2019" Маргарита Паша и пиар-директор конкурса Юлия Элмэланд.

- Когда было легче – в этом году или четыре года назад?

- В первый раз я не была уверена в своих силах, нервничала, на всех фото и видео это было видно. Сейчас я более уверенная личность, знаю, чего хочу, есть стремления. Наверное, поэтому я и выиграла. Ведь я шла к этому долгий период.

- Вы - мастер спорта по художественной гимнастике, сейчас изучаете международное право, работаете моделью. Кроме того, в будущем хотите заниматься политикой. Так а что вам ближе всего?

- На данный момент я зарабатываю моделингом. У меня есть хорошие контракты. А в будущем хотела бы связать свою жизнь с политикой. Хотела бы попасть в Министерство здравоохранения.

- То есть скоро мы вас увидим в Верховной Раде?

- Да, а почему бы и нет? Но не думаю, что в ближайшие пять лет. Я бы еще хотела состояться как мать, жена. Ведь сложно совмещать политику и семью. Мне сейчас 24 года, еще есть время для того, чтобы сделать карьеру. Но для начала хотела бы посвятить себя семье.

- За победу в конкурсе вы получили 400 тыс. гривен. Как распорядитесь этой суммой?

- Потрачу на реализацию своего благотворительного проекта. Также часть пойдет на подготовку к конкурсу "Мисс Мира".

- Расскажите, откуда вы родом.

- До трех лет я жила в Новоалександровском районе (Ставропольский край, Россия, - Авт). Переехали с родителями в Харьков, когда мне было три года. Там я поступила в Политехнический университет. Четыре года назад я переехала в Киев. Больше 20 лет я гражданка Украины.

- Родственники в России остались?

- Да, поддерживаем с ними отношения. Они были в шоке, когда узнали, что я выиграла конкурс.

- А чем занимаются родители?

- Они живут в Харькове. Моя мама начинала свою деятельность как парикмахер, потом стала  стилистом и на заработанные деньги отрыли свой салон.

Девушка мечтает о политической карьере.

"Избегаю отношений с парнями"

- В соцсетях еще до финала пользователи сети писали о том, что вы станете победительницей.

- Я действительно была лидером в коллективе. После защиты благотворительного проекта смогла выделиться среди девушек. После этого появились страницы в сети, где писали о моей будущей победе. Я к этому спокойно отношусь. Я не шла на конкурс за какой-то глобальной публичностью. Мне потом говорили: радуйся, что тебе пишут, ведь ты значишь что-то в этом мире.

Юлия Элмэланд: Эти сообщения рассылались, как спам. Мы не верили, что кто-то из девушек это может сделать, ведь девочки были дружны.

- Кроме того, писали, что вы хвастались перед девочками, что выиграете…

- Каждая из нас шла к своей цели, в том числе и я. Возможно, это девочки почувствовали. Хотя я до конца не верила в свою победу. Я была готова к любым результатам.

- Говорят, что вы увеличили грудь.

- У меня натуральная грудь. Мне часто задают этот вопрос. У меня спортивное телосложение, возможно, оно выделяется по-особому. Во время конкурса мы пользуемся пуш-апом, чтобы это красиво смотрелось. Это действительно выглядит ненатурально.

- Какой у вас размер?

- Третий.

- А вы делали какие-то инъекции, например ботокс?

- Нет. Я бегаю утром, чтобы запустить метаболизм. Пользуюсь ампулами для лица.

- А какие ампулы?

- С витамином С.

- Ходят слухи, что вы встречаетесь с бизнесменом Александром Гузенко, которого называют одним из спонсоров конкурса "Мисс Украина".

- Это неправда.

- А вы знакомы с ним?

- Нет, не знакома.

- Есть у вас парень?

- На данный момент у меня никого нет. Я выбрала карьеру. Пока сложно совмещать, особенно с участием в конкурсе "Мисс Украина". У меня есть друзья, поддержка. На данный момент избегаю отношений.

- Еще в сети пишут, что вам на самом деле 26 лет…

- Есть люди, которые создают левые аккаунты. Возможно, используют фотошоп. У меня есть паспорт, если нужно, то могу его опубликовать. Тогда все убедятся, что никто не врет. Тем более, оргкомитет проверяет хорошо девочек. Мне было смешно, когда меня называли аферисткой.

Маргарита уверяет, что со своим лицом ничего не делала - все натуральное.
И корону ей никто не покупал.

А еще она - счастливая обладательница натуральной груди третьего размера. Фото: Инстаграм

КСТАТИ

Пиар-директор конкурса "Мисс Украина" Юлия Элмэланд: "Проверяем участниц на детекторе лжи"

- В прошлом году Веронику Дидусенко дисквалифицировали из-за того, что она скрывала информацию, что у нее есть ребенок. Как теперь проверяете участниц?

- С помощью государственных служб, а также на детекторе лжи. Проверяем девушек, замужем ли они и нет ли у них судимости. К счастью, в этом году ничего подобного не было обнаружено. В период отбора смотрим соцсети конкурсанток, читаем о них комментарии. Мы выбираем девушку с позитивной репутацией, хорошими данными.

- Часто предлагают купить корону?

- Таких предложений очень много. Они будут поступать всегда. Люди считают, что все можно купить в нашей стране. Но у нас национальный конкурс с 1991 года. Если на сцену выйдет девушка, у которой целлюлит, лишний вес или недостаточный рост, отсутствие мудрости – это пятно на конкурсе. Корона не покупается!

- В этом году в конкурсе принимала участие сестра директора конкурса Виктории Киосе Марина. В итоге она представит Украину на "Мисс Интернешнл". Вы не видите в этом конфликт интересов?

- На самом деле Виктория была против, чтобы Марина участвовала в конкурсе. Она знает, какой это титанический труд, и не желала этого своей сестре. Марина пришла без ее ведома. Виктория узнала об этом, когда комитет принял решение взять Марину. Эта девочка хотела доказать, что она достойна титула, что является не просто тенью своей сестры. Мы выбирали по тем стандартам, которые существует в национальном конкурсе - рост, возраст, вес, параметры, социальная позиция. Тем более, выбор сделали члены компетентного жюри.

Маргарита Паша с обладательницей титула "Мисс Земля Украина" Дианой Шабас (справа) и "Мисс Интернешнл Украина" Мариной Киосе. Фото: Инстаграм

Полная версия видеоинтервью